Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться с топонимом.

Сайт myheritage нашел соответствие для одного из моих предков, указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая.

Ничего похожего на карте я не нашел. И в Яндексе тоже. Созвучно с довольно далеко находящимся (от более поздних предков по этой линии) селом Исетское, он же Исетский пригородок Ялотуровской округи. В Тобольском архиве, в 4-й ревизии по этому пригородку предки мои не нашлись.

И я вот думаю, может это какое-то другое место? Места, где они жили в дальнейшем - разные деревни на Иртыше между Вагаем и Ишимом (Дубровное, Красноярка и так далее), может там было какая-то Изяцкая, которая затем исчезла?

На всякий случай, фамилия предков: Забегаевы

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518
antikolesnik

что у Вас за первоисточник?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

antikolesnik написал:
[q]
указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая.
[/q]

Не плохо бы знать какой документ, где и когда....
И на сам документ посмотреть.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 127
источник: myheritage куда, в свою очередь подтянулись данные из https://www.familysearch.org/ который у меня, к сожалению, не открывается.
Соответственно, откуда туда попали данные я, к сожалению, не могу сказать (
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518

antikolesnik написал:
[q]
источник: myheritage куда, в свою очередь подтянулись данные из https://www.familysearch.org/ который у меня, к сожалению, не открывается.
Соответственно, откуда туда попали данные я, к сожалению, не могу сказать (
[/q]

Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org

https://forum.vgd.ru/post/1883/91627/p2693792.htm#pp2693792
Наталья Захарова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам огромное за советы!
---
Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
Наталья Захарова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам огромное за советы!
Любчинова написал:
[q]
[/q]

К сожалению, ваши ссылки не открываются по Тюменской и Тобольской губерниям.
---
Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644

Наталья Захарова написал:
[q]
ссылки не открываются по Тюменской и Тобольской губерниям.
[/q]

Губерния-то Тобольская была, а Тюменский уезд был. Это сейчас область Тюменская, куда и Тобольск входит...
Чтобы смотреть дела в Тобольском и Тюменском архивах надо там зарегистрироваться и оплатить просмотр, тогда дела откроются.
А в Омском архиве дела в интернет не выложены, ссылка на путеводитель. Дела можно смотреть только в читальном зале архива.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 202
АИС ЭЛАР архив г. Тобольска
Дело о записавшихся в ямщики беглых монастырских крестьянах из Тобольского Знаменского монастыря (1745г.)
ф.И156, оп.1, д.201

Некоторые фамилии из дела:

Дмитриев Степан - разночинец
Дурыгин Иван - пономарь
Иванов Ефим
Кириллов Иван - посадский
Макаров (в миру Пригожин) Петр - разночинец
Нагибин Яков - посадский
Парфенов Алексей - разночинец
Помигалов Михаил - ямщик
Прасолов Семен
Рыболов(ов) Дмитрий - разночинец
Серебренников Афанасий - разночинец
Ситников Максим - разночинец и жена его Евдокия Яковлевна
Силин Иван - пономарь
Столяров Роман - разночинец
Ступин Иван - разночинец
Токарев Дмитрий - разночинец
Устинов Степан - приходской крестьянин
(Федотов) Симеонов Симеон - священник
Федоров Алексей - посадский

---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА: ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ
(РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219)

л. 51 отмечена деревня Боровская..в Викуловской не могу найти эту деревню...может у нее было другое название.Есть на карте - Боровая и Боровлянка. Спасибо.
---
Хобби - собирать родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353 354 * 355 356 357 358 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈