Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389

ShustovaTatyana написал:
[q]
село НИКОЛЬСКОЕ (Ново-Никольское) (Николаевка)
[/q]

Кого ищете в Новониколаевке?
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
ShustovaTatyana
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 31 октября 2025 20:39

Спасибо. Из перечисленных не смотрела 2554 и 2738. Посмотрю. Я уже точно знаю, что с 1795 по 1931 годы в моём роду только государственные крестьяне, причём жившие 150 лет в одном и том же селе Никольское.
ShustovaTatyana
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

ТаБу написал:
[q]

ShustovaTatyana написал:
[q]

село НИКОЛЬСКОЕ (Ново-Никольское) (Николаевка)
[/q]

Кого ищете в Новониколаевке?
[/q]

Составляю родословную рода Шустовых из села Никольское

Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 77
Доброго здравия! Подскажите, а ревизские сказки по слободе Владимировке за 1795 и 1782 года сохранились?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9918

Семко Владимир написал:
[q]
Доброго здравия! Подскажите, а ревизские сказки по слободе Владимировке за 1795 и 1782 года сохранились?
[/q]

Семко Владимир
РС 1795 года ГААО. Ф.422 Оп.2 д.282 "Рапорты Черноярской и Астраханской нижних расправ с приложенными к ним ревизскими сказками государственных крестьян разных обществ, бобылей, малороссиян, разночинцев, кундровских татар, проживающих в Черноярском, Енотаевском и Красноярском уездах"

Дело не оцифровано. Но оно проиндексировано уважаемой ТаБу и загружено на ШЛЯХ (https://shliakh.org) , где можете удаленно проверить своих через расширенный поиск вбив Владимировку.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 января 2026 20:49

Благодарю. А можете подсказать, есть ли метрики по Владимировке ранее 1874 и 1879-х годов?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9918

Семко Владимир написал:
[q]

Благодарю. А можете подсказать, есть ли метрики по Владимировке ранее 1874 и 1879-х годов?
[/q]

Семко Владимир
В ГААО нет, в ГАСО в 637 Фонде 1 Описи из индексированного тоже не вижу. Если только проверить 289 фонд в ГАВО ведь она когда-то относилась к Царицынскому уезду СГ. К сожалению внутренний указательэтих описей с указанием н.п. только в ЧЗ в бумажном варианте.
Обратитесь к ТаБу она давно изучает слободу, я думаю на все вопросы ответит.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Belokazak
Начинающий

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 330

Семко Владимир написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Насчет ГАВО могу сказать абсолютно точно - метрик по слободе Владимировке в архиве нет (в том числе и в фонде 289).
Лайк (2)
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.

Belokazak написал:
[q]

Семко Владимир написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Насчет ГАВО могу сказать абсолютно точно - метрик по слободе Владимировке в архиве нет (в том числе и в фонде 289).
[/q]

Благодарю! Печально.
---
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.

Доброго дня. Мне Татьяна подсказала копию этого дела, которое загружено на сайт Твоя Родословная. ГААО Ф.435.Оп.1.Д.2740
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈