Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
ДИАЛОГОВАЯ тема
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 745 | Наверх ##
28 сентября 2019 22:03 Кто-нибудь в итоге нашел "Вся Россия" за 1911 год который цитируется на JewishGen? | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
28 сентября 2019 22:33 | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 745 | Наверх ##
28 сентября 2019 23:00 | | |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 496 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
4 февраля 2022 12:06 https://zen.yandex.ru/media/le...246a?&Большой список онлайн-библиотек, в которых можно читать древнерусские рукописи
даны ссылки на доступные фонды: Отдел рукописей Российской национальной библиотеки
Собрание рукописей Свято-Троицкой Сергиевой лавры
Российский государственный архив древних актов
Электронный каталог Государственного исторического музея
Цифровая библиотека "Книжные памятники Сибири"
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная электронная библиотека "Книжные памятники" --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
| SvetlanaLS Начинающий
19 января 18:50 juudith написал: [q] Может кому пригодится эта ссылка Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи (издание Суворина 1903)[/q]
. Здравствуйте! К сожалению, у меня не открывается. Может Вы могли бы посмотреть фамилии Сретенский/Сретенская, Трутовский/Трутовская? Скажите , пожалуйста, а такие общие Адрес-календари не издавались до 1903 года? Не могу найти, где служил по Лесному корпусу мой прадед Сретенский Василий Николаевич с 1871 по 1884 год. | | |
Naily58 Сообщений: 197 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
19 января 21:12 SvetlanaLS написал: [q] juudith написал:
[q] Может кому пригодится эта ссылка Вся Россия. Адрес-календарь Российской империи (издание Суворина 1903)
[/q]
. Здравствуйте! К сожалению, у меня не открывается. Может Вы могли бы посмотреть фамилии Сретенский/Сретенская, Трутовский/Трутовская? Скажите , пожалуйста, а такие общие Адрес-календари не издавались до 1903 года? Не могу найти, где служил по Лесному корпусу мой прадед Сретенский Василий Николаевич с 1871 по 1884 год.
[/q]
А Сретенский Константин Васильевич случайно не сыном его будет? Если это он, то здесь могут быть интересующие Вас сведения. --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
| SvetlanaLS Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Да, Константин Васильевич - это его сын . Я знаю о наличии этого дела, жду когда его можно будет увидеть. Спасибо за желание помочь! Надеялась, что может найдется Личное дело или Формулярный список самого Василия Николаевича и информация о его отце - священнике (?) Николае Сретенском. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 613 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713 | SvetlanaLS написал: [q] Да, Константин Васильевич - это его сын . Я знаю о наличии этого дела, жду когда его можно будет увидеть. Спасибо за желание помочь! Надеялась, что может найдется Личное дело или Формулярный список самого Василия Николаевича и информация о его отце - священнике (?) Николае Сретенском.
[/q]
По Василию Николаевичу можно наверно в том же РГИА поискать Ф. 387 Оп. 28 Д. 495 Лесной департамент Министерства земледелия. I отделение. Формулярные списки чинов Лесного департамента. Собанский-Сретенский. Крайние даты 1843-1916 гг. | | Лайк (1) |
| SvetlanaLS Начинающий
24 января 13:02 Очень надеюсь, что в этом деле окажется Формулярный список Василия Николаевича! Тоже жду, когда его можно будет увидеть. Извиняюсь, что загружаю Форум своими сообщениями, но подумала, что может были какие-то сводные списки госслужащих Российской империи и до 1903 года. Очень хочется продвигаться вперёд в своих поисках! | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 613 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1713 | Наверх ##
31 января 11:52 А что значит "жду, когда..."? Вы записались в РГИА или заказали просмотр исполнителю? Или надеетесь, что этот формулярный список включат в план оцифровки когда-нибудь? SvetlanaLS написал: [q] Очень надеюсь, что в этом деле окажется Формулярный список Василия Николаевича! Тоже жду, когда его можно будет увидеть. Извиняюсь, что загружаю Форум своими сообщениями, но подумала, что может были какие-то сводные списки госслужащих Российской империи и до 1903 года. Очень хочется продвигаться вперёд в своих поисках![/q] | | |
|