На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ф.556, Оп.111, Д.684, "Исповедные ведомости (росписи) Христорождественского собора города Ковров и церквей Ковровского уезда за 1855 год" уже было оцифровано, и довольно давно. Возможно, исправили ошибку в названии. Если не ошибаюсь, дело называлось "Метрические книги...", но это на самом деле исповедные ведомости.
ГАВО Фонд 590 опись 12 дело 120 "Метрическая книга Покровского собора города Меленки за 1860–1865 годы" начинается ч.2 браки 1860 год. Часть 1 О родившихся обнаружилась в Фонд 590 опись 12 дело 125 "Метрическая книга Покровского собора города Меленки за 1879–1881 годы" , начиная с изображения № 5 при просмотре в личном кабинете. В правом верхнем углу листа карандашная надпись 1860. Продублировала в Меленковский уезд https://forum.vgd.ru/452/107644/60.htm
Конечно. И, в общем, не ясно, в чем для архива тут проблема. Хотя я давно уже по описям сформировала списки интересных мне дел, поэтому сразу вижу - надо или нет.
--- Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
На сайте ГАВО появился план оцифровки на 2026 год:
[/q]
Радует, что на пенсии будет чем заняться.....
[/q]
Боюсь, такими темпами оцифровки, мне на пенсии нужно будет осваивать новое хобби. Десять лет за год... это, конечно, в 10 раз быстрее, чем писались метрические книги, но все равно невероятно медленно. Ревизские сказки - ноль из 9-й ревизии по Ковровскому уезду в 2026-м году. И ничего из фонда 590, кстати. Что-то никто не заметил...