Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Иногородние» в МК церквей г. Бийск Алтайский край

Буду выкладывать записи из церковных книг города Бийск Алтайского края ("проезжих гостей" нашего города)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: verbezr
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1748
MorozRaisa, Yullla07

Заглянула сегодня в эту тему и увидела новые сообщения для меня.
Отвечаю сразу обоим., правда не совсем по вашей теме.
С метрическими книгами пока не работаю в Бийском архиве.
Я весну и лето работала с архивными документами :
"Карточки - справки на погибших и пропавших без вести воинов на букву « ….. »
и документы к ним (письма справки и сведения) за 1994 - 1995 годы"

Так вот в этих карточках даются сведения о погибших и пропавших без вести воинов, которые не вернулись с войны, указывается место рождения, где призывался, где и когда погиб или пропал без вести, в дополнительных справках из ЦАМО есть дополнительные сведения. И т. д. Информация у всех разная, у кого-то полная информация , у кого –то краткая. Это как повезёт. Можно проверить родственников по своим фамилиям.

Посмотреть и уточнить как выглядят эти справки, можно у меня в « КОПИЛКе» в теме
« Архив города Бийска.»
В последнем сообщении той темы( за 16 июня 2022 года дается «ОПИСЬ» к этим карточкам
Опись Р - 292,
Фонд – Р – 292,
Опись 1, Дел постоянного хранения за 1994 – 1995 г
Реестровый № 336 на 4 листах:
1. Оглавление, Перечисление,
2. Описание за 1994 – 1995 г.

№ п/п, / Индексы дел /Названия структуры / Крайние даты / Кол – во листов / Примечание
Надо посмотреть и найти реквизиты дела именно по вашим фамилиям.

Если эта информация Вас заинтересует и Вам захочется найти кого -то из своих родственников, то напишите в теме « Архив города Бийска.» и я там на месте подробно отвечу Вам и помогу подобрать реквизиты дела для поиска родственников именно на нужную вам букву.

Успеха вам в поисках.
Лайк (1)
Mama25031967
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 10 августа 2021 16:31
Здравствуйте! Очень заинтересовала запись
"МК Успенской церкви г. Бийск
За 1884 – 1886г стр.269. Запись № 54 (о рождении)
10. 05.1885 Александра
Родители: Тамбовская губерния Шацкого уезда Са(?мо)дурской волости и села (Кронъ) Николай Никифоров (?С)овянов и законная жена его Домна Никитина. Оба православные.
Восприемники: крестьянин той же губернии и волости Леонтий Гаврилов Распопарев."
Домна Никитична вполне может быть в девичестве Бабушкиной, т.е. дочерью моего прапрапрадеда.
Вообще ищу всю информацию по Бабушкиным в Бийске. Если Вам встретится какая-либо информация, дайте ,пожалуйста, знать.
Лайк (1)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 326
Из записей о вступлении в брак М-А церкви села Новиково 1863 г Источник ГАТО- FS
католик, "переведенный" в православие, записан как проживающий в дер. Лебяжьей Бийский мещанин Кастор Иванов Забогра???
Может кто фамилию расшифрует?

Прикрепленный файл: 1863 1921974_461 Бийск католик.jpg
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Mama25031967, Здравствуйте. Прочитала Ваше сообщение. Вы уверены, что Ваши Бабушкины могли жить в Городе Бийске, а не были там проездом?

Я конечно, возьму на заметку эту фамилию и если она мне где- то встретиться, то обязательно Вам напишу... Хотелось бы знать немного подробнее об этой семье...

Успеха Вам в ваших поисках.
verbezr
Модератор раздела

verbezr

На сайте с 2020 г.
Siberian, здравствуйте.
На Форуме ВГД есть тема : "Помогите прочитать текст" Там Вам помогут быстрее.
Я хоть и часто работаю с Метрическими книгами, но скоропись мне не всегда понятна. Извините.

Успеха вам в ваших поисках.
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
Добрый день уважаемые исследователи.
Подскажите пожалуйста, встречал ли кто-нибудь в Бийске фамилию Мирошников/Мирошникова.
Тот которого я ищу отметился в ЗАГСЕ г.Бийска в 1930 году....Может это бийская фамилия, а может нет, прошу подсказать??...Заранее спасибо!!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

skier написал:
[q]
встречал ли кто-нибудь в Бийске фамилию Мирошников/Мирошникова.
[/q]

В базе с/х переписи 1917г. есть документ
Мирошникова В.Ф.
СВЕДЕНИЯ
Населенный пункт: Бийск
Волость: не указано
Уезд: не указано
Губерния: Алтайская губерния
https://altarchives.ru/census1917/691637415

skier написал:
[q]
Может это бийская фамилия, а может нет, прошу подсказать?
[/q]

Мирошниковых полно и в других н.п.
Забейте фамилию по ссылке и увидите
https://altarchives.ru/census1917

===
Вы написали в чужом дневнике. Вопросы по Бийску лучше задавать здесь
https://forum.vgd.ru/17/100442...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
Большое спасибо!! Извиняюсь...
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

Siberian написал:
[q]
Из записей о вступлении в брак М-А церкви села Новиково 1863 г Источник ГАТО- FS
католик, "переведенный" в православие, записан как проживающий в дер. Лебяжьей Бийский мещанин Кастор Иванов Забогра???
Может кто фамилию расшифрует?

[/q]

Каэтан Иванов ...
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: verbezr
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник verbezr » Разное » Копилка » «Иногородние» в МК церквей г. Бийск Алтайский край [тема №123658]
Вверх ⇈