Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142 * 143 Вперед →
Модератор: Tasha56
reconr
Участник

reconr

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67

Karina36 написал:
[q]
И ещё вопрос. Вы не в курсе где можно по-искать информацию о репрессированных? Об их дальнейшей судьбе. Мои были отправлены в трудовое спецпоселение в Астр. обл.
[/q]

Ваши Болдыревы - кажется, казаки из станицы Красноярской? По ним будет информация в фондах Р. 1018, 2789, 2800. В фонде 1018 точно встречал дела и информацию на кулаков и их семьи.
---
ГААО

Астраханская:
Евсюков: Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: Чаган
Коновской: Увары
Егоров: Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд

Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: Бармаки, Новый Двор

Воронежская:
Олейников
Лайк (1)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 50

reconr написал:
[q]

Karina36 написал:
[q]

И ещё вопрос. Вы не в курсе где можно по-искать информацию о репрессированных? Об их дальнейшей судьбе. Мои были отправлены в трудовое спецпоселение в Астр. обл.
[/q]

Ваши Болдыревы - кажется, казаки из станицы Красноярской? По ним будет информация в фондах Р. 1018, 2789, 2800. В фонде 1018 точно встречал дела и информацию на кулаков и их семьи.
[/q]

Благодарю. Буду где-то искать эти фонды.
---
Нашла 23 фамилии Предков из Кр. Яра Астр-й обл.
reconr
Участник

reconr

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2017 г.

Karina36 написал:
[q]

reconr написал:
[q]

Karina36 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Благодарю. Буду где-то искать эти фонды.
[/q]

Каждую неделю работаю в архиве, если надо посмотреть - пишите в личку.
---
ГААО

Астраханская:

Ровенская:

Воронежская:
Олейников
malefimale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте))
Очень была рада увидеть родную Астрахань))
Очень бы хотелось найти информацию о семье моего отца
Но не знаю не отчества своего деда ,ни его года рождения ,ни даты рождений родственников со стороны отца((.
Отец- Елистратов Лев Александрович родился в г Астрахань в 1935 году .
Учился в Сталинградском Суворовском Училище ( в эвакуации) - первый выпуск.
От него только свидетельство о рождении( моё) и свидетельство о разводе из Астраханского ЗАГСа от 1970 года.
Обращалась в Санкт- Петербурге в ЗАГС- ответили что без свидетельства о смерти никаких справок не дают((.
Дед- Елистратов Александр- отчества не знаю. Уроженец Саратовской губернии , родился не позже 1015 года ,воевал- но кроме фото 1945 года в форме майора ничего не знаю((.
Бабушка- Куликова- ,Елистратова, Екатерина Васильевна , родилась не позже 1915 года.
С дедом в разводе(( По легенде семейной- когда она была в роддоме с моим отцом- пришла подружка и сказала- "Катя,а Сашка- то твой гуляет! "
И она с Сашкой разошлась(( .
Служила в милиции дактилоскопом. Был брат- Куликов Василий Васильевич. Перед Финской войной учился в Ленинграде в военном училище-и попал на войну. Был ранен и имел инвалидность- в ВОВ не воевал. Родители бабушки были староверами-ходили в церковь на ул Калинина.
Куликовы- Василий и Татьяна(умерла 25 января 1962 года). Жили на улице Калинина д 47 кв 5.Могу ли я каким- то образом найти информацию о своей семье?Хотелось бы дайти деда

Прикрепленный файл: 96317730_1499322710242925_4102782911256723456_o.jpg
Лайк (1)
reconr
Участник

reconr

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя malefimale от 7 ноября 2025 3:25

Здравствуйте! Попробую помочь, напишу вам в личные сообщения.
---
ГААО

Астраханская:

Ровенская:

Воронежская:
Олейников
malefimale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте
Я - Елистратова Алла Львовна ,получила ваше сообщение.
Спасибо что откликнулись)).
У меня ещё несколько дополнений-
у меня есть свидетельство о разводе родителей , датированное 1970 годом с регистрационным номером, моё свидетельство о рождении от 1961 года- могу на почту выслать -я думаю не помешает.
По поводу бабушки Екатерины Васильевны Куликовой- я держала в руках её свидетельство о смерти- но это было давно ,и я не помню- какого года оно было.
Умерла она в 1965- 1966 году, я её не помню- помню только что в больницу к ней ходили(.Умерла она в возрасте 49 лет.
Последнее время она уже в милиции не служила- она была старшим билетным кассиром на станции Астрахань- I. Родители туда её партвзносы носили. Конечно, она была в партии .
Но в справке о смерти у неё была двойная фамилия- Куликова- Елистратова ,или наоборот- я уже не помню((.
Жили они все на ул Калинина, д 47 кв 5- и я тоже там была до 1981 года.
По деду- меня интересует его место рождения, и откуда он призывался в армию.
Деньги я вам могу переслать по вашему номеру телефона из СберБанка.
А для документов оставьте мне пожалуйста свой e-mail. Не хочу я их здесь выставлять((
Я буду проверять здесь сообщения- или пишите мне на почту.
Может быть, через отца можно кого-то найти- он уроженец Астрахани ,и бабушка тоже- я помню её двух двоюродных сестёр -но они умерли, когда я была ещё совсем маленькой,
reconr
Участник

reconr

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Мой адрес reconr собака mail.ru, присылайте, что есть.
---
ГААО

Астраханская:

Ровенская:

Воронежская:
Олейников
reconr
Участник

reconr

Частный специалист

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Проверил дело Куликовой:

Куликова Екатерина Васильевна, 1909 г.р., с. Никольское, Мелекесский уезд, Самарская губерния, позже - г. Астрахань, дактилоскопист, позже - сотрудник железной дороги.

Есть анкета, автобиография, рекомендации коллег по работе.

---
ГААО

Астраханская:

Ровенская:

Воронежская:
Олейников
Лайк (2)
Marina08
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе какие-либо документы о Крестовой церкви Архиерейского дома? Интересуют 1826 г. -1831 г. Сама, к сожалению, ничего не нашла.
---
Ищу сведения: Залесские, Сиворакша ( Астраханская обл.), Володины (Волоколамский уезд, Кульпинская волость, д. Харитоново)
Astrakhanka
Новичок

Astrakhanka

Астрахань
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Eryoma написал:
[q]
Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги села МАЯЧНОЕ ИКРЯНИНСКого района, или к какой церкви были приписаны жители?
[/q]
Здравствуйте! Тоже ищу информацию о Маячном Икрянинского района, пока не могу найти. Если у Вас будет хоть какой-то прогресс, то, пожалуйста, напишите.

---
Астраханская область
с. Барановка Наримановского района
Хрусталёвы, Беляковы, Сафрыгины
сл. Владимировка
Литвиновы, Сыровацкие, Грачёвы, Ковалёвы
с. Маячное Икрянинского района
Мухины, Деревенские (Чаган)
д. Паревка Тамбовской области
Богатырёвы, Дегтярёвы
!Новый Рычан!
1940-1955
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142 * 143 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈