Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1875 |
Когда замрёт испугано душа.
Когда замрёт испугано душа как дети замирают от испуга, и время, бесконечностью дыша, решит задачу квадратуры круга. Оглохнет эхо крика в вышине и в воздухе окаменеют птицы, и будет слышно в этой тишине, как удивлённо шепчутся ресницы. Померкнет солнце, ночь укроет день лоскутным пледом из воспоминаний, которые расплывчаты, как тень, в которой прежних не узнать желаний. Внезапно тень присядет на кровать пронижет болью - не пошевелиться, нагнётся, чтобы в лоб поцеловать и в прошлое обратно возвратится. Замедлит ход свой сердце не спеша, устав гримироваться под беспечность, и белой птицей выпорхнет душа, последний выдох превращая в вечность
Автор Евгений Шушманов. | | Лайк (4) |
tani-taniДолгожитель форума  Сообщений: 22273 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51223 | Столько всего мне даровано Богом, Беру каждый день по чуть-чуть, понемногу, По капле, по веточке, по лепестку, Нежно и бережно. Так и живу.
Ни от кого я счастья не требую, За что ни возьмусь, всё с радостью делаю, И счастье со мною само по себе, Думать о нём не приходится мне.
Душа пребывает в блаженстве и благости, Когда луг томится медовою сладостью, Когда плещут свежестью воды реки, То сердце моё поёт от любви.
Вот так и живу, смотрю на красивое, Поэтому жизнь моя очень счастливая, Ведь столько чудес сотворил для нас Бог, Беру понемногу из этих даров.
© Copyright: Белый Филин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1875 | Любите матерей живыми, Пока их можете обнять, Им мало нужно в этом мире, Их очень просто потерять. И не заменят мамы руки, Ни муж, ни верные подруги, Ни деньги, ни любовь детей ЛЮБИТЕ ВАШИХ МАТЕРЕЙ!
Самая ранимая женщина – это мама! | | Лайк (3) |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 160 | Вверх #14 сентября 12:15 14 сентября 12:18 Муж единица, ноль жена
Так говорят: «Муж – единица». И «Ноль – жена», - так говорят. Но от того, как станут в ряд две эти цифры, Все очень может измениться. Когда женой приходит в дом Невестка с тактом и догадкой. Она – за мужем став нулем, – Супруга делает десяткой. А глупая жена пред мужем Нулём становится вперед, И счет идет наоборот, И результат, конечно, хуже. А говорю я для того, чтоб с мудростью Жена, с супругом жизнь деля, Вела его к высоким числам. А не сводила до «нуля».
Фазу Алиева --- Спасибо всем за подсказки и помощь
цапковф
Фамилии в роду:
Цапков, Власенко,
Федько, Таран,
Загинайко, Сердюков, Козаченко, Костюков, Мироненко, Скляров,
Стрикица (область Войска Донского, Херсонская губ.,
Днепропетровская, Харьковская, Донецкая обл.) | | Лайк (4) |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 160 | ОСЕННИЕ ОСОБЫЕ СТИХИ
Как не взгляни, но не сравнятся с летом Осенние погожие деньки. Но только осенью влюбляются поэты, И только осенью особые стихи –
Случаются. Особенною краской Рисуют их – то хмарью, то дождём – С особой – поэтической натаской – Под листопадным проливным огнём.
Когда тепло присядет на дорожку – Уйдет туда, где не видать ни зги, Тогда ворвутся и не понарошку – Осенние – особые стихи.
Когда коснутся тучи колоколен, И ветер спутает верёвки и ремни, То на Руси звонят набатным боем В осенние-особые стихи!
28 октября 2014 Терентiй Травнiкъ --- Спасибо всем за подсказки и помощь
цапковф
Фамилии в роду:
Цапков, Власенко,
Федько, Таран,
Днепропетровская, Харьковская, Донецкая обл.) | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1875 | СТАРЕЕМ
Стареем! Мы стали меньше водку пить … Совместно! В пивную шумную ходить ... - Там тесно! И на соседок не глядим … - Не манит! И жирное – мы не едим… - - Не тянет! Ну, на рыбалку с ночевой ? - Нет снасти! С обрыва в речку с головой? – Нет страсти! И рюкзаки уже не те… - Истлели… И звёзды светят в темноте Так … Еле! То огород, то внуки, то … - Болели … И с этикетками пальто – Истлели … Себя, на островах своих – Жалеем … Забыв друзей, забыв родных – Стареем … Душа всё чаще стала ныть… - Ей тесно… Друзья! Мы стали редко пить! Совместно! | | Лайк (2) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1875 | И снова в позолоте тополя, А школа – как корабль у причала, Где ждут учеников учителя, Чтоб новой жизни положить начало. На свете нет богаче и щедрей Чем эти люди, вечно молодые. Мы помним всех своих учителей Хотя и сами уж почти седые. Они в судьбе у каждого из нас, По ней проходят, словно красной нитью, Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: « Это мой учитель» Мы все в его надежнейших руках: Учёный, врач, политик и строитель … Живи всегда в своих учениках И, счастлив будь, наш капитан – учитель! | | Лайк (2) |
zxcv0987Участник  Донецк Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 160 | Жизнь продолжаетсяДень промчался стрелой, оставляя свой след. По нему не испытывай жалости - будет новое утро и новый рассвет, солнце новое! Жизнь продолжается! Будет ветер кружиться, сбивая с пути, солнце спрятать во тьму постарается. Но сгибаясь от ветра, старайся идти, шаг за шагом, ведь жизнь продолжается! Друг споткнулся - не бойся подставить плечо, каждый в жизни хоть раз ошибается. Надо дать ему шанс,не смотря ни на что верить в лучшее - жизнь продолжается! Кто-то рядом, достигнув заветных вершин, очень счастлив - не хмурься, пожалуйста. Не завидуй, порадуйся с ним от души, и поздравь его, жизнь продолжается. Ты удачлив в делах и теперь на коне, помоги тем, кто в этом нуждается. Отдавая, ты станешь богаче втройне, это истина. Жизнь продолжается. Если шёл и упал, и покорный судьбе, наблюдаешь, как мрак приближается - не робей, кто-то ближний поможет тебе, вновь поднимешься, жизнь продолжается. Не сдавайся унынью, от зла удержись, а любовь на пути повстречается - ей угаснуть не дай - будет новая жизнь, человек новый! Жизнь продолжается! И в бесчисленный раз повторится сюжет: новый день над землёй зарождается. Столько веры, любви дарит нам этот свет, и надежды! И жизнь продолжается! Надежда Ваничева --- Спасибо всем за подсказки и помощь
цапковф
Фамилии в роду:
Цапков, Власенко,
Федько, Таран,
Днепропетровская, Харьковская, Донецкая обл.) | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1875 | МУКИ ТВОРЧЕСТВА ( шуточное)
В углу тоска колышется (От лампы тень?) Ну, ни черта не пишется Который день.
Нашёл же я занятие - Стишки кропать. О чём? - А без понятия - Пойти бы спать.
Да не усну ведь, чувствую, (Считать ворон?) Сижу, себе сочувствую Со всех сторон.
А похудел как с виду я На склоне лет... Дурак, кто мне завидует, - Мол, он - поэт.
Назавтра - то же самое: Опять не спать... Зачем сбылась мечта моя - Стишки кропать? *** 29 сентября 2026 г.
Автор Александр Мохначёв | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1902 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1875 | Гай Елена . Война в тылу . ... (основано на реальных событиях) По мокрой дороге, покрытой асфальтом, Катилась маршрутка, был полон салон. И на остановке в неё сел солдатик С одною рукой, и был пьяненький он. ... Присев на сиденье, он взглядом суровым Взглянуть пассажирам пытался в глаза. Девчонке простой в яркой курточке новой Он голосом нервным сказал: «Так нельзя! ... Вы все здесь уже избалованы жизнью, Одеты и сыты, довольны судьбой. А я вот оттуда, - вздохнул с укоризной, - Мы вас от войны закрываем собой. ... Я в город приехал и вижу, вам пофиг! Но я все равно вам хочу рассказать, Мой друг перед смертью решился на подвиг И смог он с врагами себя подорвать! ... Там тучами дроны над нами летают, И кровью забрызганный снег на полях. И мы уже все там безумно устали, И мест не достаточно в госпиталях. ... Вы тут далеки от реальности страшной, Концерты и шоу идут по ТВ. Мне очень и очень обидно за наших! Как будто в другой вы живете стране…» ... Напротив солдатика женщина молча Смотрела в окно, утирая слезу. И вдруг повернулась: «Не прав ты, сыночек! Я мужу цветы на могилку везу. ... Полгода назад он погиб под обстрелом. Поверь мне, я знаю, как близких терять! Прости, что сказала тебе, не стерпела, Но я тебя точно сумею понять.» ... Бабулька с авоськой на выход спешила, В потёртом коричневом тёплом плаще: «Не прав ты, внучок! Я вот шерсти купила, Вяжу вам носочки два года уже.» ... Мужчина уставший, с небритой щетиной, Промолвил: «Я тоже скажу, не смолчу. Вчера проводил я за ленточку сына, Машину отдал. Ведь нужнее врачу.» ... С солдатиком девушка рядом сидела. За руку она его нежно взяла, Сказала ему: «Незаметно, наверно, Да только в тылу у нас тоже война. ... Я еду с концерта. Я там танцевала. А в то воскресенье я свадьбу вела. Но только вчера я ребят навещала, Гостинчики в госпиталь им отвезла. ... А мама моя вечерами на кухне Окопные свечи десятками льёт. Я точно не знаю, но очень, по слухам, За наших, в поддержку поднялся народ. ... Машинами помощь сосед дядя Коля Отвозит за ленту давно для ребят. И если захочешь – я с ним познакомлю!» «Конечно хочу! – улыбнулся солдат. ... Спасибо вам, люди, мои дорогие! Обнять бы вас всех, да рука вот одна. Я думал, что вы тут чужие, глухие, А вы все родные и с нами страна!» ... И девушка парня за руку держала, Взахлёб всю дорогу болтали они. Как важно ребятам, чтоб их поддержали! Как нужно им знать, что они не одни! | | |
|