Могилевский уезд
Logyn Сообщений: 1639 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
8 февраля 20:38 KoLenka написал: [q] нормальные библиотеки[/q]
А где их взять-то, нормальных? Я как-то экономические приложения к ПГМ фоткал. Разрешили, без вопросов. Но. PDF. Масштабировать неудобно, качество скана - гэ. Я предлагал заплатить за файл - не всё приложение, а парочка страниц. Нет, сказали, что ты. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2570 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
8 февраля 20:49 Logyn написал: [q] А где их взять-то, нормальных?[/q]
Нормальные на каждом повороте. Что Вас учить надо ть? Пришёл. Улыбнулся тётеньки в 33 зуба. Угостил шоколадкой и всё А у меня в библиотеке сисадмин молодой мужчина. Тут свой подход | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1639 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1168 | Наверх ##
8 февраля 21:06 KoLenka написал: [q] Улыбнулся тётеньки в 33 зуба[/q]
У меня столько и не было никогда! Даже вместе с имплантами. | | Лайк (1) |
esso Сообщений: 1602 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
8 февраля 22:24 KoLenka написал: [q] Весь фонд оцифрован.[/q]
В РГИА дела легковесные, многие сопутствующие документы и даже целые локации - отсутствуют. В НИАБ будут более интересные подборки. | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 597 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
8 февраля 22:30 Lutajara написал: [q]
И ещё, не совсем в тему, но всё же. Если населённый пункт впервые упоминается в хрониках в 1577 в связи с тем, что он входил в именине Тетерин, то возможно ли такое, что с 1577 по настоящее время кладбище, на котором хоронили жителей этой деревни находится там же, где оно находилось в 1577 году, или совсем не факт?[/q]
Па могілках самы цэнны рэсурс - апісаньні вуніяцкіх парафіяў у РГИА: там згадваюцца як старыя, так і тыя, што былі ўтвораныя па-за вёскамі пасьля падзелу 1772 г. у сувязі з больш суворымі ў параўнаньні з РП адпаведнымі саннормамі, што дзейнічалі ў РІ на той час. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2570 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13534 | Наверх ##
8 февраля 23:08 esso написал: [q] В РГИА дела легковесные, многие сопутствующие документы и даже целые локации - отсутствуют. В НИАБ будут более интересные подборки.[/q]
Нет. Это не так. Я сравнивала по своим деревням НИАБ и РГИА. Три имения. Одинаково. Уставных грамот или мирских приговоров нет ни там, ни там. Сейчас дело отсняла еще по одному имению - уставная грамота есть. Ps. И сейчас сравнила другие документы по моим Шафранским о поисках свободы. В НИАБ 30 листов и дело у меня есть, а в РГИА тоже самое дело, тем же почерком написано, но 125+350 листов в двух книгах. Плюс ещё 6 книг по 15 листов. Вот, как то так. | | |
8 февраля 23:10 Prasalovich написал: [q] РГИА: там згадваюцца як старыя, так і тыя[/q]
Подскажите, пожалуйста, что за дело в РГИА. Можно попросить его реквизиты у Вас | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5710 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5298 | Наверх ##
8 февраля 23:21 KoLenka написал: [q] Нет. Это не так. Я сравнивала по своим деревням НИАБ и РГИА. Три имения. Одинаково. Уставных грамот или мирских приговоров нет ни там, ни там.[/q]
Не соглашусь. Esso хороший термин подобрал - выкупные дела в РГИА легковесные ) А уж по Минской губернии даже сравнивать нечего. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
esso Сообщений: 1602 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
8 февраля 23:29 8 февраля 23:31 KoLenka написал: [q] Я сравнивала по своим деревням НИАБ и РГИА.[/q]
Я свои деревни в РГИА не разыскал (или просто нет или не все оцифровали). Только слепые пленки в НИАБ и остались. В генеалогии "от частного к общему" не работает. | | |
8 февраля 23:33 dobby написал: [q] выкупные дела в РГИА легковесные [/q]
Тут видимо, как повезёт. | | |
|