Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вышел в свет сборник «Арзамасский уезд в XVII веке.

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
В соответствии с планом публикации наиболее ранних документов из архивных фондов Нижегородской области вышел в свет сборник «Арзамасский уезд в XVII веке. Акты приказного делопроизводства допетровской эпохи» (Ч.1. Н. Новгород, 2018. — 396 с.; Ч.2. Н. Новгород, 2019. — 544 с.). Составитель сборника Б.М.Пудалов; рецензенты — д.и.н. В.Н.Козляков, к.и.н. А.В.Морохин.

В первой части сборника помещены тексты всех документов Арзамасской приказной избы до 1682 г. из фондов Центрального архива Нижегородской области; во второй части — комментарии к публикуемым документам, содержащие также сведения о раннем родословии и землевладении упоминаемых «служилых по отечеству». Здесь же помещены документальные приложения. Указатели именной и географический приведены отдельно к каждой части сборника.

Издание носит пофондовый характер; тексты подготовлены в соответствии с «Правилами издания исторических документов в СССР» (М., 1990) и методическими рекомендациями специалистов РГАДА. Предисловие размещено на сайте в разделе «Историко-документальная информация». Читать предисловие>>>

Презентации сборника прошли в Арзамасском филиале Нижегородского государственного университета на региональной научно-практической конференции, на чтениях общества «Нижегородский краевед».

По вопросам приобретения сборника обращайтесь в Центральный архив Нижегородской области.
http://archiv.nnov.ru/?id=12943
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А заказы могут принять?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 865
Не знаю, надо спрашивать на месте. Я не в Нижнем Новгороде пока.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Книгу ещё не обсчитали. Сказали, ещё 2 недели. Список у меня не принимают.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Книги можно приобрести в ЦАНО Оба тома стоят 1200 рублей.
деньги платить, запросив квитанцию в архиве. Правда архив их сам не вышлет
Ксттаи продается еще много других интересных книг. В том числе двухтомник аТД
---
_______

НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 865
Уточнение по стоимости. Согласно объявлению в читальном зале, первый том стоит 500 руб., второй - 650 рублей.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
Может указатель выложите? Фото для тех кому сложно книжечку приобресть
---
A.
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈