Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_106147_fbca21ef_L.png
[q]
В этом разделе собираем книги: энциклопедии, по истории и краеведению,
которые являются ценными источниками сведений о прошлом и настоящем регионов и населённых пунктов.
В этих книгах также могут быть включены биографические данные о людях, жизнь и деятельность которых связана с тем или иным краем.
[/q]

История Петербурга

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: valcha
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
irinalilp
из № 46 за 1762 год
На Адмиралтейской стороне по реке Фонтанке против Гостиного двора желающие купитьдеревянной дом покойного Церемонимейстера Федора Бехтеева, со службами и новостроющийся каменной дом с садом и огородом (..) спросить могут (...) у служителя (...)
Примечание автора:
1, Федор Дмитриевич Бехтеев (1716-1761) - русский поверенный в делах во Франции в 1756-1758 годах. Церемонимейсте, бригадир. Одно время состоял учителем при цесаревиче Павле. Ему покровительствовал канцлер М.И. Воронцов, которому он регулярно писал из Франции.
2,Участок Ф.Д. Бехтеева находился на углу Садовой улицы и современного пер.Крылова (№24/1)

№ 1189 за1800
Берейтор Фердинанд Гибнер извещает почтенную публику, что он завел манеж в доме (...) Барона Демидова, что по Мойке.
Прим - 1,Податели объявлений почему-то склонны были присваивать дворянам Демидовым баронские титулы, которых те отродясь не имели
2,Участок дома № 64/1 принадлежал статскому советнику А.Г.Демидову.

Хвостов - из № 85 от1786 (не совсем то - упоминается в примечаниях, а не в объявлении , хотя я видела в объявлении некую "девицу Софию далл'Окка", которой наоборот - нет в именном указателе, возможно из-за явного псевдонима)

Прикрепленный файл: хвостов 001.JPG
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
кира-101

Дорогая Елена! Большое спасибо. Все очень пригодились! В качестве благодарности мой +
Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
irinalilp

irinalilp написал:
[q]
Все очень пригодились
[/q]

Прямо завидно.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5999
Здравствуйте, уважаемая кира-101
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста,
Белоусов М, купец
Давыдов П.Л. домовладелец
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Alina_S
1746 год
У купца Матвея Белоусова имеется вывозного Шведского пива 20 бочонков; чего ради ежели кто оное пиво купить желает, те б явились во второй Переведенской, идучи от красного кабака на правой руке* во втором дворе у купца Василия Девятинина.
*До 1780 года, когда дома еще не имели номеров, кабаки служили наиболее точными ориентирами при отыскивании нужного адреса.

1809 17 сентября
Литейной части в 1 квартале, возле Гагаринской пристани, в доме под № 15*, прежде бывшем Адмирала Чичагова, а ныне действительного Камергера и Кавалера Давыдова**, отдаются с набережной в нижнем этаже (...) покои внаем.
*Участок дома № 8 по набережной Кутузова
**Петр Львович Давыдов был сыном графини Екатерины Николаевны Самойловой, племянницы ГА Потемкина по первому мужу Раевской...(примечание большое, если надо - я допишу 101.gif )
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
кира-101, огромнейшее спасибо!!! Если Вас не затруднит, допишите, пожалуйста! Еще на уверена, что мое, но на всякий случай, раз уж спросила! 101.gif
Заранее благодарна!!!
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.

Прикрепленный файл: 011.JPG
---
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Alina_S
это все примечание к тому короткому объявлению

Прикрепленный файл: 010.JPG
---
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
кира-101 shok.gif
Хорошее примечаньице! Огромнейшее Вам спасибо!!! Жаль, плюсиков пока не поставить больше dntknw.gif
---
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Не совсем "в тему" - есть архив из газет 1901-1909 г. на сайте Газетные старости. По фамилии не получилось отобрать - а по городу - пожалуйста. Петербург и не только.

http://starosti.ru/1901.php
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈