[q] В этом разделе собираем книги: энциклопедии, по истории и краеведению, которые являются ценными источниками сведений о прошлом и настоящем регионов и населённых пунктов. В этих книгах также могут быть включены биографические данные о людях, жизнь и деятельность которых связана с тем или иным краем. [/q] |
История Петербурга
Источники информации
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
3 ноября 2009 13:49 4 ноября 2009 15:36irinalilp irinalilp из № 46 за 1762 год На Адмиралтейской стороне по реке Фонтанке против Гостиного двора желающие купитьдеревянной дом покойного Церемонимейстера Федора Бехтеева, со службами и новостроющийся каменной дом с садом и огородом (..) спросить могут (...) у служителя (...) Примечание автора: 1, Федор Дмитриевич Бехтеев (1716-1761) - русский поверенный в делах во Франции в 1756-1758 годах. Церемонимейсте, бригадир. Одно время состоял учителем при цесаревиче Павле. Ему покровительствовал канцлер М.И. Воронцов, которому он регулярно писал из Франции. 2,Участок Ф.Д. Бехтеева находился на углу Садовой улицы и современного пер.Крылова (№24/1)
№ 1189 за1800 Берейтор Фердинанд Гибнер извещает почтенную публику, что он завел манеж в доме (...) Барона Демидова, что по Мойке. Прим - 1,Податели объявлений почему-то склонны были присваивать дворянам Демидовым баронские титулы, которых те отродясь не имели 2,Участок дома № 64/1 принадлежал статскому советнику А.Г.Демидову.
Хвостов - из № 85 от1786 (не совсем то - упоминается в примечаниях, а не в объявлении , хотя я видела в объявлении некую "девицу Софию далл'Окка", которой наоборот - нет в именном указателе, возможно из-за явного псевдонима)
 | | |
irinalilp москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
3 ноября 2009 22:28 кира-101
Дорогая Елена! Большое спасибо. Все очень пригодились! В качестве благодарности мой + Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
9 ноября 2009 18:59 irinalilp irinalilp написал: [q] Все очень пригодились[/q]
Прямо завидно. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1730 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5999 | Наверх ##
9 ноября 2009 19:36 Здравствуйте, уважаемая кира-101 Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, Белоусов М, купец Давыдов П.Л. домовладелец --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
9 ноября 2009 21:44 Alina_S 1746 год У купца Матвея Белоусова имеется вывозного Шведского пива 20 бочонков; чего ради ежели кто оное пиво купить желает, те б явились во второй Переведенской, идучи от красного кабака на правой руке* во втором дворе у купца Василия Девятинина. *До 1780 года, когда дома еще не имели номеров, кабаки служили наиболее точными ориентирами при отыскивании нужного адреса.1809 17 сентября Литейной части в 1 квартале, возле Гагаринской пристани, в доме под № 15*, прежде бывшем Адмирала Чичагова, а ныне действительного Камергера и Кавалера Давыдова**, отдаются с набережной в нижнем этаже (...) покои внаем. *Участок дома № 8 по набережной Кутузова **Петр Львович Давыдов был сыном графини Екатерины Николаевны Самойловой, племянницы ГА Потемкина по первому мужу Раевской...(примечание большое, если надо - я допишу ) --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1730 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5999 | Наверх ##
10 ноября 2009 0:50 кира-101, огромнейшее спасибо!!! Если Вас не затруднит, допишите, пожалуйста! Еще на уверена, что мое, но на всякий случай, раз уж спросила! Заранее благодарна!!! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
10 ноября 2009 15:32 10 ноября 2009 15:38
 --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
10 ноября 2009 15:40 Alina_S это все примечание к тому короткому объявлению
 --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
10 ноября 2009 19:47 кира-101 Хорошее примечаньице! Огромнейшее Вам спасибо!!! Жаль, плюсиков пока не поставить больше --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
21 ноября 2009 20:06 21 ноября 2009 20:09 Не совсем "в тему" - есть архив из газет 1901-1909 г. на сайте Газетные старости. По фамилии не получилось отобрать - а по городу - пожалуйста. Петербург и не только. http://starosti.ru/1901.php | | |
|