На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Уважаемые пользователи, у меня возник такой вопрос. Мой родственник Арсений Лужбинин, проживавший в деревне Нефедовской, Морозовской волости, Вельского уезда родился 13.3.1808 года, но его отец Иван Никифорович умер ещё в 1805 году, а матери Екатерине тогда было 62 года. Могли Арсений быть не сыном, а внуком Ивана и Екатерины.
Уважаемые пользователи, у меня возник такой вопрос. Мой родственник Арсений Лужбинин, проживавший в деревне Нефедовской, Морозовской волости, Вельского уезда родился 13.3.1808 года, но его отец Иван Никифорович умер ещё в 1805 году, а матери Екатерине тогда было 62 года. Могли Арсений быть не сыном, а внуком Ивана и Екатерины.
[/q]
Здравствуйте! Мог быть как и внуком, так и приемышом. Мне встречались подобные записи в Кольском уезде, но проверка по духовным росписям показала, что родившийся был на самом деле внуком определенного лица. Проблема в том, что в ГААО хранятся, по большей части, консисторские копии метрических книг и духовных росписей, а копии с оригиналов не всегда доступны, а в них может содержаться несколько иная информация. Консисторская копия, это копия, которая снималась с оригинальной приходской книги, а дьячек при снятии оной вполне мог и ошибиться.
Ни у кого нет ощущения, что сквозной поиск на сайте ГААО работает дефектно? Задаю поисковую строку "Ревизск сказк холмог" и знаю, что дел таких много, но в ответе на сайте получаю совсем что-то странное. А самый обширный фонд 51 при любом запросе по ревизским сказкам никогда не появляется в найденном. Это у меня только такие проблемы?
И что мы будем делать со всем этим? Мы с вами, Евгений, всем пропагандируем как пользоваться поиском, а он сломался! И как новичкам по удалёнке что-нибудь нужное найти? Наверное, надо каждому, кто столкнулся с проблемой, дать знать об этом архиву. Массовое обращение пользователей позволит быстрее наладить поисковую систему!