⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Речицкий уезд Минской губернии Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед → Модератор: dobby |
mayevec Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Helga7344 написал: Добрый день! Деревня Александровка я так понимаю, единственное не совсем понятно что за слово перед Александровка |
mayevec Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Единсвенное я нашел что были две деревни Александровки. Александровка Наровлянского района и Александровка Ремезовского сельсовета (это уже деревня в Ельском районе) и тут надо быть осторожнее при поиске информации из архивов. Возможно меня кто то поправит, правильно ли я понимаю? |
Helga7344 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | mayevec написал:
Вот это слово перед "Александром" как раз, как я понимаю и есть название деревни. Я уже все варианты на букву Г в волости перебрала. Перезалила скрин, чтобы было видно, что Александр - это имя. |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5033 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4812 | Helga7344 написал: Помогите, пожалуйста, определиться с названием деревни. Может быть его исказили. Гомаря. Имеется ввиду Гомарня. |
Лайк (4) |
Helga7344 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | dobby написал: Имеется ввиду Гомарня Спасибо огромное!!! |
Natali_Shalkouskaya Новичок Минск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Всесоюзная перепись населения 1926 года. Гомельская губерния, Речицкий уезд, Брагинская в., деревня Богуши. НАРБ 30-2-6239. |
Лайк (2) |
Natali_Shalkouskaya Новичок Минск Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | деревня Богуши, продолжение |
Лайк (2) |
Валенсия Сообщений: 146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 86 | zelazkonatallia. Есть данные. Фамилия Желязко в РИ. началась из Дылицы (Ленинградская область). В постановлениях поселения Киев - пильщик Денис Желязко (1599г.). Латиницей - Zhieliazko, прозвание Желязк, а национальность Грек в 43% случаях. Мой Желязко Фелициан, поляк. вероисповедания католик из Демидова(Демидовичи). Фамилия здесь известна с 1795г.(из РС) Есть данные, что некоторые лица из этих семей были переведены в другие населенные пункты, например, Антоново. В МК по Демидовичи(православная церковь) встречаются эти фамилии, как свидетелей. Но рождения и браки здесь нет. Ищу МК католиков из этих мест, но пока полная тишина. |
Logyn Сообщений: 949 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 747 | Валенсия написал: Латиницей - Zhieliazko, прозвание Желязк, а национальность Грек в 43% случаях Откуда это? |
zelazkonatallia Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Валенсия от 2 мая 2025 20:22 Я видела в МК Демидовичской церкви запись "Агафья Фелициановна Желязко, православного вероисповедания незаконно родила сына Василия 10 июня 1856 года в слободе Игрушовка". Сейчас это д. Грушевка радом с д. Антонов, Наровлянский р-н, Гомельская область. Она же родила сына Антония в 1961 г, уже в д. Антонов. Видела еще Желязко, рк -вероисповедания, записанных в Кимбаровском костеле и в Демидовичской церкви видела запись о венчании, где Желязко были записаны как католики. Имена Василий, Стефан, Григорий Желязко записаны как римск. кат вероисповедания. Жили в Головчицах, Антонове, Демидове. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92 93 * 94 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гомельская область » Речицкий уезд Минской губернии » Речицкий уезд Минской губернии [тема №82904] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |