Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
tasha555
Новичок

Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
kvalvic63 спасибо большое. Я только что от туда приехала. И нашла и Караванную и дом прадеда, и огромное количество родни yahoo.gif
---
Дуркины, Кисляковы (Усть-Цильма), Платовы, Петровы, Воронины (Яросл. обл.), Чернышевы, Плешивцевы (Тамбовская, Воронежская обл. д.Григорьевка), Кужельные (Черкасская обл), Штерн (г. Запорожье)
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Помогите
В записях бабушки 20 годов нашел информацию что мои предки были из Верхней Печоры-Коми. Найти административное деление не могу подскажите какая волость и уезд. И есть ли в архиве Ревизии 18 века по Печерам.
Спасибо
kvalvic63

kvalvic63

Приморско-Ахтарск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 671

vadim89 написал:
[q]
В записях бабушки 20 годов нашел информацию что мои предки были из Верхней Печоры-Коми
[/q]

Возможно имелось ввиду - с верховья Печоры. Там много небольших населенных пунктов. Задайте в Картах Печора Коми и смотрите вверх по течению.
---
С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1350
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о (возможно) моем предке - Прокин Никифор Афанасьев. Особенно интересна его семья в конце 17 века.
Вот что удалось найти в открытых источниках:

Перепись 1710 года: Архангелогородская губерния: Переписная книга города Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда переписи стольника Ивана Романовича Цымерманова
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1083. Л.1-839).

(л.17) У Соли Вычегодской на посаде

Двор имянитого человека Григорья Дмитриевича Строганова а в нем домовые

тогож двора домовых дворовых людей

(л.17об.)
...
Никифор Афанасьев сын Прокин 68 лет у него жена … 18) …

По той же переписи 1710 года, в далеком Тобольском уезде, живет Максим Микиферов Прокин 34 лет, с женой и детьми и братом - Федор Никифоров Прокин с женой.
У него "работник Еренского уезду"...

Может кто встречал мою фамилию в документах кон.17 - нач.18 века по территориям совр. Коми? Буду благодарен любой информации.

ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
Ищу сведения о родственниках.
Сабадаш Валентина Ивановна, 1948г.р. После 1968г. проживала в Ухте, Коми АССР, где и пропала без вести.
Сын Николай Сабадаш. Родился после 1967г. Умер в 2009-2010гг
Лякун Людмила Ивановна(Сабадаш). 1951г.р. Возможно проживает в Ухте.
Пишите мне в личку.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
okhremenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте пишу почти наугад, а вдруг повезет. Помогите узнать пожалуйста информацию о моем дедушке, (Кушнир Иван Трофимович 1916г. р.) Родился Одесска обл. Троицкий р-н с. Б.Боярка. Случайно нашел кое какие сведения в интернете но очень скудная информация. Мой дедушка был в 1944 году осужден 10.02.1944 г. Приговор 10 лет ИТЛ Воркута (реабилитирован). Адрес архива Республика Коми г. Воркута ул Ленина 48-б (169900). Вот и все что я знаю. Дедушки сейчас уже нет в живых, при жизни ничего не рассказывал. Заранее благодарю за любую информацию.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2637
okhremenko

Напишите запросы в архивы, где укажите те сведения, что привели выше.
Попросите ознакомиться с делом и выслать биографическую справку.
Один адрес у Вас есть:
Воркутинский филиал архива Республики Коми, г. Воркута, ул Ленина 48-б (169900).

Вот два других
УФСБ по Республике Коми
167000 Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Кирова, д.38-а
тел. (8212) 499-220

Национальный архив Республики Коми
Адрес: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 90
Телефоны: (8212) 24-07-36
Директор – Лахтионова Татьяна Ивановна

Успехов.
Владимир Веллинг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
okhremenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Владимир, большое спасибо за информацию, попробую что нибудь узнать.
Татьяна_Х
Новичок

На сайте с 2012 г.

valeriy написал:
[q]
Mihailo
По Вашей Усть-Цильме есть грамотный специалист, Вокуева Татьяна Дмитриевна. У нее неск. чемоданов информации по 10 тыс. представителям фамилий этого р-на (Дуркины, Злобины, Бибиковы и др.). Я давал Natalka ее тел., Вокуева ждет , но звонков не было. Вы ломитесь в открытую дверь, можно только позавидовать, тому что для Вас уже есть готовая информация. Кстати предки Вашего знакомого Бабикова изначально (в 18в.) были Бибиковыми сам вместе с Вокуевой видел документы, эта распространенная ошибка затем закрепилась в фамилии. Заявляю это вполне осознанно, занимался этим вопросом (моя фамилия Бибиков). Звоните Вокуевой, она поможет.
[/q]

valeriy а можно и мне телефон Вокуевой Т.Д.? Я ищу информацию о Зотовых, Хатанзейских и Рочевых в данном районе.
---
Ищу Хлебниковых, Зотовых, Хатанзейских , Цыбулиных (Воронежская обл.), Кобылкиных (Коми, Воронежская обл.), Гущиных (Тульская обл., Орловская обл.), Камыниных (Тульская обл., Орловская обл.)
Татьяна_Х
Новичок

На сайте с 2012 г.

Ludmilla написал:
[q]
SVETLANA 0 Деревня на левом берегу р.Вычегда Усть-Вымский район Возникла после 1710 г. упомянута в ревизских сказках 1719 г. Фамилии жителей СЕМУКОВ ОУЗОВ ЧЕЛПАНОВ ЖДАНОВ РОГОВ МАТВЕЕВ ОДИНЦОВ В1995 г. насчитывалось 163 жителя Ранее упоминалась как д. Керес В 1873 г. село Семуково-Кераское. Далее смотрите личку и звоните.
[/q]

Ludmilla, а можете ли Вы посмотреть информацию о деревне Нонбург и Филиппово Усть-Цилемского района?
---
Ищу Хлебниковых, Зотовых, Хатанзейских , Цыбулиных (Воронежская обл.), Кобылкиных (Коми, Воронежская обл.), Гущиных (Тульская обл., Орловская обл.), Камыниных (Тульская обл., Орловская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈