Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Fisher82
Начинающий

Харків, Україна
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 115
Suleiman Stalskij
Suleiman Stalskij написал:
[q]
Списки учащихся там попадаются, но надо смотреть, что за годы есть. Я, например, выписывал информацию из двух списков за 1912 год,
[/q]

Если год рождения Стефании 1883 или 1886 то какой год может интересовать? И где их можно посмотреть?

про метрические книги пока не буду мечтать. Поищу запись о ее браке для начала. По идее, раз она была издалека, то для ее брака в Харьковской губернии необходимо было разрешение, доказательства, что она не состояла в другом браке? Или венчаться в приходе невесты было железным правилом?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184

Fisher82 написал:
[q]
Или венчаться в приходе невесты было железным правилом?
[/q]

Было "правилом", но не железным.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107
Возможно кто-то ищет) Нашла в метрической книге Прусской церкви Слуцкого уезда бракосочетания (приход невесты):
24.10.1910 мещанин хутора Старые Селищи Омговичского прихода Бобруйского уезда Михаил ..уманов Муровицкий-Умрейко, православного вероисповедания 1-м браком, 30 лет и дворянка застенка Болотичи Ольга Иванова Керножицкая, православного вероисповедания 1-м браком, 24 года.

30.01.1911 крестьянин хутора Александрово Любанского прихода Бобруйского уезда Семен Макаров Бартош, православного вероисповедания 2-м браком, 35 лет и крестьянка д.Беличи Христина Онуфриева Бойко, православного вероисповедания, 1-м браком, 31 год.
---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Вот спасибо огромное.
Нашла там (Выкупных делах) своих прародичей:
Островских Пашкевич, Лиходзиевских
Наталья
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
НИАБ 1781-48-13 МК Бобруйский костёл, браки за 1912-1920 года. (обратил внимание на то, что я был первый согласно списка учёта на первом листе, кто смотрел эти МК). С 1914 года в записях очень много браков переселенцев с территорий Царства Польского.
[/q]

Alex Bobrowski

Добрый день Алекс. На днях получила отве из НИАБ что у них нет МК по бракосочетавшихся.
А меня как раз интересуют эти годы.
Дед Островский Игнатий и бабка Бурдзейко Елена поженились в это время.
Буду очень признательна, если подскажете фонд и опись...?
Наталья
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8007

pianos55 написал:
[q]
Буду очень признательна, если подскажете фонд и опись...?
[/q]

pianos55 Alex Bobrowski уже указал вам НИАБ 1781-48-13 МК Бобруйский костёл.
Это краткая сигнатура дела: фонд - опись - номер дела и его название.
Пройдя по этой ссылке ТЫЦ
Вы сможете самостоятельно просмотреть на сайте у мормонов нужные вам метрические книги о браках:

Volume 1781-48/11 (cont.) Births 1915-1916 -- Volume 1781-48/12 Marriage documents 1884-1889 -- Volume 1781-48/13 Marriages 1912-1920 -- Volume 1781-48/14 Marriages 1918 -- Volume 1781-48/15 Births 1899 (p. 1-20)

В том числе и дело НИАБ 1781-48-13.
Если вам что-то непонятно, то смотрите тему на форуме ВГД "Беларусь у мормонов" где все достаточно подробно изложено.
Это ЗДЕСЬ

Удачи в поисках!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

GrayRam написал:
[q]
Вы сможете самостоятельно просмотреть на сайте у мормонов нужные вам метрические книги о браках:
[/q]
Конечно, это очень хорошо, что можно посмотреть... если бы ещё и двойных-тройных повторов одной и той же страницы там не было... получился бы идеальный вариант.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8007

Тампио написал:
[q]
если бы ещё и двойных-тройных повторов одной и той же страницы там не было..
[/q]

Это сделано намерено. Чтобы дать возможность прочитать исследователям текст при другой выдержке/диафрагме.
Бывают очень скверные и малочитабельные копии. Так что спасибо операторам за их работу по съемке.
Практически нет брака при этом ручном фотографировании!
Кстати, очень большое число книг сфотографированы по принципу: один разворот - один кадр.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Добрый день, форумчане.

Который день ничего не могу найти по Смолярне Свислочского прихода.
так в справке НИАБ о рождении деда.
Думаю, что там жила прабабка, раз рожала в Смолярне (в наст время не существует).
Была дв. католичкой Пашкевич Юзефа
И ничего нигде по этой деревне Бобруйского уезда не попадается.
Где бы найти о ней хоть что-то?
Спасибо заранее, Наталья.

---
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈