Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Архив Минской области Фонд 1715, опись 1, Дело 8 - Гребенский волостной исполнительный комитет. Списки лиц, 1901 года рождения, призванных в Красную Армию и сведения о них. Деревни Рудня, Городище, Дыя, Гребенка. Фамилии Суша, Воробей, Бондарик, Вергейчик, Аладко, Кирик, Бачило, Калтович, Неборских Никола Сафронович. Есть краткое описание семьи и хозяйства. --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | Лайк (4) |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Архив Минской области Фонд 3512, опись 1, Дело 2 -Клинокской сельский совет. В деле есть список граждан, вернувшихся из немецкого рабства на территорию Червенского района за декабрь 1945 года: Ладутько Иван Иванович, Ладутько Марина Ивановна, Ладутько Анна Ивановна. В списке 17 человек с фамилией Ладутько. Так же фамилии Лаврик Иван Михайлович, Лаврик Татьяна Михайловна, Лаврик Владимир Михайлович, Товстик София Степановна, Конопелько Иван Петрович, Матиевская Анна Вл. и другие. И список за 1946 год. --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | Лайк (3) |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, никто не работал с ф. 99. Погостская Петропавловская церковь, село Погост Игуменского у. Минской губернии. В аннотации написано, что в фонде есть исповедальные ведомости. Хотелось бы узнать номер дела и оцифровано ли оно. Спасибо! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
28 июля 10:09 28 июля 10:18 | | Лайк (5) |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 28 июля 2025 10:09 Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли! --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
AlenaPansevich Минск Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
1 августа 17:51 В Яндекс поиске по архивам yandex.ru/arhive при введении в окне поиска " Игуменского уезда " находится 3679 записей разных архивах о жителях Игуменского уезда, 5111 записей в периодике и 406 в различных справочниках. Можно искать по фамилиям, населенным пунктам, уездам --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (3) |
Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Всем привет. Может быть кто-нибудь заказывал НИАБ Ф.121, оп. 1, д. 12? Это Исповедные ведомости за 1901 г Микуличского православного прихода. Вижу, это это дело оцифровано. Хочу заказать сканы, но не знаю на каких листах будут нужные мне деревни: Большие Логи и Пружанка. Возможно, кто-нибудь подскажет? Или там должно быть не очень большое дело и можно заказать его целиком? --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 74 | Здравствуйте. Меня интересует д. Петрилово Пуковской волости. Принадлежала деревня Радзивиллам (правда не знаю с какого времени). РС и МК доступны только с 1795. Велись ли какие-то списки жителей до этого? Где можно посмотреть? Есть ли онлайн доступ? К сожалению, не очень разбираюсь во всем что раньше 19 века. --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
Leontiya | Наверх ##
5 августа 10:32 | | |
riven Сообщений: 108 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
5 августа 12:07 Juliasengun написал: [q] Здравствуйте. Меня интересует д. Петрилово Пуковской волости. Принадлежала деревня Радзивиллам (правда не знаю с какого времени). РС и МК доступны только с 1795. Велись ли какие-то списки жителей до этого? Где можно посмотреть? Есть ли онлайн доступ? К сожалению, не очень разбираюсь во всем что раньше 19 века.[/q]
Смотрите инвентари по Пуково в фондах Радивиллов. У меня есть некоторые данные по Петрилово за 1765 год, отпишите в личку, кого вы ищете, я посмотрю. | | Лайк (1) |
|