Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
23 декабря 2013 18:33 23 декабря 2013 18:35 Елена АлександровнаОрловский И.И. Смоленский поход Царя Алексея Михайловича в 1654 году. http://annales.info/rus/small/smlpohod.htmСПИСОК и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня. От Самуила Поражинского с Высокого и др. в Дорогобужском стане, приобретенных от Михаила Баки, челядник Войцех Дробышеский — 1. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 декабря 2013 9:03 24 декабря 2013 9:04 Спасибо! Пора тему Дробышевский открывать --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
4 января 2014 20:03 Елена Александровна ПК Оршанский р-н 1999г Репресированные: Дробышевский Иван Тимофеевич 1911г д.Мануйлы Краснопольского р-на,преподаватель техникума,проживал в г.Орше Осужден 28.10.1937г,расстрелян 10.11.1937г Реабилитирован 4.09.1989г | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
15 мая 2014 19:20 15 мая 2014 19:23 Простестировала на тест Family Finder двоих своих родственников с моими Короткевичами и Дробышевскими ( это кроме отца) с предками из Чечерского района. Будет реальнее узнать у кого есть эти две фамилии.
Ещё знаю, протестированы неплохо Гулевичи, в том числе и чечерские. ( Из Рудней)
Есть несколько тестированных других фамилий с предками от Чечерска с другого берега Сожа.
Так что присоединяетесь !
В июне ждем в FTDNA ( ftdna.com) скидки на тесты.Только в скидки и заказываем.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
15 июля 2014 13:37 У вёсцы Крутое Чачэрскага раёну, што за лічаныя кіламетры да забруджанай радыяцыяй зоны прымусовага адсялення, знаходзяцца могілкі славутага шляхецкага роду Жукоўскіх. Разрабаваныя, вынішчаныя, засыпаныя бытавым смеццем ды зарослыя дрэвамі і кустоўем… Адзінае, што выдае, што тут калісьці было месца пахавання – надмагільныя камяні. Калi б каменi маглi плакать... | | |
16 июля 2014 9:54 16 июля 2014 10:16 Прекрасная новость: По тесту днк в фирме FTDNA Family Finder нашлись двое родственников по Дробышевским: Яўген и моя троюродная тётя!. У обоих предки из Чечерского района. До их общего предка у Яўгена 5 поколений у Нины Васильевны Короткевич - 3. Деревья у нас теперь у нас соединились! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
16 июля 2014 13:54 Елена АлександровнаПоздравляю!!! Это здорово!!! | | |
verazzzz Новичок
17 июля 2014 14:41 не могли бы вы поискать информацию о Давнис Петр Петровиче 1919 года рождения родился в минской области. Буду весьма блогодарна | | |
18 июля 2014 20:07 Материалы ЗАГС довоенные сгорели по Минску и Минской области. Так мне по телефону сказали, когда я звонила в архив ЗАГС Минской области --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
18 июля 2014 20:09 verazzzz написал: [q] не могли бы вы поискать информацию о Давнис Петр Петровиче 1919 года рождения родился в минской области. Буду весьма блогодарна[/q]
И тут же тема совсем другой области и даже одного только района!  Задавайте в другом разделе. Может у кого будет информация. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|