⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе Личные карточки по аттестации учителей начальных и средних школ Наркомпроса РСФСР за 1936-1938, 1940-1946 годы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
Barkeeva Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Helen V написал:
Спасибо большое за ориентир, хотя если честно никогда не делала запросы в архив , подскажите пожалуйста в какой именно. |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | Barkeeva написал: Спасибо большое за ориентир, хотя если честно никогда не делала запросы в архив , подскажите пожалуйста в какой именно. В тот архив, который указан в шапке этой темы. Ах, а какой же архив там указан? - архив ГАРФ. Ах, а какой же у него сайт и электронная почта, я никогда не делала запросы в архив. Их можно делать по электронной почте, они отвечают? - вот контакты архива и электронная почта для запроса: https://statearchive.ru/contacts.html garf@statearchive.ru (ул. Большая Пироговская, 17) Официальный адрес электронной почты для регистрации запросов Ах, а что мне у них спросить? Пришлите мне шаблон для запроса, я никогда не делала запросы в архив. "Прошу сообщить, имеется ли в фонде А2306 опись 83 анкета учителя такого-то (фио), а если имеется, то прошу отсканировать анкету. Оплату гарантирую". Ах, а сколько это стоит? - понятия не имею. Думаю, рублей 700, если найдут и отсканируют. Примерно столько же возьмет с вас частный исследователь, чтобы посмотреть дело и сфотографировать анкету, если она найдется. Ах, а что я потом буду делать с той информацией, которая будет в отсканированной анкете? - обращаться региональные архивы, чтобы найти метрическую запись о рождении, сведения из фондов учреждений образования, где она сначала училась (гимназия и т.п.), а потом работала. |
Лайк (4) |
Barkeeva Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Helen V написал: Ах, а что я потом буду делать с той информацией, которая будет в отсканированной анкете? - обращаться региональные архивы, чтобы найти метрическую запись о рождении, сведения из фондов учреждений образования, где она сначала училась (гимназия и т.п.), а потом работала. К сожалению, день рождения и место рождения прописаны далеко не во всех карточках. Особенно - место рождения. Что, конечно, не может не вызывать сожаления и разочарования. |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | nvrom1 написал:
Зато в каждой карточке указано место получения образования (от гимназии до советского вуза) и перечень мест работы. Так что отсутствие места рождения - не преграда. Кстати, первое место работы не по специальности (например, чернорабочим) - как раз и будет местом рождения или рядом с ним. |
Лайк (1) |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Helen V написал: первое место работы не по специальности (например, чернорабочим) - как раз и будет местом рождения или рядом с ним. Не обязательно Helen V написал: Зато в каждой карточке указано место получения образования (от гимназии до советского вуза) и перечень мест работы. Это очень ценная информация в отношении каждой персоны. Но тоже иногда бывает либо путаница, либо откровенная дезинформация. |
Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | nvrom1 написал: о, ну тогда давайте вообще ничего не смотреть, ибо везде либо дезинформация, либо скрывали, либо выдумка, либо ошибки в метрической записи. |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | О подводных камнях лучше с самого начала быть в курсе |
Лайк (1) |
nvrom1 Модератор раздела Москва Сообщений: 1699 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1204 | Helen V написал: о, ну тогда давайте вообще ничего не смотреть, ибо везде либо дезинформация, либо скрывали, либо выдумка, либо ошибки в метрической записи. А на что вы обиделись, не поняла. Бывает ещё: смотришь - и не находишь карточки на нужную персону. То ли в школе в этот период не работала, то ли не учителем, то ли фамилию поменяла, а другую я не знаю... Метрических записей в данной картотеке нет. Но год рождения в карточке спокойно может не совпадать с тем, который нам привычен (если смотришь по бабушке, к примеру). Моя личная бабушка в карточке написала всё как на духу. И у неё, кстати, графа "место рождения" присутствовала. |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506 | nvrom1 написал: То ли в школе в этот период не работала, то ли не учителем, то ли фамилию поменяла, а другую я не знаю... То ли не заполнила карточку. То ли местное управление образования не передало свои карточки в Министерство образования, откуда они поступили в архив. nvrom1 написал: И у неё, кстати, графа "место рождения" присутствовала. Карточки были разных видов. В некоторых даже была графа "домашний адрес". |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед → Модератор: nvrom1 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник nvrom1 » Другие открытия и находки » Личные карточки по аттестации учителей в ГАРФе [тема №116768] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |