Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе

Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы.
в ГАРФе

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: nvrom1
Barkeeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Helen V написал:
[q]

Barkeeva написал:
[q]

Добрый вечер, у неё на момент бракосочетания в 1936 г, род деятельности указан - педагог, Костромская область, г. Мантурово, Фанерный завод № 9, ей было 32 года
[/q]

Вы можете написать запрос в архив и заказать поиск в ф2306 оп83
[/q]

Спасибо большое за ориентир, хотя если честно никогда не делала запросы в архив , подскажите пожалуйста в какой именно.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Barkeeva написал:
[q]
Спасибо большое за ориентир, хотя если честно никогда не делала запросы в архив , подскажите пожалуйста в какой именно.
[/q]

В тот архив, который указан в шапке этой темы.

Ах, а какой же архив там указан? - архив ГАРФ.
Ах, а какой же у него сайт и электронная почта, я никогда не делала запросы в архив. Их можно делать по электронной почте, они отвечают? - вот контакты архива и электронная почта для запроса:
https://statearchive.ru/contacts.html garf@statearchive.ru (ул. Большая Пироговская, 17)
Официальный адрес электронной почты для регистрации запросов

Ах, а что мне у них спросить? Пришлите мне шаблон для запроса, я никогда не делала запросы в архив.
"Прошу сообщить, имеется ли в фонде А2306 опись 83 анкета учителя такого-то (фио), а если имеется, то прошу отсканировать анкету. Оплату гарантирую".

Ах, а сколько это стоит? - понятия не имею. Думаю, рублей 700, если найдут и отсканируют. Примерно столько же возьмет с вас частный исследователь, чтобы посмотреть дело и сфотографировать анкету, если она найдется.

Ах, а что я потом буду делать с той информацией, которая будет в отсканированной анкете? - обращаться региональные архивы, чтобы найти метрическую запись о рождении, сведения из фондов учреждений образования, где она сначала училась (гимназия и т.п.), а потом работала.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
Barkeeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июля 2025 1:37

Спасибо!
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1204

Helen V написал:
[q]
Ах, а что я потом буду делать с той информацией, которая будет в отсканированной анкете? - обращаться региональные архивы, чтобы найти метрическую запись о рождении, сведения из фондов учреждений образования, где она сначала училась (гимназия и т.п.), а потом работала.
[/q]

К сожалению, день рождения и место рождения прописаны далеко не во всех карточках. Особенно - место рождения. Что, конечно, не может не вызывать сожаления и разочарования.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

nvrom1 написал:
[q]

К сожалению, день рождения и место рождения прописаны далеко не во всех карточках. Особенно - место рождения. Что, конечно, не может не вызывать сожаления и разочарования.
[/q]

Зато в каждой карточке указано место получения образования (от гимназии до советского вуза) и перечень мест работы. Так что отсутствие места рождения - не преграда. Кстати, первое место работы не по специальности (например, чернорабочим) - как раз и будет местом рождения или рядом с ним.
---
Лайк (1)
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]
первое место работы не по специальности (например, чернорабочим) - как раз и будет местом рождения или рядом с ним.
[/q]

Не обязательно

Helen V написал:
[q]
Зато в каждой карточке указано место получения образования (от гимназии до советского вуза) и перечень мест работы.
[/q]

Это очень ценная информация в отношении каждой персоны.
Но тоже иногда бывает либо путаница, либо откровенная дезинформация.
---
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

nvrom1 написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

первое место работы не по специальности (например, чернорабочим) - как раз и будет местом рождения или рядом с ним.
[/q]

Не обязательно

Helen V написал:
[q]

Зато в каждой карточке указано место получения образования (от гимназии до советского вуза) и перечень мест работы.
[/q]

Это очень ценная информация в отношении каждой персоны.
Но тоже иногда бывает либо путаница, либо откровенная дезинформация.
[/q]
о, ну тогда давайте вообще ничего не смотреть, ибо везде либо дезинформация, либо скрывали, либо выдумка, либо ошибки в метрической записи.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517
О подводных камнях лучше с самого начала быть в курсе
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]
о, ну тогда давайте вообще ничего не смотреть, ибо везде либо дезинформация, либо скрывали, либо выдумка, либо ошибки в метрической записи.
[/q]

А на что вы обиделись, не поняла.

Бывает ещё: смотришь - и не находишь карточки на нужную персону. То ли в школе в этот период не работала, то ли не учителем, то ли фамилию поменяла, а другую я не знаю...

Метрических записей в данной картотеке нет. Но год рождения в карточке спокойно может не совпадать с тем, который нам привычен (если смотришь по бабушке, к примеру).

Моя личная бабушка в карточке написала всё как на духу. И у неё, кстати, графа "место рождения" присутствовала.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

nvrom1 написал:
[q]
То ли в школе в этот период не работала, то ли не учителем, то ли фамилию поменяла, а другую я не знаю...
[/q]

То ли не заполнила карточку. То ли местное управление образования не передало свои карточки в Министерство образования, откуда они поступили в архив.

nvrom1 написал:
[q]
И у неё, кстати, графа "место рождения" присутствовала.
[/q]

Карточки были разных видов. В некоторых даже была графа "домашний адрес".
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: nvrom1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Другие открытия и находки » Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе [тема №116768]
Вверх ⇈