Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В ЦАНО продолжается работа по оцифровке описей

В ЦАНО продолжается работа по переводу архивных описей в электронный вид. Оцифровано более 1100 описей

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7723
В ЦАНО продолжается работа по переводу архивных описей в электронный вид. Оцифровано более 1100 описей
За 2019 г. в Центральном архиве Нижегородской области переведено в электронный вид 105 описей. Среди них описи фондов органов государственной власти и местного самоуправления: Нижегородского наместнического правления, Нижегородской городской управы, Нижегородской городской думы, Нижегородского губернского статистического комитета, отдела труда Горьковского крайисполкома, Главного управления архитектуры и градостроительства администрации г. Нижнего Новгорода и других; крупнейших промышленных предприятий нашего края: Горьковского автомобильного завода, Горьковского химико-фармацевтического завода (ныне АО «Нижфарм»), Правдинского завода радиорелейной аппаратуры. Продолжался перевод в электронный вид описей личных фондов выдающихся нижегородцев.

Описи переводились в электронный вид методом компьютерного набора при восстановлении их комплектности, усовершенствовании и переработке и путем сканирования на планетарном сканере в многостраничные файлы формата PDF, в этом случае оцифрованная опись представляет собой графический файл без возможности контекстного поиска. Также в архив из ЦХДКГАНО поступали оцифрованные описи комплектующихся фондов. Впервые в ЦАНО передали набранные на компьютере описи пользователи читального зала, такие описи с соответствующей пометой включены в структурированный массив оцифрованных описей ЦАНО. На сегодняшний день в электронный вид в ЦАНО переведено 1120 описей (14,7% от общего количества), а суммарный объем информационного массива оцифрованных описей составляет 18,6 ГБ.

Описи наиболее значимых, информативных и востребованных фондов размещены в разделе «Фонды / Описи» веб-страницы ЦАНО сайта «Государственная архивная служба Нижегородской области» (177 описей), на сайте «Открытый текст» (59 описей), а все описи в электронном виде хранятся на сервере ЦАНО в пофондовых папках с указанием номера и названия фонда, для удобства работы систематизированных по возрастанию номеров фондов. Пользователям читального зала архива оцифрованные описи доступны для ознакомления через локально-вычислительную сеть с двух компьютеров читального зала. Также в читальном зале ЦАНО при необходимости можно заказать выгрузку требуемых описей на собственный USB-накопитель или предоставляемый архивом CD-R либо воспользоваться услугой отправки оцифрованных описей по электронной почте.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Выдача описей на флэшку только за деньги Но они не очень большие.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bolonichev

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 515
[q=TatianaLGNN]Выдача описей на флэшку только за деньги Но они не очень большие.[/q] из - за пяти рублей? Жесть.

---
Для связи: research@bolonichev.ru
Сайт и проекты: bolonichev.ru
TG КАНАЛ https://t.me/bolonichev
Форум и соцсети редко.
В личные сообщения не отвечаю. Пишите на почту в подписи, или телеграм канал bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Михаил, я написала то, что мне сказал Виктор Николаевич. Потому что возникли вопросы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈