Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разбирая семейные архивы

Фотографии, подаренные на память, групповые фотографии. Может, кто-то ищет изображённых на них людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: clarie
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
В семейном архиве обнаружены вот такие фотографии. Кто на них изображён неизвестно. Предположительно, один из людей на фотографиях по фамилии Коляда, брат прапрадеда

Прикрепленный файл: 11.jpg12.jpg, 418743 байт
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
И ещё одна фотография без подписи, кто на ней изображён неизвестно.

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

clarie написал:
[q]
В семейном архиве обнаружены вот такие фотографии. Кто на них изображён неизвестно. Предположительно, один из людей на фотографиях по фамилии Коляда, брат прапрадеда
[/q]

На первом фото изображена на мой взгляд группа курсантов какой-то военной школы / курсов. В середине сидит их начальник - тот, что в портупее. На втором снимке группа младшего комсостава РККА / НКВД.

Оба снимка сделаны на мой взгляд в период до 1935 г.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]
группа курсантов
[/q]

судя по тому, что один из них с книжкой, может быть

vikarii написал:
[q]
группа младшего комсостава РККА / НКВД.
[/q]

А вот это уже интереснее... а может, здесь сам прапрадед, а не его брат?... Попрошу помощи в фототеме про идентификацию лиц
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

clarie написал:
[q]
Попрошу помощи в фототеме про идентификацию лиц
[/q]

Разумно. Только не лица вам надо в данном случае идентифицировать, а амуницию изображённых на фото людей.

А вы знаете в каком городе был сделан снимок курсантов? Зная этот город и срок, когда был сделан снимок, можно попробовать вычислить, ЧТО это были за курсы / военная школа, в которой учились эти курсанты
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

clarie написал:
[q]
а может, здесь сам прапрадед, а не его брат?
[/q]

Это проверять надо в картотеках комсостава РККА / НКВД. Я же вам это предложил, но вы не хотите. Ваше право...
---
Мой дневник

clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

clarie написал:
[q]

а может, здесь сам прапрадед, а не его брат?
[/q]

Это проверять надо в картотеках комсостава РККА / НКВД. Я же вам это предложил, но вы не хотите. Ваше право...
[/q]

У меня нет пока никаких данных на него, кроме ФИО и то, насчёт отчества я не уверена. Ни дата и место рождения, ничего ещё не знаю.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

clarie написал:
[q]
У меня нет пока никаких данных на него, кроме ФИО и то, насчёт отчества я не уверена.
[/q]

Для проверки в картотеках комсостава РККА в РГВА этих данных достаточно. Ну, отчество, конечно желательно знать. Однако Белокопытов это все же не Иванов - Попов... А год рождения вы тоже не знаете?
---
Мой дневник

clarie
Модератор раздела

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

clarie написал:
[q]

У меня нет пока никаких данных на него, кроме ФИО и то, насчёт отчества я не уверена.
[/q]

Для проверки в картотеках комсостава РККА в РГВА этих данных достаточно. Ну, отчество, конечно желательно знать. Однако Белокопытов это все же не Иванов - Попов... А год рождения вы тоже не знаете?
[/q]

Я имела в виду прапрадеда, служившего вроде бы в НКВД и точно служившего в милиции. Про Белокопытова мне более-менее все ясно. А отсутствие многих данных о прапрадеде и его семье сильно тормозит мне поиски в этом направлении. Я сегодня попозже напишу Вам в личку насчёт него.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

clarie написал:
[q]
Я имела в виду прапрадеда, служившего вроде бы в НКВД и точно служившего в милиции.
[/q]

Если известны ФИО (еще желательно, конечно, год рождения), то можно искать в картотеках НКВД в РГВА.

clarie написал:
[q]
Я сегодня попозже напишу Вам в личку насчёт него.
[/q]

Пожалуйста, пишите.

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: clarie
Вверх ⇈