Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модератор: dobby
mayevec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Helga7344 написал:
[q]
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определиться с названием деревни. Может быть его исказили.

[/q]

Деревня Александровка я так понимаю, единственное не совсем понятно что за слово перед Александровка
mayevec
Новичок

На сайте с 2025 г.
Единсвенное я нашел что были две деревни Александровки. Александровка Наровлянского района и Александровка Ремезовского сельсовета (это уже деревня в Ельском районе) и тут надо быть осторожнее при поиске информации из архивов. Возможно меня кто то поправит, правильно ли я понимаю?
Helga7344
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

mayevec написал:
[q]

Helga7344 написал:
[q]

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, определиться с названием деревни. Может быть его исказили.

[/q]

Деревня Александровка я так понимаю, единственное не совсем понятно что за слово перед Александровка
[/q]

Вот это слово перед "Александром" как раз, как я понимаю и есть название деревни. Я уже все варианты на букву Г в волости перебрала.

Перезалила скрин, чтобы было видно, что Александр - это имя.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4812

Helga7344 написал:
[q]
[/q]

Гомаря. Имеется ввиду Гомарня.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
Helga7344
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

dobby написал:
[q]
Имеется ввиду Гомарня
[/q]

Спасибо огромное!!!
Natali_Shalkouskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Всесоюзная перепись населения 1926 года. Гомельская губерния, Речицкий уезд, Брагинская в., деревня Богуши. НАРБ 30-2-6239.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6239_117.jpg
Лайк (2)
Natali_Shalkouskaya
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
деревня Богуши, продолжение

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_6239_117b.jpgNARB_LA_30_2_6239_118.jpg, 1704613 байтNARB_LA_30_2_6239_118b.jpg, 1789038 байтNARB_LA_30_2_6239_119.jpg, 1579229 байт
Лайк (2)
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 86
zelazkonatallia.

Есть данные. Фамилия Желязко в РИ. началась из Дылицы (Ленинградская область). В постановлениях поселения Киев - пильщик Денис Желязко (1599г.). Латиницей - Zhieliazko, прозвание Желязк, а национальность Грек в 43% случаях.
Мой Желязко Фелициан, поляк. вероисповедания католик из Демидова(Демидовичи). Фамилия здесь известна с 1795г.(из РС) Есть данные, что некоторые лица из этих семей были переведены в другие населенные пункты, например, Антоново. В МК по Демидовичи(православная церковь) встречаются эти фамилии, как свидетелей. Но рождения и браки здесь нет. Ищу МК католиков из этих мест, но пока полная тишина.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 747

Валенсия написал:
[q]
Латиницей - Zhieliazko, прозвание Желязк, а национальность Грек в 43% случаях
[/q]

Откуда это?
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Валенсия от 2 мая 2025 20:22

Я видела в МК Демидовичской церкви запись "Агафья Фелициановна Желязко, православного вероисповедания незаконно родила сына Василия 10 июня 1856 года в слободе Игрушовка". Сейчас это д. Грушевка радом с д. Антонов, Наровлянский р-н, Гомельская область. Она же родила сына Антония в 1961 г, уже в д. Антонов. Видела еще Желязко, рк -вероисповедания, записанных в Кимбаровском костеле и в Демидовичской церкви видела запись о венчании, где Желязко были записаны как католики. Имена Василий, Стефан, Григорий Желязко записаны как римск. кат вероисповедания. Жили в Головчицах, Антонове, Демидове.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈