Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5753 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5335 | Наверх ##
10 февраля 0:28 Nensy1110 написал: [q] Я в данной статье и другие фамилии своих предков встретила: Ширин, Треглазов (благодаря данной статье поняла, что надо писать фамилию через букву "е", а я всё время через "и" искала). Огромное Вам спасибо![/q]
Посмотрите вот тут мою "инструкцию" как искать онлайн в дореволюционной газете "Кавказ" https://forum.vgd.ru/post/360/174125/p5430851.htm#pp5430851Найдете много упоминаний Ваших фамилий! --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Tobrad Новичок
22 февраля 20:16 Добрый день, Я здесь новый и, пожалуй, еще не очень хорошо знаю, как пользоваться этим форумом. Ищу информацию о Фердинанде Барковском, проживавшем в Тифлисе в 1870-1905 годах, вероятно, сыне Иосифа. Он является моим предком по отцовской линии. Буду благодарен за любую информацию. К сожалению, нет ни имени его матери, ни даты рождения. К кому я могу обратиться за помощью?
С уважением. | | |
| Dio Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
24 февраля 10:12 Tobrad написал: [q] Добрый день, Я здесь новый и, пожалуй, еще не очень хорошо знаю, как пользоваться этим форумом. Ищу информацию о Фердинанде Барковском, проживавшем в Тифлисе в 1870-1905 годах, вероятно, сыне Иосифа. Он является моим предком по отцовской линии. Буду благодарен за любую информацию. К сожалению, нет ни имени его матери, ни даты рождения. К кому я могу обратиться за помощью?
С уважением.[/q]
Попробуйте поискать на сайте библиотеки парламента Грузии https://dspace.nplg.gov.ge/?locale=enв газетах и адрес-календарях (вбиваете фамилию в графу поиска на русском, сам сайт поддерживает грузинскую и английскую версии). --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
| Tobrad Новичок
24 февраля 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя Dio от 24 февраля 2026 10:12 Спасибо за ответ. Я пытался это сделать, искал старые газеты, адресные книги, пытался найти метрики на указанном вами сайте, но не нашел Фердинанда Барковского. В конце концов я написал письмо в Центральный архив Грузии в Тбилиси, но они ответили, что не могут ответить на мой запрос удаленно и предоставляют доступ к приходским книгам только на месте, в читальном зале. Поэтому я пытаюсь найти поддержку здесь. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8330 | Наверх ##
24 февраля 15:58 Tobrad написал: [q] Ищу информацию о Фердинанде Барковском, проживавшем в Тифлисе в 1870-1905 годах, вероятно, сыне Иосифа. [/q]
Судя по имени - католик, либо лютеранин. Что имеем по Тифлисской Усп. Рим. Кат. прих. Церкви 37. БАРКОВСКИЙ Филип (Рожд. – 30 Апреля 1866 – Тифлис; Крещ. – 2 Июля 1866 –Тифлис) Отец: Николай Барковский (Эриванского Полка Рядовой) Мать: Антонина ур. Скурская Воспр: 1) Станислав Терка 2) Христина Казновская, девица 9. БАРКОВСКИЙ Антон (Рожд. – 1 Февраля 1869 – Тифлис; Крещ. – 12 Февраля 1869 – Тифлис) Отец: Николай Барковский Мать: Антонина ур. Шкурина Воспр: 1) Антон Закревский (?) (Отставной от Службы) 2) Иосифа Думала, девица В Тифлисе жили также Дунины-Барковские. 1896 г. Адресный указатель: Барковскій Никол. Мих. Александр. 19. 1898 г. Адресный указатель: Дунинъ-Барковской,Уль-яны Мохатинский переулок 11/13 1900 г. Барковскій Алндр. Бенедикт. помощник секретаря Тифлисская Судебная Палата. Дунинъ-Барковскій Валеріанъ Никол. - Губернскій агентъ 1901 - 1903 г. Тифлисское Отдѣленіе Государственнаго Банка. Барковскій,Чеславъ Казимир. - Помощн. кассира. 1906 г. Борковскій Чесл. Казим. К. ск., (Цхнетскій пер, д. 5). 1912 -1913 г. Барковскій Алдръ Ант. КА., Петербургск. 4. Кавк. окр. интенд. упр. Барковскій Владм. Мих. Пк., Николаевск. 67. 2-й Кавк. стрѣлк. полкъ. Борковскій Людовикь Іос. - Тифлисское почт, отдѣленіе (При ст. Тифлисъ, зак. ж. д.) Адресный указатель: Борковскій Людв. Юзефов., Андреевск. 74. Жел. дор. почт. отд. Борковскій Чеславъ Казим. кассир 2-го разр., КА, ул. Гудовича. 12. Тиф. конт. госуд. банк. Есть только один Борковский сын Иосифа - это Людовик. Вполне может быть братом Фердинанду. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (4) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
24 февраля 18:13 24 февраля 18:14 Tobrad написал: [q] редоставляют доступ к приходским книгам только на месте, в читальном зале.[/q]
Только для граждан Грузии. И то, в зависимости от национальности. Могут даже гражданину отказать в доступе, если национальность их не устраивает. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Tobrad Новичок
25 февраля 12:37 GrayRam написал: [q] Есть только один Борковский сын Иосифа - это Людовик. Вполне может быть братом Фердинанду.
[/q]
Большое спасибо за ответ. Фердинанд Барковский был отцом моей прабабушки. Фамилия Барковский, а не Борковский, как часто путают. Из семейных преданий я знаю, что он был сыном переселенца из Виленской области после польского восстания 1863 года. У меня дома есть свидетельство о рождении прабабушки, где в качестве отца указан Фердинанд Барковский, а в качестве матери – Мария из Нейбергер. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8330 | Наверх ##
25 февраля 20:41 Tobrad написал: [q] Фамилия Барковский, а не Борковский, как часто путают. Из семейных преданий я знаю, что он был сыном переселенца из Виленской области после польского восстания 1863 года.[/q]
Попался мне один Благородный двуименный Фердинанд Герард Борковский в Свенцянском приходе Виленской губернии. 1842-09-24 Ferdynand Gerard Borkowski отец Ildefons мать Bogumiła Rudzińska место крещения Święciany, место рождения Рудзяны. См. метрику. Вдруг это Ваш інтересант?
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Tobrad Новичок
28 февраля 1:32 GrayRam написал: [q] См. метрику. Вдруг это Ваш інтересант?[/q]
Большое спасибо, но, к сожалению, это точно не он, потому что моя прабабушка родилась в Тифлисе в 1905 году, а значит, ее отец Фердинанд не мог быть 60 лет, тем более что ее мать Мария Нойбергер была 23 года, когда она родилась. В любом случае, большое спасибо за вашу помощь, это очень важно для меня. | | |
28 февраля 8:36 28 февраля 9:40 Tobrad написал: [q] В любом случае, большое спасибо за вашу помощь, это очень важно для меня.[/q]
Нет за что. Дам совет. При организации поисков важно выкладывать как можно более точную и правдивую информацию о том, кого Вы ищите. Ведь надо иначе писать: у моего предка по отцовской линии (имя сына?) Фердинанда Барковского (сословие?), проживавшего в Тифлисе в 1870-1905 годах, в 1905 г. родилась дочь и выложить скан свидетельства о рождении, либо указать хотя бы дату рождения, имя дочери, вероисповедание. Что мать ребенка Мария Нойбергер (лютеранка?) - ок. 1882 г. р. (1905-23). Искали ли Вы метрики о крещении дочери и известного Вам сына, других детей Фердинанда Борковского, где и как искали, если не нашли - то почему и т.д. и т.п. А вы дали сведения с легендарной информацией: [q] Из семейных преданий я знаю, что он был сыном переселенца из Виленской области после польского восстания 1863 года.[/q]
что ведет в никуда... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|