Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 307 308 309 310 311 * 312 Вперед →
Модератор: dobby
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53
Архив Минской области Фонд 1715, опись 1, Дело 8 - Гребенский волостной исполнительный комитет. Списки лиц, 1901 года рождения, призванных в Красную Армию и сведения о них. Деревни Рудня, Городище, Дыя, Гребенка. Фамилии Суша, Воробей, Бондарик, Вергейчик, Аладко, Кирик, Бачило, Калтович, Неборских Никола Сафронович. Есть краткое описание семьи и хозяйства.
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Лайк (4)
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 53
Архив Минской области Фонд 3512, опись 1, Дело 2 -Клинокской сельский совет. В деле есть список граждан, вернувшихся из немецкого рабства на территорию Червенского района за декабрь 1945 года: Ладутько Иван Иванович, Ладутько Марина Ивановна, Ладутько Анна Ивановна. В списке 17 человек с фамилией Ладутько. Так же фамилии Лаврик Иван Михайлович, Лаврик Татьяна Михайловна, Лаврик Владимир Михайлович, Товстик София Степановна, Конопелько Иван Петрович, Матиевская Анна Вл. и другие. И список за 1946 год.
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Лайк (3)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1053
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никто не работал с ф. 99. Погостская Петропавловская церковь, село Погост Игуменского у. Минской губернии. В аннотации написано, что в фонде есть исповедальные ведомости. Хотелось бы узнать номер дела и оцифровано ли оно.
Спасибо!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885

Shopova написал:
[q]
Хотелось бы узнать номер дела и оцифровано ли оно.
[/q]

Номер дела Вы и самостоятельно можете узнать. На сайте НИАБ выложены в свободном доступе описи.
Заходите сюда
https://niab.by/newsite/ru/nsa
Жмёте на нужную папочку с номерами фондов, она - первая в таблице. Попадаете сюда
https://niab.by/newsite/fondi1-100
Скачиваете. Я уже скачал, вот:
Файл NIAB_LF_0099_1.pdf, байт

На сайте есть и список оцифрованных дел.
https://docs.google.com/spread...1327339538

В любом случае удалённого доступа у НИАБ нет, посмотреть оцифрованное(или неоцифрованное) дело можно только в ЧЗ архива.
Лайк (5)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1053
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 28 июля 2025 10:09

Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 211
В Яндекс поиске по архивам yandex.ru/arhive при введении в окне поиска " Игуменского уезда " находится 3679 записей разных архивах о жителях Игуменского уезда, 5111 записей в периодике и 406 в различных справочниках. Можно искать по фамилиям, населенным пунктам, уездам
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
Лайк (3)
Lilyokk
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Всем привет. Может быть кто-нибудь заказывал НИАБ Ф.121, оп. 1, д. 12?
Это Исповедные ведомости за 1901 г Микуличского православного прихода. Вижу, это это дело оцифровано. Хочу заказать сканы, но не знаю на каких листах будут нужные мне деревни: Большие Логи и Пружанка.
Возможно, кто-нибудь подскажет? Или там должно быть не очень большое дело и можно заказать его целиком?
---
Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное)
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте. Меня интересует д. Петрилово Пуковской волости. Принадлежала деревня Радзивиллам (правда не знаю с какого времени). РС и МК доступны только с 1795. Велись ли какие-то списки жителей до этого? Где можно посмотреть? Есть ли онлайн доступ? К сожалению, не очень разбираюсь во всем что раньше 19 века.
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8611
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
riven

riven

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 112

Juliasengun написал:
[q]
Здравствуйте. Меня интересует д. Петрилово Пуковской волости. Принадлежала деревня Радзивиллам (правда не знаю с какого времени). РС и МК доступны только с 1795. Велись ли какие-то списки жителей до этого? Где можно посмотреть? Есть ли онлайн доступ? К сожалению, не очень разбираюсь во всем что раньше 19 века.
[/q]

Смотрите инвентари по Пуково в фондах Радивиллов. У меня есть некоторые данные по Петрилово за 1765 год, отпишите в личку, кого вы ищете, я посмотрю.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 307 308 309 310 311 * 312 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈