Разбирая семейные архивы
Фотографии, подаренные на память, групповые фотографии. Может, кто-то ищет изображённых на них людей.
clarieМодератор раздела  Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
26 июля 2019 20:39 В семейном архиве обнаружены вот такие фотографии. Кто на них изображён неизвестно. Предположительно, один из людей на фотографиях по фамилии Коляда, брат прапрадеда
  --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
clarieМодератор раздела  Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
26 июля 2019 20:39 И ещё одна фотография без подписи, кто на ней изображён неизвестно.
 --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
26 июля 2019 22:11 clarie написал: [q] В семейном архиве обнаружены вот такие фотографии. Кто на них изображён неизвестно. Предположительно, один из людей на фотографиях по фамилии Коляда, брат прапрадеда[/q]
На первом фото изображена на мой взгляд группа курсантов какой-то военной школы / курсов. В середине сидит их начальник - тот, что в портупее. На втором снимке группа младшего комсостава РККА / НКВД. Оба снимка сделаны на мой взгляд в период до 1935 г. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
26 июля 2019 22:16 vikarii написал: [q] группа курсантов[/q]
судя по тому, что один из них с книжкой, может быть vikarii написал: [q] группа младшего комсостава РККА / НКВД.[/q]
А вот это уже интереснее... а может, здесь сам прапрадед, а не его брат?... Попрошу помощи в фототеме про идентификацию лиц --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
26 июля 2019 22:30 26 июля 2019 22:31 clarie написал: [q] Попрошу помощи в фототеме про идентификацию лиц[/q]
Разумно. Только не лица вам надо в данном случае идентифицировать, а амуницию изображённых на фото людей. А вы знаете в каком городе был сделан снимок курсантов? Зная этот город и срок, когда был сделан снимок, можно попробовать вычислить, ЧТО это были за курсы / военная школа, в которой учились эти курсанты --- Мой дневник
26 июля 2019 22:32 clarie написал: [q] а может, здесь сам прапрадед, а не его брат?[/q]
Это проверять надо в картотеках комсостава РККА / НКВД. Я же вам это предложил, но вы не хотите. Ваше право... --- Мой дневник
26 июля 2019 22:33 vikarii написал: [q] clarie написал:
[q] а может, здесь сам прапрадед, а не его брат?
[/q]
Это проверять надо в картотеках комсостава РККА / НКВД. Я же вам это предложил, но вы не хотите. Ваше право...
[/q]
У меня нет пока никаких данных на него, кроме ФИО и то, насчёт отчества я не уверена. Ни дата и место рождения, ничего ещё не знаю. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
26 июля 2019 23:05 clarie написал: [q] У меня нет пока никаких данных на него, кроме ФИО и то, насчёт отчества я не уверена. [/q]
Для проверки в картотеках комсостава РККА в РГВА этих данных достаточно. Ну, отчество, конечно желательно знать. Однако Белокопытов это все же не Иванов - Попов... А год рождения вы тоже не знаете? --- Мой дневник
27 июля 2019 7:13 vikarii написал: [q] clarie написал:
[q] У меня нет пока никаких данных на него, кроме ФИО и то, насчёт отчества я не уверена.
[/q]
Для проверки в картотеках комсостава РККА в РГВА этих данных достаточно. Ну, отчество, конечно желательно знать. Однако Белокопытов это все же не Иванов - Попов... А год рождения вы тоже не знаете?
[/q]
Я имела в виду прапрадеда, служившего вроде бы в НКВД и точно служившего в милиции. Про Белокопытова мне более-менее все ясно. А отсутствие многих данных о прапрадеде и его семье сильно тормозит мне поиски в этом направлении. Я сегодня попозже напишу Вам в личку насчёт него. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
27 июля 2019 8:51 clarie написал: [q] Я имела в виду прапрадеда, служившего вроде бы в НКВД и точно служившего в милиции. [/q]
Если известны ФИО (еще желательно, конечно, год рождения), то можно искать в картотеках НКВД в РГВА. clarie написал: [q] Я сегодня попозже напишу Вам в личку насчёт него.[/q]
Пожалуйста, пишите. --- Мой дневник
|