Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чечерск Гомельской области/Могилевской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Елена Александровна
Орловский И.И.
Смоленский поход
Царя Алексея Михайловича
в 1654 году.
http://annales.info/rus/small/smlpohod.htm
СПИСОК
и. м. панов обывателей, воеводства Смоленского, находящихся в осаде в Смоленске от царя Алексея Михайловича и войска его, при Я. В. М. п. Филиппе Казимере Обуховиче, воеводе Смоленском, лично и с челядью своею и с теми, которые, за своим отсутствием, на свое место ставили почты (даточных людей) а также и господарей; — по распоряжению воеводы Смоленского составленный и. м. подкоморием Самуилом Друцким-Соколинским, Станиславом Униховским подсудком, Александром Парчевским писарем Земским, и Ольбрехтом Голимонтом, подчашником Лидским и городским судьею, — чиновниками Смоленскими в 1654 г. месяца июня 9-го дня.
От Самуила Поражинского с Высокого и др. в Дорогобужском стане, приобретенных от Михаила Баки, челядник Войцех Дробышеский — 1.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спасибо! Пора тему Дробышевский открывать101.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Елена Александровна ПК Оршанский р-н 1999г
Репресированные: Дробышевский Иван Тимофеевич 1911г д.Мануйлы
Краснопольского р-на,преподаватель техникума,проживал в г.Орше
Осужден 28.10.1937г,расстрелян 10.11.1937г
Реабилитирован 4.09.1989г
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Простестировала на тест Family Finder двоих своих родственников с моими Короткевичами и Дробышевскими ( это кроме отца) с предками из Чечерского района.
Будет реальнее узнать у кого есть эти две фамилии.

Ещё знаю, протестированы неплохо Гулевичи, в том числе и чечерские. ( Из Рудней)

Есть несколько тестированных других фамилий с предками от Чечерска с другого берега Сожа.

Так что присоединяетесь !

В июне ждем в FTDNA ( ftdna.com) скидки на тесты.Только в скидки и заказываем.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
У вёсцы Крутое Чачэрскага раёну, што за лічаныя кіламетры да забруджанай радыяцыяй зоны прымусовага адсялення, знаходзяцца могілкі славутага шляхецкага роду Жукоўскіх. Разрабаваныя, вынішчаныя, засыпаныя бытавым смеццем ды зарослыя дрэвамі і кустоўем… Адзінае, што выдае, што тут калісьці было месца пахавання – надмагільныя камяні.
Калi б каменi маглi плакать...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Прекрасная новость:
По тесту днк в фирме FTDNA Family Finder нашлись двое родственников по Дробышевским:
Яўген и моя троюродная тётя!. У обоих предки из Чечерского района.
До их общего предка у Яўгена 5 поколений у Нины Васильевны Короткевич - 3.
Деревья у нас теперь у нас соединились!
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Елена Александровна
Поздравляю!!!
Это здорово!!!
rose.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
verazzzz
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
не могли бы вы поискать информацию о Давнис Петр Петровиче 1919 года рождения родился в минской области. Буду весьма блогодарна
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Материалы ЗАГС довоенные сгорели по Минску и Минской области.
Так мне по телефону сказали, когда я звонила в архив ЗАГС Минской области
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

verazzzz написал:
[q]
не могли бы вы поискать информацию о Давнис Петр Петровиче 1919 года рождения родился в минской области. Буду весьма блогодарна
[/q]

И тут же тема совсем другой области и даже одного только района! 101.gif
Задавайте в другом разделе. Может у кого будет информация.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈