Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 753 754 755 756 757 * 758 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2702

KaYa_040880 написал:
[q]
Не могу найти в оцифрованных документах МК за искомый год.
[/q]

Когда архив возобновит прием запросов, вы сможете подать запрос о поиске записи.

А что было с Хасей Юдовной потом? Куда она уехала из Бобруйска, где училась? Может быть, выписка из метрической книги будет в ее личном деле студентки какого-нибудь советского вуза?
Где она получала медицинское образование?

[q]
Райхман Хася Юдовна
Лейтенант мед. сл., 1897, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: ЭГ 432. УПК
[/q]

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

Helen V написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Не могу найти в оцифрованных документах МК за искомый год.
[/q]

Когда архив возобновит прием запросов, вы сможете подать запрос о поиске записи.

А что было с Хасей Юдовной потом? Куда она уехала из Бобруйска, где училась? Может быть, выписка из метрической книги будет в ее личном деле студентки какого-нибудь советского вуза?
Где она получала медицинское образование?

[q]

Райхман Хася Юдовна
Лейтенант мед. сл., 1897, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: ЭГ 432. УПК
[/q]

[/q]

Единственное, что я о ней знаю, что
Хася Юдовна прошла ВОВ и в 1947 году умерла. Но я только начала поиск.
Еще, что замуж она, скорее всего выходила в г. Полоцк
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2702

KaYa_040880 написал:
[q]
Хася Юдовна
[/q]

Она не училась: в Москве, в Юрьеве, в СПБ, в Воронеже, в Самаре. Тогда где же?
В Самарском архиве есть дело
1 января 1927 г. - 31 декабря 1936 г. Ф. Р1701, Оп.1, Д.629 ГБУСО "ЦГАСО" Райхман Макс Юльевич
(очень вероятно, что родной брат).
А в московском архиве есть дело Райхман Сима Матусовна и Райхман Аскар Юдкович (вероятная племянница и родной брат, названный в честь родственника по имени Ошер)
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

Helen V написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Хася Юдовна
[/q]

Она не училась: в Москве, в Юрьеве, в СПБ, в Воронеже, в Самаре. Тогда где же?
В Самарском архиве есть дело
1 января 1927 г. - 31 декабря 1936 г. Ф. Р1701, Оп.1, Д.629 ГБУСО "ЦГАСО" Райхман Макс Юльевич
(очень вероятно, что родной брат).
А в московском архиве есть дело Райхман Сима Матусовна и Райхман Аскар Юдкович (вероятная племянница и родной брат, названный в честь родственника по имени Ошер)
[/q]

Возможно, я, к сожалению, не знаю. Сделала запросы по несению ею службы. Жду ответ.

Подскажите, а есть ли люди, которые могут поискать рождение конкретно в читальном зале архива?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252

KaYa_040880 написал:
[q]
Подскажите, а есть ли люди, которые могут поискать рождение конкретно в читальном зале архива?
[/q]

Все эти дела (фонд 1520 опись 7 дела 1-12) оцифрованы и доступны в читальном зале НИАБ. Можете написать мне в личку.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Onomatopoeia
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Мне нужна помощь с архивами Беларуси (НИАБ и/или зональный архив Молодечно).

Для моего генеалогического исследования мне нужно подтвердить или опровергнуть, что я нашла именно своего пра-дедушку (Одынец Иван Иванович, 1904) в деревне Мойсичи Молодеченского района. У меня есть справка из НИАБ с его записью о рождении. Чтобы убедиться что это именно он, мне нужно увидеть оставшийся состав семьи - я знаю от дедушки имена его братьев и сестер рожденных после примерно 1900 года (их было больше, рожденных раньше, но их уже мой дедушка не помнил к сожалению).
Я думаю что обращение в НИАБ или в Молодечно (за похозяйственными книгами, но они там с 1919 года, а я не уверена не переехала ли часть семьи к тому времени в другое место) мне бы очень помогло, но у меня есть одно огромное препятствие - я нахожусь в ЕС и не могу оплачивать работу архивов.
Возможно на этом форуме есть кто-то кто может мне помочь и может оперировать как с евро счетами так и с счетами в Беларуси?

С уважением,
К.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291
Onomatopoeia прадед православный? В литовском архиве есть исповедные ведомости Хожевской церкви за 1916 год. Если нужна с ними помощь, пишите в личные.
Лайк (2)
Onomatopoeia
Новичок

На сайте с 2026 г.

Ruthenia написал:
[q]
Onomatopoeia прадед православный? В литовском архиве есть исповедные ведомости Хожевской церкви за 1916 год. Если нужна с ними помощь, пишите в личные.
[/q]

Да, православный, как раз Хожевской церкви. А эти ведомости есть в оцифрованном виде на EAIS или Family Search?

Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

Onomatopoeia нет, только в читальном зале архива
Onomatopoeia
Новичок

На сайте с 2026 г.

Ruthenia написал:
[q]

Onomatopoeia нет, только в читальном зале архива
[/q]

Я нашла онлайн исповедные ведомости Хожевской церкви за 1917 год, нашла в нем Одынца ИИ и похоже что это не мой :(
Спасибо вам за идею, это мне помогло.

Ну а я видимо возвращаюсь в начало поисков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 753 754 755 756 757 * 758 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈