На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Архив сейчас заказы удалённо принимает? На сайте у них написано, что регистрация запросов по адресу rgiakidr@mail.ru, но я им написал уже почти месяц назад, а в ответ тишина. Есть работающий способ им запрос на копирование дела написать?
Архив сейчас заказы удалённо принимает? На сайте у них написано, что регистрация запросов по адресу rgiakidr@mail.ru, но я им написал уже почти месяц назад, а в ответ тишина. Есть работающий способ им запрос на копирование дела написать?
[/q]
На сайте написано: Вниманию пользователей архивной информации! В связи с большим количеством поступивших обращений тематические запросы и запросы на копирование будут исполняться в порядке очередности. Сроки работ могут быть продлены с уведомлением заявителей. Ждите. Через полгода ответят. Если не хочется ждать, обращайтесь к посетителям архива. Они выявят нужную информацию и закажут копии. Месяца через два получите результат.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Фонде 1290, в описи 11 "Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 г." просто статистикеская информация собрана, или же там можно найти пофамильные списки?
в Фонде 1290, в описи 11 "Переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 г." просто статистикеская информация собрана, или же там можно найти пофамильные списки?
Имею на руках цифровую копию дела Смоленской Казённой Палаты "об исходатайствовании Помощнику Столоначальника Палаты Степанову Алексею Исаевичу звания личнаго почетнаго гражданина..." (начато 20.09.1886, закончено 12.10.1877). В деле есть Указ от 11.10.1877 о присвоении этого звания и выдаче свидетельства. В архивах Департамента Герольдии Правительствующего Сената должно быть соответствующее дело. Хотелось бы иметь цифровую копию.
Запрашивать цифровую копию в РГИА, думаю, можно, но потребует очень долгого ожидания. Может кто-либо помочь получить эти материалы по "ускоренной схеме"? Сроки исполнения и расценки, пожалуйста, напишите в л/с.
Дело может быть не в Герольдии, а в фонде по ведомственной принадлежности. Т.е. Казённая палата пересылала своему начальству, а там может быть некое делопроизводство.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Добрый день. Есть ли у кого-то возможность посмотреть? РГИА Ф.1293 Оп.166 Костромская губ Д.89 (два листа) Костромская губерния. Чертежи церкви в селе Говеново Галичского уезда. 1883 г. https://www.prlib.ru/item/766670 Спишитесь, пожалуйста, со мной через личку.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)