Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Не знаем и знать не хотим!
Как ответ на приветствие "Здравствуйте, я Ваша тётя".
some1 Начинающий
15 февраля 2009 16:33 Здравствуйте
Занялся генеалогией своей семьи недавно и сегодня натолкнулся на такую ситуацию. Нашел через волонтера своего родственника. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ! Кстати, не дальнего, всего лишь двоюродный дядя, сын брата моей бабушки. Родители бабушки рано умерли или пропали, темная история... Старший брат Дмитрий воспитывал мою бабушку. Они всегда были близки и держали связь, несмотря на большое расстояние, пока ее Дмитрий не умер. Так вот звоню единственному ему сыну, Геннадию, довольный. Объясняю, что занимаюсь генеалогией, ищу родственников и предков. Рассказываю сначала про себя и наших родственников, где живем, жили, чем занимались. Потом прошу немного рассказать о его семье и тут у меня заканчивается телефонная карта, я из-за границы звоню. Перезваниваю еще раз сегодня, берет это жена. Я представляюсь, рассказываю про своих еще раз ей. Она: "Что вам надо"? Я: " хочу узнать немного о вашей семье, как мол и что..." Она еще раз выспросила про родственников и говорит: "Мужа дома нет. Он, мол, ничего не помнит и помочь вам не сможет". Я: "Хорошо. Вы мне тоже интересны. Когда я все оформлю, вышлю информацию вам по интернету. У вас же дети наверняка им пользуются. Только скажите, куда?" Она: "Я вам ничего не расскажу про своих детей... " Я мягко намекнул, что в родственники не набиваюсь, мне нужны самые общие данные, в свою очередь я предоставлю такие данные о родственниках с моей стороны, и вообще, я в другой стране. Она: Все равно ничего не скажу.
Мужа ее, моего двоюродного дяди, дома не было. Я даже не знаю, звонить мне им еще раз или нет... Как обухом по голове... Я понимаю, многие не хотят получать новых родственников "на свою голову". Но мы в разных странах живем! Я даже не был в их регионе ни разу и не собираюсь. Какие-то Иваны, родства не помнящие и вспоминать не желающие.
Что подскажите? Были ли у кого-то такие ситуации?
--- Ищу Швецовы (Урал), Малышевы (Владимирская обл., Московская обл., Рязанская обл.), Мартыновы (Владимирская обл., Рязанская обл.), Алексеевы, Перовы, Лунгор, Деевы.
Помогу с поиском по базам данных Магаданской обл. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9939 | Наверх ##
8 июня 2010 23:17 Мне в Контакте,сам написал 15 летний паренек,не знаю ли я его папу.Знаю и видела в майские,когда ездили на родину мужа.теперь переписываемся.его отец завел ребенка и уехал на родину,я даже не знала,что у него там сын. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7020 | Наверх ##
8 июня 2010 23:27 ПоНИ написал: [q] А мои американцы закрыли своё дерево для открытого просмотра, и мне в ответ ни строчки [/q]
А может быть для затравки показать им свое? | | |
Bigger Сообщений: 954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
8 июня 2010 23:27 Мурзилка написал: [q] Вот и не верь в удачу.[/q]
Не верю. Но за других всегда радуюсь - значит, реально переломить судьбину!.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
9 июня 2010 10:36 Мурзилка написал: [q] мда.. жалко.. Ну, бывает и так....[/q]
Я вот никак не пойму, а для чего же они дерево в инете составляют, если на письма родни не отзываются и показывать его не хотят? Рисовали бы дома на листочке и вопросов бы не было А за Вас я искренне рада, поздравляю! Когда читаешь о том, что кому-то повезло, начинаешь верить, что и у тебя ещё все получится. xax_nv написал: [q] А может быть для затравки показать им свое? [/q]
Так я им с сайта и писала, они могут кликнуть на автора письма (то есть меня) и посмотреть моё дерево. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
9 июня 2010 20:03 Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в этой живой и активной переписке последних дней. Именно ваши диалоги, ваш опыт подстегнули меня к написанию писем моим потенциальным родственникам (в крайнем случае однофамильцам) в некоторых соц. сетях. Да я и раньше присматривалась к носителям наших фамилий на Одноклассниках и Вконтакте, только решиться почему-то не могла. Все больше расчитывала получить инфу из архивов. Да что-то пока не очень клеится с архивами. Вот и решила "пойти в народ" И в первый же день ПОЛУЧИЛОСЬ. Сразу же на мое письмо ответила моя ровестница. Ее бабушка и дедушка - родом из того же самого села, что и мой прадед. Казалось бы, удача!!! Да не совсем. Тезис "Не знаем и знать не хотим!!!" в моем случае следует читать как "Знать хотим еще как, да самим сообщить нечего". У девушки, к сожалению, из старших (как впрочем и у меня) уже никого не осталось. Представление об истории рода - на уровне имен бабушек-дедушек... Все равно, от переписки остались самые приятные впечатления. Незнание можно восполнить со временем, а вот отзывчивость и неравнодушие, если его нет, уже нигде и не возьмешь... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
9 июня 2010 22:11 Zander написал: [q] в моем случае следует читать как "Знать хотим еще как, да самим сообщить нечего". [/q]
Вот именно! Молчат не потому, что не хотят общаться, а потому что сообщить нечего. Вот и втягивайте потихонечку потенциальных соратников в совместные поиски. А я вчера написала 5-юродногй сетрице вновь обретенной. Она мне сообщила девичью фамилию своей бабушки. Опа! Так у меня есть что сказать и по этой веточке. Псото собирала материал и даже не знала, что , оказывается, пригодится. ПоНИ написал: [q] Я вот никак не пойму, а для чего же они дерево в инете составляют, если на письма родни не отзываются и показывать его не хотят? Рисовали бы дома на листочке и вопросов бы не был[/q]
Ну, может быть, не задумывались, что какая-то веточка с листочками еще обнаружится. Кто знает зачем выставляют. Я вот пробовала соорудить. Ничего не получается. Плюнула и рисую на листике свой садик)). А вообще, граждане, так хорошо поговорить с теми, кто тебя понимает. Хоть заочно. Мне вот все говорят: зачем тебе люди, о которых ты ничего не знаешь, с которыми ты никогда не жила? Чужие по сути люди. Что за интерес такой? Объяснять, что сам поиск - это увлекательнейшее занятие, узнаешь массу нвого и интересного? Долго. Мол, ну насобирала ты документов, ну записала как кого зовут. А зачем? Какая прикладная польза с этого? Умерли давно. Потомки растерялись. Почему мы занимаемся этими раскопками? Гордости не хватает? Для поднятия самооценки? Ну, вот придумала себе отоворку - пишу детектив семейно-исторический. Или вру, что замок мне в наследство светит)). А на самом деле зачем? Незнаю ответа. Может, действительно, это мания или зависимость какая-то? | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
9 июня 2010 23:35 9 июня 2010 23:36 Мурзилка написал: [q] Вот и втягивайте потихонечку потенциальных соратников в совместные поиски.[/q]
Очень бы хотелось приобщить к делу потенциальных родственников.... Не только из соображений, чтобы они сразу вывалили гору так необходимой мне информации (хотя это было бы просто замечательно  ), но и просто чтобы пробудить в них чувство СИЛЫ РОДА! Мне вот сегодня в ответе написали, что от прочтения моего письма "мурашки по телу бегали". А вдруг и правда что-то внутри всколыхнуло мое письмо? А вдруг и правда человек задумается над тем, откуда он и что собой представляет...! Уже это можно будет считать победой во всей этой переписке. Ну а если говорить о более приземленных вещах, то человек, с которым я сегодня переписывалась живет в Полтаве (в городе, архив которого я безрезультатно "бомблю" уже около года). Так что имею, конечно, надежды.... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
elena_krd Сообщений: 6606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11318 | Наверх ##
9 июня 2010 23:58 МурзилкаМурзилка написал: [q] А на самом деле зачем? Незнаю ответа. Может, действительно, это мания или зависимость какая-то?[/q] ZanderZander написал: [q] А вдруг и правда человек задумается над тем, откуда он и что собой представляет...! [/q]
Я думаю, что можно ничего больше не добавлять! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
10 июня 2010 0:36 Zander написал: [q] живет в Полтаве (в городе, архив которого я безрезультатно "бомблю" уже около года[/q]
Аналогично по друголму городу)) Люди даже пошли в архив. Я попросила их скопировать дело - всего лишь. Мне это сложнее - нужно вначале запросы на метрики выполнить, а у них все проще - короче цепочка. Ну, вот заставь ... В результате получили ту же справку архивную, которую прислали мне(((. Пишшут: ничего нового не узнали. Дали нам ту же справку, что прислала ты.. Вот и помогли))). Но пишут: ты говори , что надо делать,а мы будем делать... Эх... | | |
10 июня 2010 0:45 elena_krd написал: [q] Я думаю, что можно ничего больше не добавлять![/q]
Лена, увы, патетика тут не проходит. Мы думаем одно, люди - другое. И никак не состыковать эти противоречия.. Я сегодня в очередной раз встретилась с соратником дяди. Он показал мне публикацию одну. Прочитала и не знала что делать: то ли плакать, то ли смеяться... Одна журналистка решила написать очерк со слов участницы событий. Павел Фелдорович говорит, что не могла она такую ересь рассказывать журналистке... Ну, представьте себе.. Германия. Участница событий якобы встречает случайно в трамвае руководителя организации. - Тань, давай выйдем. Поговорить надо. Вышли..И вот этот "резедент" говорит : - Таня, мы готовим вооруженное восстание. Так ты откроешь двери складов, когда получишь сигнал.. Ну, так запроста рассказывает Тане о подготовке восстания))). Не потому ли после таких вот публикаций смеются молодые над темой войны?(((.. Книга издана три года назад.... Профи писала)))... | | |
|