Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Грузии c familysearch

Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модератор: dobby
Liss_Od
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Благословенного дня , коллеги! Буду признательна за алгоритм поиска следующих документов: 1."Список учеников Кутаисской классической гимназии 1904г." Дедушка окончил ее с золотой медалью. 2. Личные дела учеников (поступивших и окончивших).
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120

Liss_Od написал:
[q]
Благословенного дня , коллеги! Буду признательна за алгоритм поиска следующих документов: 1."Список учеников Кутаисской классической гимназии 1904г." Дедушка окончил ее с золотой медалью. 2. Личные дела учеников (поступивших и окончивших).
[/q]

Фонды дел гимназий г.Кутаиси хранятся в архиве г.Кутаиси. Я делала запрос через гос.архив Грузии из г.Тбилиси, но мне легче, я в Тбилиси. Как я знаю, у них это было проиндексировано, так ка мне сразу ответили, что у них есть дело нужной мне ученицы и только потом я делала запрос.
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Лайк (1)
Liss_Od
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Благодарю!

Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 406
Тбилиси, Николаевская церковь
4. Юлия родилась 13.12.1919 г., крещена 07.01.1920 г. у гражданина Иосифа Францевича Маркевича, католического вероисповедания, и законной жены его Марии Ивановны, православного вероисповедания.
Запись на грузинском языке
https://www.familysearch.org/a...d=M9MC-YZ7
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8480
Коллеги, оказывается, что МК Александро-Невская церковь в Куках Тифлис РБУ за 1917 г. на 137 листах хранится в Государственное казённое учреждение Краснодарского края
"Государственный архив Краснодарского края"
Коллекция документов церквей Кубани
Фонд № 801 (о.а.ф. - объединенный архивный фонд) Документы церквей города Анапа
Опись № 27 дел постоянного хранения за 1863 - 1928 годы
Дело 105
И вот с 29 мая открыт онлайн-доступ к документам Государственного архива Краснодарского края. То есть, заработала давно ожидаемая возможность просмотра дел ГАКК онлайн — https://krdar.kaisa.ru/
За 90 руб. - 3 часа он-лайн просмотра.
В доступе большинство (или даже все?) метрических книг, посемейные списки, актовые записи, много военных документов.
Друзья, кто сможет там зарегистрироваться через Госуслуги РФ - дайте знать.
Хотелось бы выписать кто там есть в этой МК Кукийской церкви, а может и сканы получить. своих интересантов.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (7)
daria_nikitina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу метрические книги/записи за 1923 год, необходимо найти Левковскую Валентину Филипповну запись о рождении. 23.11.1923 Родители Левковский Филипп и Хабелашвили Сусанна.

Буду благодарна за любую помощь! На сайте фэмили серч орг ничего не нашла.
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 406

daria_nikitina написал:
[q]
Добрый день!
Ищу метрические книги/записи за 1923 год, необходимо найти Левковскую Валентину Филипповну запись о рождении. 23.11.1923 Родители Левковский Филипп и Хабелашвили Сусанна.

[/q]

На ФС метрики до 1920 года максимум по Грузии, чаще до 1914-1916. Это только в сам архив через дом юстиции
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (2)
daria_nikitina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Dio написал:
[q]

daria_nikitina написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

На ФС метрики до 1920 года максимум по Грузии, чаще до 1914-1916. Это только в сам архив через дом юстиции
[/q]

Спасибо!
IuliiaBenediktova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Обновление ветки Бенедиктовичей Тифлиса (моих &#128517a_003.gif
------------------------------
## ЧЛЕНЫ СЕМЬИ И ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ## 1-е Поколение (Основатели ветви в Тифлисе):

* Глава семьи: БЕНЕДИКТОВИЧ Юлиан Иосифович.
* Происхождение: Из потомков ковенских дворян (Ковенская губерния, ныне Литва/Польша). Предположительно, католического вероисповедания, род относится к геральдическому клану [Огоньчик (Ogończyk)](https://www.google.com/search?q=%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA+%28ogo%C5%84czyk%29&kgmid=/m/042yhg#sv=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_FhGN6eWspIhIKBWtnbWlkEgkvbS8wNDJ5aGcoABhFIIKT7LsJ).
* Служба: Титулярный советник, надзиратель Караванкского пропускного карантинно-таможенного поста (Кутаисский Карантинно-Таможенный Округ). Ушел в отставку в 1889 году с должности надзирателя Аджибайрамского поста.
* Смерть: Скончался в отставке 31.01.1902 года в Тифлисской губернии.
* Архивный след: Пенсионное дело в РГИА (Фонд 560, Опись 20, Дело 1016, л.д. 106-106 об. за 1902 год).
* Супруга: БЕНЕДИКТОВИЧ Мария. Вдова титулярного советника, в 1902 году проживала в Тифлисской губернии, получала государственную пенсию за мужа.
* Их совместные дети (согласно пенсионному делу 1902 г.):
1. Екатерина Елизавета (род. 05.11.1882)
2. Петр Юлиан (род. 11.12.1885) — прямой предок, см. далее
3. Леокадия Регина (род. 31.07.1887)
4. Эдвард Каэтан (род. 12.03.1890)
5. Владислав Николай (24.06.1891 — погиб/умер 07.07.1909)
*

## 2-е Поколение (Период Первой мировой войны и Революции):

*
* Прямой предок: БЕНЕДИКТОВИЧ Петр Юлианович (в документах — Петр Юлиан).
* Дата рождения: 11.12.1885 года.
* Сословный статус: Сын титулярного советника, ковенский дворянин.
* Военная служба: В период Первой мировой войны — прапорщик 24-й Кавказской стрелковой дивизии (или полка Кавказского военного округа).
* Смерть: Погиб/умер во время войны 27 марта 1917 года в Тифлисе (Тбилиси), в разгар Февральской революции. Официальная причина смерти в документах: от «малокровия» (в госпитале).
* Супруга: РЫМКИНА Анна
* Происхождение: Из сословия прислуги. Работала в доме Бенедиктовичей, где между ней и Петром Бенедиктовичем завязался роман, приведший к браку (мезальянсу). Овдовела в марте 1917 года в возрасте около 20 лет, оставшись с маленьким сыном на руках в охваченном революцией Тифлисе. Позже перебралась с сыном в Россию (Краснодарский край).
*

## 3-е Поколение (Период Великой Отечественной войны):

*
* Сын Петра и Анны: БЕНЕДИКТОВ (БЕНЕДИКТОВИЧ) Александр Петрович.
* Рождение: Родился в 1914 году в Тифлисе (Грузия).
* Смена фамилии: В советский период (при переезде в Россию/Краснодар) семейная фамилия была официально русифицирована и изменена с Бенедиктович на Бенедиктов (для сокрытия дворянского происхождения или во избежание преследований).
* Смерть: Участник Великой Отечественной войны. Погиб на фронте в 1943 году. Оповещение (похоронка) пришло в г. Махачкалу на имя жены.
* Супруга Александра: КАЛИНЧЕНКО Варвара Николаевна (после замужества — Бенедиктова).
* Происхождение: Дочь Николая Калинченко. Семья имеет кубанские/украинские казачьи корни, проживала в Краснодаре.
* Эвакуация и смерть: Во время Великой Отечественной войны находилась в эвакуации в г. Махачкала (Дагестанская АССР). Скончалась там же в 1944 году от туберкулеза.
*

## 4-е Поколение (Дети войны, Кубань):

*
* Сын: Бенедиктов Евгений Александрович (род. 1932 г. в Краснодаре. Повторное свидетельство о рождении выдано в 1978 году в связи с утерей архивов ЗАГС в войну).
* Дочь: Бенедиктова Лариса Александровна (родилась до 1944 г. в Краснодаре, но из-за утери документов в оккупацию свидетельство о рождении было восстановлено только в 1953 году, перед получением паспорта).
* Опекун детей: После гибели Александра (1943) и смерти Варвары (1944) малолетних Евгения и Ларису на Кубани вырастила и официально опекала их бабушка — мать Варвары Николаевны Калинченко (вдова Николая Калинченко).
*

## ГЕОГРАФИЯ И ПЕРЕМЕЩЕНИЯ РОДА (ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕК)

1. До 1889 г.: Граница Российской империи / Кавказ (Кутаисский таможенный округ, Аджибайрамский пост) — служба Юлиана Бенедиктовича.
2. 1889 – 1917 гг.: Тифлис (Грузия) — оседлость семьи Юлиана Бенедиктовича, рождение детей, смерть Юлиана (1902), рождение Александра (1914), служба прапорщика Петра Юлиановича и его смерть от малокровия (27.03.1917).
3. 1920-е – 1930-е гг.: Краснодар (Кубань, РСФСР) — переезд вдовы Анны Рымкиной с сыном Александром. Женитьба Александра на Варваре Калинченко, рождение Евгения (1932) и Ларисы. Русификация фамилии на «Бенедиктовы».
4. 1941 – 1944 гг.: Махачкала (Дагестан) — место эвакуации Александра и Варвары. Александр уходит на фронт и погибает (1943). Варвара умирает от туберкулеза (1944). Дети остаются в Краснодаре с бабушкой Калинченко.

Я еще конечно накапала информации, но нужно всё собрать, подъитожить и напишу.
Указаны фамилии жен, вдруг кто ищет тоже.

В моём роду у Бенедиктовичей/Бенедиктовых есть фамилии:
Рымкины (Тифлис)
Калинченко (Краснодар/Махачкала)
Богачевы (Волгоградская область)
Серенко (Краснодар)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8480
>> Ответ на сообщение пользователя IuliiaBenediktova от 22 июля 2026 5:25
Это информативная тема, посвящена метрическим книгам Грузии. Без вопросов/ответов.
Ваше сообщение надо бы в профильную фамильную тему перенести, ибо к метрикам она вообще никакого отношения не имеет.
Кроме того, уже здесь, в этой же теме, я вам давал пояснение еще 13 мая 2025, что 27 марта 1917 г. Петр Юлианов Бенедиктович с диагнозом малокровие находился на излечении в Тифлисском лазарете. Но это не значит вовсе, что он "погиб от потери крови"...
А 26 февраля 1922 г. - Петр Бенедиктович свидетель бракосочетания Михала Козловского и Олимпии Ясиньской в Тифлисском РК костеле... Вряд ли это иной Piotr Benedyktowicz.
Ссылка
Я предполагал, что после моей подсказки Вы уже нашли эту костельную метрику 1922 г., но вы опять легендарные сведения публикуете, как якобы вновь установленные dntknw.gif
А начинать Вам надо бы, вообще-то, с поиска метрики о крещении Вашего прадеда Бенедиктова Александра Петровича, что родился в Тифлисе 18-го апреля 1911 (или 14 года).
В ней будут прописаны родители ребенка и будете точно знать их имена и вероисповедание.
И принять во внимание, что православные Бенедиктовы - действительно жили в Тифлисе, а католики Бенедиктовичи - в г. Ахалцихе.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈