⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Копилка В этой теме я буду собирать материал, информацию, ссылки, которые помогут мне в поисках наших предков, помогут больше узнать о их
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: verbezr |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Нашла несколько полезных ссылок по ГАНО Ссылка на Электронный каталог ГАНО: http://www.gano.novarchiv.org/gano/type/stocktype по ф.480 доступны в виде пдф все описи (21) вот например №1 http://gano.novarchiv.org/imag...2WnpPCzg== На случай, если архив снова долгое время не будет открываться, скопировал список оцифрованных там дел. Прикреплённый файл в формате ".csv" (comma-separated values) можно открыть в виде таблицы в любом редакторе - MS Excel, Google Sheets, Apple Numbers, Calc и т.д., или в виде текста в любом текстовом редакторе. Прикрепленный файл (GANO (2017-03-21).csv, 86671 байт) Список оцифрованных дел в кириллице для Windos. Прикрепленный файл (GANO (2017-03-21, Cyrillic).csv, 51049 байт) |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | В теме: Лубенской полк - много интересных ссылок... Институт Истории РАН Санкт-Петербург Коллекция 115 Рукописные акты 115.1.456. 1730 г. Записная полковая книга полковника Лубенского полка Апостола., Без начала. 63 л. 115.1.469. 1733-1740 гг. Купчие на земельные участки, лес, постройки, купленные значковым товарищем Лубенского полка Михаилом Коссинским. 25 л. Описи по ссылке http://www.spbiiran.nw.ru/reestropisei/ (прошлась по документам . много интересного: надо почитать более внимательно в свободное время 4-я ревизия 1782 года https://forum.vgd.ru/252/20956/all.htm?a=stdforum_view&o= Интересно и познавательно например такие странички: — 127 — Книга 2-я Полку Миргородского о всех маетностях, местечках, селах и деревнях свободных войсковых, кто и по каким крепостям оными владеет? И на какие уряды тие маетности прежде нынешних владельцев належалы; и кто ими владел? И по каким датам сочиненная 1730 году. При которой и ниже приложены с копей копии Высоко монарших грамот, гетманских и полковых универсалов владельческих и монастырских дачей. Или такой документ: Труды Полтавской ученой архивной комиссии. Вып. 9 Много фамильных списков: (Иногда с перечислением полного состава семьи) Ведомость в Малороссийскую Коллегию, колико в полку Лубенском числится полкових старшин, сотников, значковых товарищей, артилерийских и сотенних, и с того числа сколко, где и кто именно в откомандировании, а затем налицо состоит в полковой Лубенской канцелярии. Сочинена 1777 году, июня 29 дня. Показание чинов. Кто именно з чинов и с какого времени, куда командирован и налицо состоит. ислится в полку Лубенском полкових старшин 14.К осмосотной команде прошлого (1)776 году в маи м(е)сяце. Именно: Обозний полковий Лубенский Павел Кулябка 2). К осмосотной команде прошлого (1)776 году в маи м(е)сяце. Ревизия проведена 21 ноября 1740 года. По ней в Лубенском полку - 9167 дворов казаков и 1657 дворов подсуседков. Прикрепленный файл (лубенский полк.docx, 595724 байт) и т.д. |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Встретила для себя новый источник поиска погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной Войны. Сколько слёз пролила, пока просматривала списки найденных отрядами поисковиков не вернувшихся домой защитников Отечества по фамилиям своих родственников: фотографии с мест перезахоронения; родители, которые наконец нашли своих сыновей и ту дорогую для их сердец могилку, которую они могут посещать и возле которой будут постепенно оттаивать от многолетней боли их сердца... И стихи, посвящённые, поисковикам, которые по найденным солдатским медальонам, вернули домой к родителям сыновей, братьев, отцов, которые в нашей памяти останутся вечно молодыми размещу в своей теме «Стихи берущие за душу»… Имена из солдатских медальонов. Т. 6 / Сост.: Коноплев А.Ю., Салахиев Р.Р., Салахиева М.Ю. - Казань: «Отечество», 2013. http://xn--b1afa8admefdd2c.xn--p1ai/izdat/book12/main.htm Шестой том книги содержит поименные биографические данные о 1837 военнослужащих, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, имена которых установлены поисковыми организациями в ходе проведения поисковых работ на местах боевых действий. Сведения получены на основании солдатских медальонов, личных именных вещей, обнаруженных с останками погибших военнослужащих, и в результате архивных исследований. |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Тема 168-й пехотный Миргородский полк Ссылка на сайт, найденная информация, фото и т.д.. В этой теме много фотокопий разных документов, фамильных списков , ссылки на тексты разных архивных документов… Вот например такой: Журнал военных действий 168-го пехотного Миргородского полка с 1 января 1916 года по 29 февраля 1916 г. • О документе • Страницы — Документ — Дата: 10.03.1916 Автор: 168-й пехотный Миргородский полк Тип документа: Журналы военных действий Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд: №2782, 168-й пехотный Миргородский полк Опись: №1, Штаб полка Дело: №30, Журнал военных действий 168-го пехотного Миргородского полка с 1 января 1916 г. по 29 февраля 1916 г. Перейти к просмотру дела (просмотр ONLINE) И так 46 страниц важнейшей информации… замечательная тема для тех, кто ищет своих предков в составе Мирогородского полка… (Много фамилий знакомых по нашему селу - надо выписать и довести до сведения моих односельчан - сделать неожиданный новогодний подарок...) |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Нашла замечательную тему: много ссылок на газеты. книги . документы... и много, очень много фамилий по Украине, Луганску и ... огромное спасибо модератору этой темы... » Украина (Україна) » Украина, условно Восток » Луганская область ВНИЗ ⇊ Источники по Луганской области Предлагаю создать отдельную тему, посвященную источникам, в том числе носящим генеалогический характер, по Луганской области, в том числе по населенным пунктам, ранее входившим в Область войска Донского. Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 # Вперед → Модератор: Vitaly В закладки Новая тема |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Дневники участников » Дневник olga621410 ВНИЗ ⇊ Полезные сноски и цитаты Труды наши многотрудные... Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Модератор: olga621410 В закладки Просмотрела все страницы... Жаль. что не видела раньше... Столько полезных ссылок... Надо заходить сюда почаще... |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | II Ревизия, 1744 Книга переписная козаков, их детей, братьев и свойственников города Сумы, Перекопская, Новоместенская и Полковая сотни (РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3459а, 1744. л.л.1-139) Лист 1 Книга именная Белгородской губернии Слободского Сумского полку сотенных мест казаков их детям их братьям и свойственникам, Свидительства от кавалерии астраханского полку пополковника Ширшева, каторои до сочинения именных книгу отправлен в полк; Коли кое число во оном Сумском полку в городах селех деревнях и хуторах живущих на жалованых полкових малоросииских землях состоит мужеска полу душ; И он… казачие дети братеи и свойственники платят; в сумскую полковую канцелярию на их же казачие исправы в год з души по десяти копеек о тому значит ниже сего: По ревизии «744» году живущие на малоросииские землях малороссиян явились: В городе Сумах Перекопской сотни казаки и их дети братя и своиственники : В дворе Нестер Григорьев сын Погребной 50 У него отец Григорий 80 У него Нестера сын Данило 30 В дворе Данило Данилов сын Онанченко 30 У него отец Данило 70 У Данилы сын Марко 8 В дворе Иван Тихонов сын Кулишенко 25 У него отец Тихон 80 У него братья родные Самоило 35 Андрей 40 У Андрея сын Калина 5 У Ивана сын Назар год В дворе Василей Федоров сын Кононенко 40 У него дети Трофим 15 Тимофей 12 Василей 4 В дворе Федор Иванов сын Дрига 45 У него дети Осип 14 Василей 10 Степан 8 Тимофей 4 |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | В поисках полезных ссылок "Добралась" до Томской области... ССылок море. Ссылки почти все проверяла сразу... большинство рабочие... ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед 1 сентября 2003 22:28 Томская область: общая информация Томская губерния выделена в 1804 году. В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа. В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок), Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное), Шегарский (с. Мельниково). Комментарий модератора: Внешние ресурсы Темы и посты форума ВГД Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год Томская область: Внешние ресурсы ОГКУ «Государственный архив Томской области» (ГАТО) ОГКУ «Центр документации новейшей истории Томской области» (ЦДНИТО) Томская губерния Материал из Википедии — свободной энциклопедии Исчезнувшие поселения Томской области : Материал из Товики — томской вики Подробная карта Томской области (состоит из 69 фрагментов) Официальный сайт администрации Томской области Электронная библиотека ТГУ Томское краеведение (Томская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина) Томский областной краеведческий музей Памятный альбом «Советский Нарым. Освоение Западно-Сибирского севера трудпоселенцами. 1930-1936 гг.» ОГАУК Центр по охране памятников Красное Знамя - томская областная ежедневная газета. Архив публикаций Департамент записи актов гражданского состояния Томской области Католический некрополь города Томска (1841-1919 гг.). - Томск, 2001. Скачать книгу Томская область: Темы и посты форума ВГД Гос.архивы Томской области Территориальные отделы ЗАГС Комитета ЗАГС Томской области КП Томской области "Боль людская" - массовые политические репрессии РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ - Великая Отечественная война 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фотографии » РОССИЯ. ТОМСКАЯ ОБЛ. Томский некрополь, 1827-1939 Католический некрополь города Томска : поименный перечень лиц, погребенных на католическом кладбище г. Томска в 1841-1919 гг. narod.ru/disk/40996100001/Spisok%20lic%20imeushchih%20pravo%20v%20vyborah%20v%20Gosudarstvennuyu%20Dumu%20po%20gorodskomu%20izbiratelnomu%20sobraniyu%20v%20Tomske%20(1906).djvu.html По дорогам истории населенных мест Сибирского округа АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК жителей Томской губернии ЗАПИСНАЯ КНИЖКА Книги on-line » ЦАРСКОЕ СЕЛО - ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ РЕСУРС!!! Памятные книги Томской и Киевской губерний Волонтеры по телефонным и адресным базам » Томск 2004 Волонтеры прочие » Томская область Дневник Gubernskaya » Записки » Дворяне в метриках г. Томска Фамильные темы Чтобы не потерять) Это сайт национального архива Молдовы http://www.arhiva.gov.md/contacte 25 апреля 2013 13:54 Здравствуйте! С генеалогическими документами: Метриками, ревизскими можно ознакомиться на сайте мормонов бесплатно и совершенно открыто. https://familysearch.org/ там выбираете закладку "Поиск" после этого Вам откроется страница с полями для записи фамилий, вы просто крутите вниз и находите перечень континентов. Выбираете "Континентальная Европа". Там нажимаете Молдова. И можете изучать документы. Сразу же оговорюсь эти записи в открытом доступе, иметь доступ члена Церкви для просмотра Молдавских документов не надо. Если Вы не нашли необходимую Вам церковь по оглавлениям, то можете поискать еще таким образом. Заходите в нужный уезд и открываете название уезда. Например: нужен Белецкий уезд, Вы заходите в перечень церквей Белецкого уезда и ищете там название "Бельцы (уезд)" Нажимаете. Там перечень годов. Это консисторские варианты копий метрик, т.е. они подшиты все церкви по одному году в один год. И там возможно можете найти нужную Вам церковь. Удачи!!! (ссылка давняя ( за 2013 год) , но рабочая… зашла. Проверила, написала данные родственника. Получила краткую информацию и некоторые советы…для себя ещё раз уточнила, что страна РОССИЯ НЕ обслуживается этим сайтом, но отказ в очень вежливой форме...) |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Ревизские сказки Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г. Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 509 510 511 512 513 * 514 Вперед → Модераторы: Bianca, Konstantin Ivanov В закладки Новая тема A I Travin Участник СООБЩЕНИЕ ##30 мая 2003 21:10 Даты проведения ревизий. 1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727 2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747 3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764 4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783 5-я ревизия- началась в 1795 6-я ревизия- началась в 1811 7-я ревизия- началась в 1815 8-я ревизия- началась в 1833 9-я ревизия- началась в 1850 10-я ревизия- началась в 1858 Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации. Темы на форуме: Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки Региональные архивы РФ » Архивы республики Башкортостан » ревизские сказки Генеалогия: общие вопросы » Вопросы по "Ревизским сказкам" Генеалогия: практика » 5 ревизия - приписаны иностранцы-рекруты Генеалогия: практика » Помогите прочитать текст 1795 года Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата Архивы Украины » ГАДО (ДАДО) - Донецк » Ревизские сказки Ф-131 оп.1 Архивы Украины » ГАХО (ДАХО) » Ревизские сказки в ГАХО Украина, общие вопросы » Ревизские скази Екатеринославской губернии : Где находятся? Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам. Украина, условно Восток » Помогите!!! Ревизкие сказки : Разыскиваю Ревизкие сказки, Таврической губернии, интересуют немецкие Колонисты Молочанска |
verbezr Модератор раздела Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Понравилась тема "Обо всём" Генеалогические источники - мне не нужны, но кому-то необходимы Вперед → Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 61 62 63 64 65 66 Вперед → Модератор: Yuri1718 В закладки Yuri1718 Очень много разных полезных ссылок... Например таких: Из книги Kresowa ksiga sprawiedliwych 1939–1945 - http://av.disus.ru/proekt/1892...studia.php АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ Адамович 61 Балицкий (Баличкий), кс. Беднарчук Адамяк Антоний, кс. Бандера Степан 15, 26, 65 Белявские еписк., 149 ПОДРОБНОСТИ О СПИСКЕ ЗА 1732-1748 ГОД - https://www.ukrainianline.info...2-1748-god Или такие списки и ссылки Список переселенцев на Украинскую линию составлен на основании 2-й ревизии по Белгородской и Воронежской губерниям, из которых она заселялась. 2-я ревизия охватывает период с 1732 по 1744-48 год. В 57 просмотренных уездах найдено 1866 человек переселившихся на Украинскую линию, в основном это однодворцы, но редко попадаются «из церковников» или крестьяне. На основе этого списка составлен список из 731 фамилии, полная выписка есть в Базе переселенцев. Фамилии можно посмотреть тут: Список фамилий переселенцев на Украинскую линию за 1732-1748 год . . . .. . . , Или такая ссылка https://bessmertnybarak.ru/ база полит репрессированных И так далее . . . (Обязательно вернусь к этой теме в свободное время...) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед → Модератор: verbezr |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник verbezr » Разное » Копилка » Копилка [тема №113430] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Книга адресована родственникам погибших, поисковикам, работникам органов государственной власти и военного управления, рабочих групп региональных изданий Книги Памяти, всем, кому небезразлична судьба погибших за Родину.