Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 233

senich86 написал:
[q]
Лично мне не страшно и не стыдно! Я за действия предков ответственности не несу.
[/q]

Я не про ответственность, а про те ужасы, через которые могли пройти предки. В нашей стране таких очень много, а потомки часто ничего не знают. Я вот недавно узнала, что мой дед, о котором никто ничего не знал (во всяком случае мне так говорили с детства - развёлся с бабушкой и больше не появлялся), оказался раскулаченным, как и вся его семья (видимо). Подозреваю, что он умер или погиб где-то во время пересылки. Офицер, красавец (по словам бабушки) с какого-то бодуна был раскулачен вместе с семьёй, жившей в тысяче километров от места его службы на его родине, с которой он уехал за много лет до этого события. У меня это в голове не укладывается, и тем не менее это было. Нелепейшим образом оборванная жизнь, одна из множества жизненных трагедий тех лет. И это, предполагаю, ещё без пыток, без вынужденного лжесвидетельства и пр. А каково тем, кто читает дела своих предков, где подробно описано, что с ними творили в застенках? Очень страшно...
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
AnnaPugina
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Возможно подскажете советом, как можно найти данные о родителях (очень хочется именно о матери) моей прапрабабушки Ивановой Анны Владимировны рожденной в Аткарске Саратовской области в июне 1909 года. На просторах интернета ничего не нашла по метрическим книгам.
Chowder
Новичок

Chowder

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени суток.

Застряла на поиске информации о прапрадедах из-за крайне скудного количества данных. По материнской линии прапрадед был матросом и ещё до начала Великой Отечественной войны упал в воду, заболев воспалением лёгких; прабабушка периодически упоминала чахотку. Похоронен в Новгородской области, Мошенском районе, деревне Ореховно. Удалось установить ФИО: Иванов Владимир Иванович, и на этом всё. Предполагаю, что умер в 1934 году или близко к тому, так как младший ребёнок родился в 1929 году.

Второй прапрадед известен ещё меньше по имеющимся данным. Смирнов Георгий Сергеевич, позднее дочь которого, Евдокия, в документах стала числиться Егоровной. Происходил из Псковской губернии, был белогвардейцем. В Первой мировой войне получил пулевое ранение в лоб, и на этом вся информация заканчивается.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4212
AnnaPugina
Метрические книги в архиве Саратовской области.
Тут почитайте, есть ли нужные Вам годы и приходы в удаленном доступе или нужно посетить читальный зал https://forum.vgd.ru/5541/
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8753

AnnaPugina написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно подскажете советом, как можно найти данные о родителях (очень хочется именно о матери) моей прапрабабушки Ивановой Анны Владимировны рожденной в АТКАРСКе Саратовской области в июне 1909 года. На просторах интернета ничего не нашла по метрическим книгам.
[/q]

МК Аткарска за 1909 год не оцифрованы.
Какие-то дополнительные сведения о ее семье известны? Сословие, место работы/службы родителей?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
AnnaPugina
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Atkara-EV написал:
[q]

AnnaPugina написал:
[q]

Здравствуйте! Возможно подскажете советом, как можно найти данные о родителях (очень хочется именно о матери) моей прапрабабушки Ивановой Анны Владимировны рожденной в АТКАРСКе Саратовской области в июне 1909 года. На просторах интернета ничего не нашла по метрическим книгам.
[/q]

МК Аткарска за 1909 год не оцифрованы.
Какие-то дополнительные сведения о ее семье известны? Сословие, место работы/службы родителей?
[/q]

Вот к сожалению ничего не известно о них, поэтому хотелось бы посмотреть в мк данные о них, но они не оцифрованы, а поехать пока не могу…застопорилась именно на её стороне, видимо придется ждать оцифровки, но сколько неизвестно, этого фонда и дела нет в планах даже на 2026 год в еаис.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2720

AnnaPugina написал:
[q]
а поехать пока не могу
[/q]

Отправьте запрос в архив.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как действовать дальше, куда обращаться и в какую тему форума написать (буквально 2 раз на форуме и много путаюсь).
Я ищу сестру своей прабабушки, знаю только ее полное ФИО и где она жила. Никаких дат о рождении/смерти мне неизвестны. Данные по прабабушке я знаю: родители, место и дата рождения.
Сестру прабабушки я пробовала искать в яндекс архивах по словосочетаниям ФИО, но результата не дает.
В какую тему я могу написать более подробно, чтобы люди возможно помогли мне советом? Спасибо.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 219

VictoriaE написал:
[q]
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как действовать дальше, куда обращаться и в какую тему форума написать (буквально 2 раз на форуме и много путаюсь).
Я ищу сестру своей прабабушки, знаю только ее полное ФИО и где она жила. Никаких дат о рождении/смерти мне неизвестны. Данные по прабабушке я знаю: родители, место и дата рождения.
Сестру прабабушки я пробовала искать в яндекс архивах по словосочетаниям ФИО, но результата не дает.
В какую тему я могу написать более подробно, чтобы люди возможно помогли мне советом? Спасибо.
[/q]

Рекомендую заглянуть сюда: чтобы понять вообще "о чем речь" и что нужно изучить, а затем найти...

https://forum.vgd.ru/?f=9212

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ssw от 26 января 2026 17:34

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 109 110 111 112 113 * 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈