Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Уважаемая Montem,

вообщем-то деревни я проставил рядом с фамилиями. Ни Бахар, ни Лазаревич пока не попадались. И названные вами деревни тоже. Крайск где-то попался, но сейчас не вспомню. возможно в Красносельской.

Для всех прочих искателей по Вилейскому уезду, очередная подборка (или выборка) по Лотыгольской церкви за 1891 год:

Лотыгольская православная церковь, 1891 года:

8.1 (13.1) Игнатий
Род.: крестьяне д. Луговая Алексей Михайлович и Серафима Ивановна МАНДРИК, оба православные
Восп.: Осип Петрович Юшко (д. Корытница) и Лущик Ксения Васильевна (д. Луговая)

2.2 (9.2) Трифон
Род.: крестьяне д. Нестерок Семен Трофимович и Варвара Семеновна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Христофор Романович Покладок (д. Тяпинцев) и Ольга Андреевна Ивашинко (д. Нестерок)

3.2 (9.2) Семен
Род.: крестьяне д. Тяпинцев Филипп (незакон.) и Терезия Венедиктовна КАСПЕРОВИЧ, оба православные
Воспр.: Трофим Исидорович Покладок (д. Тяпинцев) и Павла Венедиктовна Довгая (д. Нестерок)

24.2 крестьянин Ероним Адамович МАНДРИК (д. Щука) был восприемником у: Вера Кузьминична Маркевич

24.2 крестьянка Анна Андреевна МАНДРИК (д. Луговая) была восприемницей у: Мария Александровна Лущик

24.2 крестьянка Варвара Ивановна МАНДРИК (д. Лотыголь) была восприемницей у: Екатерина Андреевна Станкевич

17.2 (24.2) Федор
Род.: отставной солдат Карп Якимович и Елисавета Адамовна МАНДРИК (д. Щука), оба православные
Воспр.: Митрофан Стефанович МАНДРИК (д. Щука) и Федор Антонович МАНДРИК (д. Щука)

25.2 крестьянин Федор Григорьевич МАНДРИК (д.Кул..) был восприемником у: Моисей Иванович Мороз

27.2 (2.3) Прокопий
Род.: крестьяне д. Щука Парамон Дмитриевич и Федора Романовна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Семен Романович Дурович (д. Дурович) и Макрина Петровна Стосилевич (д.Чехи)

2.3 крестьянка Христина Рафаиловна МАНДРИК (д. Щука) была восприемницей у: Марина Силовна Вовчек

8.3 (10.3) Николай
Род.: крестьяне д. Щук Марк Антонович и Зиновья Игнатьевна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Михаил Викентьевич Кьятковский (Городок) и Агафия Игнатьевна Санич (д. Фалек)

12.3 крестьянин Иван Алексеевич МАНДРИК (Лотыголь) ьыл восприемником у: Надежда Якимовна Анипенок

2.4 (6.4) Никита
Род.: крестьяне д. Щук Корнелий Якимович и Пелагея Григорьевна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Марк Григорьевич МАНДРИК (д. Кул...) и Фекла Ивановна МАНДРИК (д. Щук)

9.4 (13.4) Иван
Род.: крестьяне с. Лотыголь Яков Карпович и Федора Антоновна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Николай Максимович Черепок (с. Лотыголь) и Варвара Ивановна МАНДРИК (Лотыголь)

31.5 (10.6) Иосиф
Род.: крестьяне д. Щук Семен Стефанович и Магдалина Андреевна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Матвей Андреевич Нарейко и Мария Михайловна МАНДРИК (д. Щук)

12.6 (12.6) Тихон
Род.: крестьяне с. Лотыголь Семен Карпович и Евдокия Максимовна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Александр Осипович Войтович (Лотыголь) и Елена Максимовна Войтович (Лотыголь)

20.6 (29.6) Екатерина
Род.: состоящий в запасе Фаддей Якимович и Мария Михайловна МАНДРИК (д. Щук), оба православные
Воспр.: Осип Иванович Подрусевич(д. Буйлев) и Татьяна Васильевна Петрусевич (д. Щук)

2.7 (6.7) Вера
Род.: крестьяне д. Дурович Иван Емельянович и Елисавета Устиновна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Яков Григорьевич Покладок (д. Тяпинцев) и Екатерина Григорьевна Чаевская (д. Нестерок)

2.7 (7.7) Параскева
Род.: крестьяне д. Понятол Иван Игнатьевич и Анна Григорьевна РОМАНОВСКИЕ, оба православные
Воспр.: Григорий Матвеевич Шилко (д. Понятич) и Евдокия Игнатьевна Дурович (заст. Кузлян)

26.7 (28.7) Надежда
Род.: крестьяне д. Кулеп Максим Алексеевич и Вера Емельяновна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Кондратий Иванович Чаевский (д. нестерок) и Вера Трофимовна Покладок (д. Тяпинцев)

15.8 (18.8) Андрей
Род.: крестьяне д. Щук Василий Мартынович и Христина Рафаиловна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: артин Климентьевич МАНДРИК (д. Щук) и Розалия Филипповна Чаевская (д. Нестерок)

25.8 крестьянин Федор Стефанович МАНДРИК (д. Тяпинцев) был восприемником у: Екатерина Федоровна Петрусевич

30.8 (7.9) Киприан
Род.: крестьяне заст. Сималей (?) Онуфрий Иванович и Ефросинья Устиновна РОМАНОВСКИЕ, оба православные
Воспр.: Федор Яковлевич Шитик (д. Тригувей) и Устина Антоновна Капуцкая (заст. Сималей)

8.9 крестьянин Иван Алексеевич МАНДРИК (д. Кулеп) был восприемником у: Яким Иванович Войтович

10.11 крестьянинСтефан Амвросиевич МАНДРИК (д. Щук) был восприемником у: Матрона Проковпьевна Чаевская

10.11 (12.11) Федор
Род.: крестьяне д. Щук Максим Яковлевич и Ирина Прокопьевна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Федор Григорьевич МАНДРИК (д. Кулеп) и Евва Яковлевна Петрусевич (д. Чехи)

17.11 крестьянин Иван Алексеевич МАНДРИК (д. Кулеп) и крестьянка Устина Викентьевна МАНДРИК (д. Щук) были восприемником у: Вера Александровна Янутенок

17.11 крестьянин Мартин Емельянович РОМАНОВСКИЙ (д. Вередова) был восприемником у: Матрона Дорофеевна Якубович

14.11 (22.11) Варвара
Род.: крестьяне д. Кухоп Федор Григорьевич и Ксения Прокопьевна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Иван Лукьянович Войтевич (д. Кухоп) и Пелагея Григорьевна Симал (д. Седицы)

23.11 крестьянка Екатерина Михайловна МАНДРИК (д. Щук) была восприемницей у: Григорий Николаевич Свяцкий

19.11 (24.11) Екатерина
Род.: крестьяне заст. Сималей Степан Осипович и Матрона Николаевна РОМАНОВСКИЕ, оба православные
Воспр.: Григорий Кондратьевич Жовнерович (д. Седицы) и Ксения Ивановна Симал (заст. Сималей)

18.11 (24.11) Варвара
Род.: крестьяне заст. Сималей Кузьма Осипович и Мелания Петровна РОМАНОВСКИЕ, оба православные
Воспр.: Ефросинья Устиновна РОМАНОВСКАЯ (заст. Сималей) и Кирилл Петрович Голенко (?) (д.Седицы)

10.12 крестьянка Магдалина Викентьевна МАНДРИК (д. Луговая) была восприемницей у: Александра Антоновна Шушкевич

12.12 крестьяне д. Щук Парамон Матвеевич МАНДРИК и Вера Филипповна МАНДРИК были восприемниками у: Спиридон Исидорович Петрусевич

15.12 крестьяне д. Щук Василий ААмвросиевич МАНДРИК и Фекла Ивановна МАНДРИК были восприемниками у: Спиридон Фомич Петрусевич

26.12 крестьянин д. Тяпинцев Нестор Ильин МАНДРИК был восприемником у: Осип Григорьевич Соколовский

18.12 (28.12) Спиридон
Род.: крестьяне д. Щук Герман Адамович и Мария Викентьевна МАНДРИК, оба православные
Воспр.: Фадей Якимович МАНДРИК (д. Щук) и Анна Адамовна Ванецкая

20.1 крестьянин Григорий Феофанович Соколовский (д. Рогович), 29 лет, вторым браком, православный
крестьянка Устина Ильинична МАНДРИК (д. Тяпинцев), 25 лет, первым браком, православная

Пор.: Андрей Кондратьевич Дурович, Иван Герасимович Симал, Роман Тихонович П..., Игнатий Ильич МАНДРИК

27.1 крестьянин Нестор Карпович Ванецкий (д. Рогович), 27 лет, первым браком, православный
крестьянка Марина Ильинична МАНДРИК (д. Тригузей), 30 лет, первым браком, православная

Пор.: Парамон Осипович МАНДРИК, Иван Ванецкий, Петр Венедиктович Шитик, Конон Федорович Апененок

10.2 крестьянин Кирилл Романович РОМАНОВСКИЙ (д. Понятых), 22 года, первым браком, православный
крестьянка Параскева Яковлевна Сималь (заст. Пузова), 20 лет, первым браком, православная

Пор.: Лукьян Павлович Саковский, Александр Григорьевич Сималь, Христофор Моисеевич Шилко, Макарий Васильевич Кисель

10.6 крестьянин Прохор Стефанович Покладок (д. Тяпинцев), 25 лет, первым браком, православный
крестьянка Серафима Тихоновна МАНДРИК (д. Тяпинцев), 25 лет, первым браком, православная

Пор.: Осип Андреевич Покладок, Фока Данилович Покладок, Андрей Кондратьевич Дурович, Сергей Тихонович МАНДРИК

30.6 крестьянин Роман Тихонович МАНДРИК (д. Тяпинцев), 22 года, первым браком, православный
крестьянка Ольга Даниловна Покладок (д. Тяпинцев), 18 лет, первым браком, православная

Пор.: Андрей Кондратьевич Дурович, Прохор Покладок, Яким Семенович Чаевский, Сергей Покладок

14.7 крестьянин д. Дворец Викентий Михеевич Юшко, 30 лет, первым браком, православный
крестьянка д. Щук Александра Семеновна МАНДРИК, 27 лет, первым браком, православная

Пор.: Осип Иванович Шилуха, Юльян Викентьевич Жук, Антон МАНДРИК, Кав.. Осипович Каминский

15.9 крестьянин Иван Петрович МАНДРИК был поручителем по невесте у: Дария Никитична Дурович

29.9 крестьянин Никита Иванович МАНДРИК был поручителем по невесте у: Мария Степановна Шитик

3.11 крестьянин Алексей Антонович МАНДРИК (д. Понятых), 44 года, вторым браком, православный
крестьянка Анна Львовна Позрев (?) (д. Селище), 28 лет, первым браком, православная

Пор.: Марк МАНДРИК, Яков МАНДРИК, Андрей Осипович Позрев (?), Игнатий Яковлевич Шкода (?)

Не Лотыголь, а Мандрикаво какое-то!

---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Лайк (1)
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75
montem
У меня по отцу тоже есть Гриневичи и Ходаки Крайской волости, посмотрю свои записи, может Ваши фамилии там есть
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Green,

я нашел своего прадеда, правда не в Радошковичском костеле, а в Батуринском и не за 1861 год, а за 1863. Вот такие дела.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 624
БелоРус

Спасибо. Я видела названия деревень. В этой связи у меня и возник вопрос. Если такие названия деревень, как Владыки и Бояры я довольно часто встречала в поисках информации о моих предках, то в записях Ильско-Иосифовской церкви очень много названий, которые я просто впервые вижу. Я, правда, не очень в ладах с географией Крайского уезда, несмотря на наличие карты...
Нашла только то, что Ильский и Иосифовский приходы находились в Вилейском уезде Виленской губернии.
Если я правильно понимаю, то это другой уезд (т.е. не Крайский). Правильно? Но не очень далеко.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 624
julia-ab

Большое спасибо за Ваше сообщение.
Только я не поняла - в Вашем случае Гриневичи и Ходаки - это фамилии или названия деревень?
Буду благодарна, если посмотрите Ваши записи!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая Montem,

Я тоже не большой знаток географии, но по-моему Крайск и Крайская волость когда-то тоже входил в состав Вилейского уезда Виленской губернии, а сегодня, как и мои Жабичи и Бесяды относится к Логойскому району Минской области. Жабичи и Крайск расположены почти что на одной долготе (27.30'a_003.gif рядом с границей Вилейского района (Крайск более севернее)

От местечка Илия (где находилось аж две церкви - Иосифовская и Ильинская) Крайск находится действительно не очень далеко, но от Бояр и Владык достаточно далеко. Бояры - это на юго-восток от Жабич в направлении к Логойску, а Крайск - это по трассе Плещеницы-Долгиново (от Плещениц на северо-запад). Насколько мне известно, в самом Крайске тоже ведь была приходская церковь. Еще один приход находился рядом в Ольковичах.

попробуйте поискать на интернете на "карта логойского района" или "карта вилейского района".
---
С уважением, БелоРус
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Вопрос к форумчанам. Селение Борисовщина , Хотеничская в-ть , Вилейский уезд - где на современной карте искать этот населенный пункт?
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Litwin
Искать в 4 км на юго-восток от д. Илья Вилейского р-на - д. Борисовщина.
А Хотенчицы от Борисовщины на север около 10 км.
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
Лена , спасибо. Хорошо посмотрел цікавы документ и понял что Борисовщина на современной карте , это место между Залесьем и Малевичами.
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Может кто знает о местонахождении метрических книг Вилейского благочиния 1840-1866г.г( архив,фонд)?
Я их ищу давно...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈