Справочник "Иностранные подданные"
Книга-справочник "Иностранные подданные. Волынская, Киевская и Подольская губернии Российской империи". том I, 618 страниц
vedra Сообщений: 2040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3990 | Наверх ##
18 июня 2016 23:58 Доброго времени дня! Скажите пожалуйста, второй том посвящен иностранцам тех-же губерний? Он уже появился? Спасибо за внимание! | | |
| SerjioMartinez Начинающий
King-city. Canada Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 сентября 2016 15:02 Владимир Федоров написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Второй том вышел? Оглавление его доступно? Кактой временной период он охватывает? Приобрести его можно? С уважением, Сергей --- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.) | | |
| Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
31 октября 2016 20:29 Второй том в работе, в этом году не успею закончить. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
| SerjioMartinez Начинающий
King-city. Canada Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 декабря 2016 2:26 Уважаемый Владимир!
В вашей титанической работе вам не попадалась довольно редкая фамилия Целенцарж (Целенцяш -- Cielencarz), поляки из Силезии, подданые Австрии. Это мои предки, жили в Подольской губ. Нашел упоминание о них от 1915 г. написано, что Австийско-подданые, но с рождения проживают в России.
Где посоветуете искать сведения о них?
Спасибо! --- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.) | | |
olhovskyНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 декабря 2016 23:36 Владимир, здравствуйте! Есть ли возможность купить кусочек информации из книги?
Есть подозрение что это мой прапрадед: Ольховский Карл, австрийский подданный.
Если в книге есть дополнительная информация о нём и о семье, пожалуйста, назовите сколько она стоит. Спасибо!
--- Сергей | | |
| Ours-Bear Новичок
Paris Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 июля 2018 0:28 Уважаемый Владимир Федоров, Я историк, работаю во Франции. Ищу сведения о политехнике Иосифе Барранде (он был в Киеве) – он упоминается в Вашей книге. Буду признателен за любую информацию. Если сможете, пошлите ответ по адресу: gouzevit@ehess.fr Заранее признателен Dmitri Gouzévitch --- Ищу сведения o Joseph Barrande = Иосиф Барранд | | Лайк (1) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
15 августа 2018 17:47 Может и мне сможете помочь вдруг есть в книге Роликевич Франц Антонов временно проживал в Житомирской уезде, поданный Царства Польского, в 1893 году женился --- вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/ | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
26 октября 2018 2:17 26 октября 2018 2:19 Уважаемый Владимир Федоров,
сообщите, пожалуйста, какая библиотека Хельсинки и когда приобрела экземпляры ваших книг, Книга-справочник "Киевские мещане. Кто? Когда? Где?"? и Иностранные подданные. Волынская, Киевская и Подольская губернии
Интересует фамилия Бачинские.
Спасибо Анна --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7839
| Наверх ##
7 мая 2019 20:18 Владимир Федоров подскажите пожалуйста, есть ли упоминание о представителе с фамилией Грушовец. --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
| scarface-86 Сообщений: 617 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
13 мая 2023 12:34 13 мая 2023 12:38 Здравствуйте. Встречалась ли Вам в вашей работе фамилия "австрийских подданных" Станчик? Нашел нужную мне семью в католическом Ходорковском приходе в селе Яроповичи. Конкретно в 1912 запись о рождении ребенка у Ивана и Марцелины Станчик (урожденной Линкевичевой) http://joxi.ru/MAjox4QCjWpWvr По моим данным она должна быть украинкой, он поляк с именем при рождении Ян Янович. Также в 1912 году в этом селе есть семья Фаддея и Елизаветы Станчик. Скорее всего родственники первых. В селе Тхоровка в 1903 году встречал семью Станчик - жена и муж ФРанциск и Мария (Урожденная Фонфорон), плюс Екатерина Станчик. Далее просмотрел перепись населения по яроповичам и тхоровке за 1897 год - в ней ни в однм селе нет семей по фамилии Станчик. Есть только в Яроповичах семья Линкевичевых. Судя по возрастам это семья брата Марцелины Станчик. Самой ее в переписи нет. ВИдимо, на 1897 год она уже замужем. http://joxi.ru/EA4z3PWho343MmСудя по годам (1897 станчиков в деревнях нет) и 1903 (первое упоминание о рождении ребенка в семье станчик) - эти семьи поселяются в яроповичах и тхоровке между 1897 и 1903 годами. Вопрос заключается в том - что и где дальше млжно смотреть, чтобы попытаться найти запись о браке Ивана и Марцедины Станчик? | | |
|