РЕСПУБЛИКА КОМИ
Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
tasha555 Новичок
Ярославль Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 августа 2011 14:04 kvalvic63 спасибо большое. Я только что от туда приехала. И нашла и Караванную и дом прадеда, и огромное количество родни --- Дуркины, Кисляковы (Усть-Цильма), Платовы, Петровы, Воронины (Яросл. обл.), Чернышевы, Плешивцевы (Тамбовская, Воронежская обл. д.Григорьевка), Кужельные (Черкасская обл), Штерн (г. Запорожье) | | |
vadim89 Екатеринбург Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
26 декабря 2011 15:30 Помогите В записях бабушки 20 годов нашел информацию что мои предки были из Верхней Печоры-Коми. Найти административное деление не могу подскажите какая волость и уезд. И есть ли в архиве Ревизии 18 века по Печерам. Спасибо | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
26 декабря 2011 18:39 26 декабря 2011 18:40 vadim89 написал: [q] В записях бабушки 20 годов нашел информацию что мои предки были из Верхней Печоры-Коми[/q]
Возможно имелось ввиду - с верховья Печоры. Там много небольших населенных пунктов. Задайте в Картах Печора Коми и смотрите вверх по течению. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
Прокин г. Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
17 января 2012 8:59 Здравствуйте!
Ищу любую информацию о (возможно) моем предке - Прокин Никифор Афанасьев. Особенно интересна его семья в конце 17 века. Вот что удалось найти в открытых источниках:
Перепись 1710 года: Архангелогородская губерния: Переписная книга города Сольвычегодска и Сольвычегодского уезда переписи стольника Ивана Романовича Цымерманова (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1083. Л.1-839). (л.17) У Соли Вычегодской на посаде … Двор имянитого человека Григорья Дмитриевича Строганова а в нем домовые … тогож двора домовых дворовых людей … (л.17об.) ... Никифор Афанасьев сын Прокин 68 лет у него жена … 18) …
По той же переписи 1710 года, в далеком Тобольском уезде, живет Максим Микиферов Прокин 34 лет, с женой и детьми и братом - Федор Никифоров Прокин с женой. У него "работник Еренского уезду"...
Может кто встречал мою фамилию в документах кон.17 - нач.18 века по территориям совр. Коми? Буду благодарен любой информации.
| | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
2 февраля 2012 17:37 2 февраля 2012 18:56Сабадаш, Лякун Ищу сведения о родственниках. Сабадаш Валентина Ивановна, 1948г.р. После 1968г. проживала в Ухте, Коми АССР, где и пропала без вести. Сын Николай Сабадаш. Родился после 1967г. Умер в 2009-2010гг Лякун Людмила Ивановна(Сабадаш). 1951г.р. Возможно проживает в Ухте. Пишите мне в личку. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
okhremenko Новичок
24 марта 2012 18:18Помогите узнать пожалуйста информацию о моем дедушке, Здравствуйте пишу почти наугад, а вдруг повезет. Помогите узнать пожалуйста информацию о моем дедушке, (Кушнир Иван Трофимович 1916г. р.) Родился Одесска обл. Троицкий р-н с. Б.Боярка. Случайно нашел кое какие сведения в интернете но очень скудная информация. Мой дедушка был в 1944 году осужден 10.02.1944 г. Приговор 10 лет ИТЛ Воркута (реабилитирован). Адрес архива Республика Коми г. Воркута ул Ленина 48-б (169900). Вот и все что я знаю. Дедушки сейчас уже нет в живых, при жизни ничего не рассказывал. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2637 | Наверх ##
25 марта 2012 2:44 okhremenko
Напишите запросы в архивы, где укажите те сведения, что привели выше. Попросите ознакомиться с делом и выслать биографическую справку. Один адрес у Вас есть: Воркутинский филиал архива Республики Коми, г. Воркута, ул Ленина 48-б (169900).
Вот два других УФСБ по Республике Коми 167000 Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Кирова, д.38-а тел. (8212) 499-220
Национальный архив Республики Коми Адрес: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Первомайская, 90 Телефоны: (8212) 24-07-36 Директор – Лахтионова Татьяна Ивановна
Успехов. Владимир Веллинг. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
okhremenko Новичок
25 марта 2012 17:34 Уважаемый Владимир, большое спасибо за информацию, попробую что нибудь узнать. | | |
Татьяна_Х Новичок
4 апреля 2012 13:33 valeriy написал: [q] Mihailo По Вашей Усть-Цильме есть грамотный специалист, Вокуева Татьяна Дмитриевна. У нее неск. чемоданов информации по 10 тыс. представителям фамилий этого р-на (Дуркины, Злобины, Бибиковы и др.). Я давал Natalka ее тел., Вокуева ждет , но звонков не было. Вы ломитесь в открытую дверь, можно только позавидовать, тому что для Вас уже есть готовая информация. Кстати предки Вашего знакомого Бабикова изначально (в 18в.) были Бибиковыми сам вместе с Вокуевой видел документы, эта распространенная ошибка затем закрепилась в фамилии. Заявляю это вполне осознанно, занимался этим вопросом (моя фамилия Бибиков). Звоните Вокуевой, она поможет.[/q]
valeriy а можно и мне телефон Вокуевой Т.Д.? Я ищу информацию о Зотовых, Хатанзейских и Рочевых в данном районе. --- Ищу Хлебниковых, Зотовых, Хатанзейских , Цыбулиных (Воронежская обл.), Кобылкиных (Коми, Воронежская обл.), Гущиных (Тульская обл., Орловская обл.), Камыниных (Тульская обл., Орловская обл.) | | |
Татьяна_Х Новичок
4 апреля 2012 13:51 Ludmilla написал: [q] SVETLANA 0 Деревня на левом берегу р.Вычегда Усть-Вымский район Возникла после 1710 г. упомянута в ревизских сказках 1719 г. Фамилии жителей СЕМУКОВ ОУЗОВ ЧЕЛПАНОВ ЖДАНОВ РОГОВ МАТВЕЕВ ОДИНЦОВ В1995 г. насчитывалось 163 жителя Ранее упоминалась как д. Керес В 1873 г. село Семуково-Кераское. Далее смотрите личку и звоните. [/q]
Ludmilla, а можете ли Вы посмотреть информацию о деревне Нонбург и Филиппово Усть-Цилемского района? --- Ищу Хлебниковых, Зотовых, Хатанзейских , Цыбулиных (Воронежская обл.), Кобылкиных (Коми, Воронежская обл.), Гущиных (Тульская обл., Орловская обл.), Камыниных (Тульская обл., Орловская обл.) | | |
|