На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Революционеры
Сведения о лицах, осужденных за революционную деятельность
Вообще-то описи коротенькие - 5 и 9 страниц. Фамилии даны "вилками". Очень жаль, что малоинформативно. Нужно смотреть сами дела. _____________________ Виктории - спасибо!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
В каталоге РГИА есть именной каталог к ф.1405. Но, как понимаете, им можно воспользоваться только при личном посещении архива. Если кого-то интересуют конкретные фамилии, в понедельник могу посмотреть.
Ласве Добрый день, Светлана! Если Вас не затруднит - Целицо Петр, пожалуйста. Насколько серьезно он "засветился" по этому ведомству - не знаю. Знаю лишь
[q]
Целицо Петр. Во втор. пол. 1870-х г.г. — студент Харьковск. ун-та. По агентурн. сведениям 1879 г. принадлежал к харьковск. революц. кружку Н. Долгополова. Подчинен надзору полиции.
[/q]
Благодарю!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4425
Наверх##25 февраля 2012 11:2425 февраля 2012 11:28
Ласве написал:
[q]
Если кого-то интересуют конкретные фамилии, в понедельник могу посмотреть.
[/q]
ЗДравствуйте! Если имеет смысл смотреть там лиц, осуждённых в Херсонской губернии и том же уезде, гляньте, пожалуйста, этих людей, они проходили по одному делу в 1879 году: Веденко Клим(Климент) Власович Савченко Ефим Касьянович Петрушевский Павел Григорьевич Петрушевский Григорий Иванович
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18352
Наверх##26 февраля 2012 21:5126 февраля 2012 21:52
elena_krdСТОКРАТ Фамилии посмотрю. Увидев интересующие вас года, призадумалась: я работала с делами 1905-1916 гг. А вот охватывает ли каталог более ранний период, признаться - не знаю. Завтра все уточню.