Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Helen V Москва Сообщений: 6266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2702
| Наверх ##
10 января 19:12 10 января 19:14 KaYa_040880 написал: [q] Не могу найти в оцифрованных документах МК за искомый год.[/q]
Когда архив возобновит прием запросов, вы сможете подать запрос о поиске записи. А что было с Хасей Юдовной потом? Куда она уехала из Бобруйска, где училась? Может быть, выписка из метрической книги будет в ее личном деле студентки какого-нибудь советского вуза? Где она получала медицинское образование? [q] Райхман Хася Юдовна Лейтенант мед. сл., 1897, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: ЭГ 432. УПК[/q] --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| KaYa_040880 Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
10 января 19:48 10 января 19:53 Helen V написал: [q] KaYa_040880 написал:
[q] Не могу найти в оцифрованных документах МК за искомый год.
[/q]
Когда архив возобновит прием запросов, вы сможете подать запрос о поиске записи.
А что было с Хасей Юдовной потом? Куда она уехала из Бобруйска, где училась? Может быть, выписка из метрической книги будет в ее личном деле студентки какого-нибудь советского вуза? Где она получала медицинское образование?
[q] Райхман Хася Юдовна Лейтенант мед. сл., 1897, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: ЭГ 432. УПК
[/q]
[/q]
Единственное, что я о ней знаю, что Хася Юдовна прошла ВОВ и в 1947 году умерла. Но я только начала поиск. Еще, что замуж она, скорее всего выходила в г. Полоцк | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2702
| Наверх ##
10 января 19:58 10 января 20:00 KaYa_040880 написал: [q] Хася Юдовна[/q]
Она не училась: в Москве, в Юрьеве, в СПБ, в Воронеже, в Самаре. Тогда где же? В Самарском архиве есть дело 1 января 1927 г. - 31 декабря 1936 г. Ф. Р1701, Оп.1, Д.629 ГБУСО "ЦГАСО" Райхман Макс Юльевич (очень вероятно, что родной брат). А в московском архиве есть дело Райхман Сима Матусовна и Райхман Аскар Юдкович (вероятная племянница и родной брат, названный в честь родственника по имени Ошер) --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| KaYa_040880 Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
10 января 20:14 10 января 20:25 Helen V написал: [q] KaYa_040880 написал:
[q] Хася Юдовна
[/q]
Она не училась: в Москве, в Юрьеве, в СПБ, в Воронеже, в Самаре. Тогда где же? В Самарском архиве есть дело 1 января 1927 г. - 31 декабря 1936 г. Ф. Р1701, Оп.1, Д.629 ГБУСО "ЦГАСО" Райхман Макс Юльевич (очень вероятно, что родной брат). А в московском архиве есть дело Райхман Сима Матусовна и Райхман Аскар Юдкович (вероятная племянница и родной брат, названный в честь родственника по имени Ошер)[/q]
Возможно, я, к сожалению, не знаю. Сделала запросы по несению ею службы. Жду ответ. Подскажите, а есть ли люди, которые могут поискать рождение конкретно в читальном зале архива? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5656 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5252 | Наверх ##
10 января 20:31 KaYa_040880 написал: [q] Подскажите, а есть ли люди, которые могут поискать рождение конкретно в читальном зале архива?[/q]
Все эти дела (фонд 1520 опись 7 дела 1-12) оцифрованы и доступны в читальном зале НИАБ. Можете написать мне в личку. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Onomatopoeia Новичок
14 января 16:20 Добрый день!
Мне нужна помощь с архивами Беларуси (НИАБ и/или зональный архив Молодечно).
Для моего генеалогического исследования мне нужно подтвердить или опровергнуть, что я нашла именно своего пра-дедушку (Одынец Иван Иванович, 1904) в деревне Мойсичи Молодеченского района. У меня есть справка из НИАБ с его записью о рождении. Чтобы убедиться что это именно он, мне нужно увидеть оставшийся состав семьи - я знаю от дедушки имена его братьев и сестер рожденных после примерно 1900 года (их было больше, рожденных раньше, но их уже мой дедушка не помнил к сожалению). Я думаю что обращение в НИАБ или в Молодечно (за похозяйственными книгами, но они там с 1919 года, а я не уверена не переехала ли часть семьи к тому времени в другое место) мне бы очень помогло, но у меня есть одно огромное препятствие - я нахожусь в ЕС и не могу оплачивать работу архивов. Возможно на этом форуме есть кто-то кто может мне помочь и может оперировать как с евро счетами так и с счетами в Беларуси?
С уважением, К. | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 231 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
14 января 17:49 Onomatopoeia прадед православный? В литовском архиве есть исповедные ведомости Хожевской церкви за 1916 год. Если нужна с ними помощь, пишите в личные. | | Лайк (2) |
| Onomatopoeia Новичок
14 января 20:20 Ruthenia написал: [q] Onomatopoeia прадед православный? В литовском архиве есть исповедные ведомости Хожевской церкви за 1916 год. Если нужна с ними помощь, пишите в личные.[/q]
Да, православный, как раз Хожевской церкви. А эти ведомости есть в оцифрованном виде на EAIS или Family Search? | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 231 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
14 января 20:34 Onomatopoeia нет, только в читальном зале архива | | |
| Onomatopoeia Новичок
14 января 21:19 Ruthenia написал: [q] Onomatopoeia нет, только в читальном зале архива[/q]
Я нашла онлайн исповедные ведомости Хожевской церкви за 1917 год, нашла в нем Одынца ИИ и похоже что это не мой :( Спасибо вам за идею, это мне помогло. Ну а я видимо возвращаюсь в начало поисков | | Лайк (1) |
|