Наверх ##
13 августа 2023 18:25 14 августа 2023 18:09 Побывал также в удалённом центре президентской библиотеки в своём городе (15 минут пешком от дома).
До того, как идти туда, попробовал дома на сайте этой библиотеки найти через их поиск нужное мне дело. Сам поиск на сайте просто ужасен: как я ни пытался найти нужное мне отсканированное дело из РГИА на этом сайте, получалась какая-то чушь - ни по реквизитам дела (шифру), ни по отдельным словам (ну не находит дело совсем), ни по тупо скопированному названию (это самое худшее так находит слишком много не того, что нужно) найти дело не получилось - ладно хоть находил его ранее и была прямая ссылка на нужный документ (это уже позже вспомнил).
Приходишь в библиотеку - в одной имеющийся сотрудник не знал, как с этим работать, в другой уже разобрались за 20 минут: сначала одной прогой регистрируют нового пользователя: выдают логин и пароль. Далее уже в другой программе (фактически она просто перенаправляет на сайт библиотеки) входишь по выданным логину-паролю. Поиск тут уже другой, работает чуть по-другому (нежели чем на сайте), находит чуть по-другому. Надеялся, что кто-то на форуме разобрался, как этот чертяка работает, и как можно по шифру дела находить нужное, но, видимо, нет. Тут уже вбив в поиск "Грачевк", нашлось 3 дела, одно из которых было как раз и нужным (в онлайн версии дома находилось штук 200, а нужного среди них не было совсем). При этом вбивая "Грач" не находится ничего - мдя. Само дело можно относительно удобно просматривать - страницы грузятся секунд по 5-10, прогружается в итоге около 95% (некоторые ни в какую не хотят), спустя минут 30 ты вылогиниваешься автоматически, и дабы попытаться найти что-то новое, приходится заново входить. На том компе, на котором сидел лично я, выскакивала ещё следующая ошибка раз в час в проге-читалке (запускается отдельная прога-читалка под всё это дело, pintscreen в которой не работает): нехватка памяти, при этом прога закрывается, приходится заново входить через сайт, искать дело, заново открывать - несложно вроде, но подбешивает.
В целом впечатления положительные - советую. Ещё бы разобраться как искать и находить нужные дела с РГИА.
P.S. получилось найти и второе дело по Грачёвке. Искал на этот раз по фамилии владелицы села Лобановой. При поиске "Лобанов" ничего не находило, но зато нашлось при поиске по слову "Лобановой". Листы из дела на почту не высылают, но можно выбранные листы распечатать в библиотеке по её тарифу (в моей 9 р / лист). --- 1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд.). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачёвка-Успенское) |