Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Рюриковичи
княжеские и дворянские фамилии происходящие от Рюрика
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29944 | Наверх ##
17 марта 2008 15:06 neizvestniy2006
Не знаю, мне не попадалось. Вроде, у Димы Кудинова на сайте по Рюриковичам выложены материалы. Но провламатика генеалогии Рюриковичей та же, что и обычных людей - по многим ветвям утерянны материалы, некоторые данные спорны, много самозванцев. Так что, думаю, что полное и непротиворечивое древо Рюриковичей не будет созданно никогда. Кстати, у нас тоже вышел большой фолиант-справочник по Рюриковичам и Гедеминовичам доктора исторических наук Войтовича. Называется - " Княжий период на Руси: портреты элиты", 784 с. увеличенного формата. Из достоинств справочника можно упомянуть то, что в спорных местах автор даёт разные мнения исследователей и систему их аргументации. Кроме того, привлечён мощный пласт нумизматического, археологического, юридического материала. Есть и собственные находки автора. Особенно детально прописаны Рюриковичи ВКЛ. Из недостатков - книга на украинском и нет древа. Но, есть детальные с краткими справками, родословные таблицы и отличный именной указатель. Если Вам интересна эта книга, напишите в Личку. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
18 марта 2008 16:16 Нет, к сожалению, на украинском мне не прочитать. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25283 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7552 | Наверх ##
18 марта 2008 18:46 neizvestniy2006 Полное Древо - это просто набрать не возможно. Его не потянет программа, да и кто-то должен это профинансировать, чтобы набрать его --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
21 марта 2008 8:45 21 марта 2008 8:47 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
21 марта 2008 9:10 21 марта 2008 9:11 --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2664 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
21 марта 2008 10:34 По домонгольскому периоду хорошая книга О.М. Рапова. А так - Г.А. Власьев Потомство Рюрика. Но он незавершен --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
21 марта 2008 17:50 Спасибо. TatianaLGNN написал: [q] neizvestniy2006 Полное Древо - это просто набрать не возможно. Его не потянет программа, да и кто-то должен это профинансировать, чтобы набрать его[/q]
А кстати, реально сколько персон тянет программа, например "Древо жизни". Слышал разные мнения. Оптимисты считают, что очень много, пессимисты, что ничтожно мало. А реально? | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
23 марта 2008 2:00 Я Рюриковичами интересуюсь очень давно, но даже близко подходящего к тому, что могло бы называться ПОЛНЫМ древом, не встречал. Хотя не думаю, что составить его совсем уж невозможно. Если сделать компиляцию из разных источников, то, наверное, процентов 75-80% потомков Рюрика по мужским линиям восстановить вполне реально. Первые поколения хорошо показаны у упомянутого выше Головина, чуть поздние -- у А.Экземплярского, О. М. Рапова, Л. В. Войтовича, по 17-19 векам -- у Власьева (только потомки Черниговских князей, но прослежено хорошо) и в популярных справочниках Лобанова-Ростовского, Руммеля/Голубцова и др., 20-ый век (как ни странно, по самым современным Рюриковичам информации чуть ли не меньше всего) -- у Жака Феррана. Книгу Соколова я так ни разу и не видел, но, похоже, именно подобную компиляцию он и попытался сделать. В электронном виде я (сотоварищи) пробовал сделать нечто подобное -- результатом оказался огромный gedcom на 60000 персон. Правда, там не только Рюриковичи, но и Гедеминовичи и вообще очень многие российские роды. Но, увы, многие угасшие в 16-17 веках роды так и не были добавлены, так что назвать его полным тоже нельзя. Но не постесняюсь сказать, что полнее пока вряд ли где-то есть  Если хотите, могу прислать. | | |
23 марта 2008 9:32 Спасибо. Конечно хочу, пришлите пожалуйста. Мой е-мейл: neizvestniy2006@rambler.ru | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
24 марта 2008 17:12 Да, хороший источник. Власьев произвел на меня впечетление вдумчивого исследователя. Вот только тема, которую он исследовал, слишком неблагодарная. --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
|