Порховский уезд
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (10) |
| bereginushka Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
14 августа 0:28 14 августа 0:29 Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.Похозяйственные книги Демянского сельсовета Порховского района за 1945 год сохранить? Интересует деревня Заполье Речное( заречное, зарецкое) Возможно я не правильно определила сельсовет, сейчас он Дубровенский, до этого Демянский, а что до этого было не нашла. Есть смысл обращаться в Порховский архив или сразу во Псков ехать? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2616 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2368 | bereginushka написал: [q] Есть смысл обращаться в Порховский архив или сразу во Псков ехать?[/q]
Сразу в Псковский архив. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Karenin Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | OlegVS написал: [q] Вот метрическая запись о его рождении, это 1861 год, №38:[/q]
Олег, спасибо Вам огромное! Только вот ничего не понятно в этой записи, кроме даты рождения Константина. Тут нашел информацию, Васса была 1883 года, можете пожалуйста навести на нужную метрику? | | Лайк (1) |
| OlegVS Долгожитель форума
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13362 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21704 | Karenin написал: [q] Только вот ничего не понятно в этой записи, кроме даты рождения Константина.[/q]
Там, собственно, те же родители, о которых мы уже знали. Karenin написал: [q] Тут нашел информацию, Васса была 1883 года, можете пожалуйста навести на нужную метрику?[/q]
Видимо, метрики за этот год не сохранились?! Может меня кто и поправит?! Karenin написал: [q] Олег, спасибо Вам огромное![/q]
Лишь бы на пользу! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Vladimirovna07 Новичок
Помогите пожалуйста определить границы Залуцкой волости (вроде бы на фото имеется в виду именно она). Гугл не помог. Пытаюсь понять, где конкретно находилась деревня Крюково и к какому церковному приходу относилась.
 | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2616 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2368 | Vladimirovna07 написал: [q] где конкретно находилась деревня Крюково и к какому церковному приходу относилась[/q]
Залуцкая волость образована 10 апреля 1924 г. из Дмитрогорской, Сорокинской волостей Порховского уезда и восточной части Прокшинской волости Островского уезда. Мыза Крюкова была в Островском уезде. По идеи должны были в Навережскую ц. ходить. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| Vladimirovna07 Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Lesla написал: [q] Залуцкая волость образована 10 апреля 1924 г. из Дмитрогорской, Сорокинской волостей Порховского уезда и восточной части Прокшинской волости Островского уезда. Мыза Крюкова была в Островском уезде. По идеи должны были в Навережскую ц. ходить.[/q]
Спасибо большое! | | |
Artur_symcНовичок  Псков Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске сведений о Семёне Ильиче Ильине и его семье.
По нескольким подтверждённым документам Семён происходил именно из деревни Загоровье Вышегородской волости Порховского уезда Псковской губернии.
Ориентировочно родился около 1874 года, православный. В начале XX века жил в Гельсингфорсе. Его жена — Людвига Константиновна Ильина, урождённая Миглин.
Примерно после 1916 года семья уехала из Финляндии в Россию. Предполагаю, что Семён мог вернуться в Псковскую губернию и, возможно, снова в родное Загоровье, но это пока только наиболее логичная версия. После возвращения он мог жить и в другом месте Псковской губернии.
Сейчас пытаюсь установить:
где именно Семён жил после возвращения из Финляндии в 1916-1925 годах; точную дату и место его рожения и смерти; что произошло с Людвигой Константиновной (женой); сохранились ли документы по их хозяйству, земле или дому в Загоровье.
Буду очень благодарен, если кто-либо подскажет, какие документы лучше проверить по Загоровью и Вышегородской волости за 1916–1925 годы: списки жителей и домохозяев, переписи, ЗАГС, земельные и налоговые списки, волостные документы, списки избирателей, сельсоветы, хозяйственные книги и т. п.
Особенно интересуют любые упоминания фамилии Ильин в Загоровье, а также Семёна Ильича Ильина или Людвиги Константиновны Ильиной / Миглин.
Дополнительно в метрических книгах Богоявленской церкви села Вышгород Порховского уезда за 1891–1894 годы найден Семён Ильин из деревни Загоровье, который несколько раз выступал восприемником при крещении детей местных жителей: Ольги, дочери Ильи Кодратова и Параскевы Егоровой (1891); Андрея, сына Ивана Михайлова и Гликерии Ильиной (1891); Афанасия, сына Иоанна Михайлова и Гликерии Ильиной (1893); Марии, дочери Иоанна Михайлова и Гликерии Ильиной (1894).
Если у кого-то есть собственные выписки, фотографии или сканы дел по Вышегородской волости и Загоровью, буду очень признателен за помощь.
Также буду благодарен за конкретные шифры архивных дел, которые стоит заказать или поискать онлайн.
Спасибо!
 | | |
| Gray Wing Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128 | Artur_symc написал: [q] Ольги, дочери Ильи Кодратова и Параскевы Егоровой (1891)[/q]
А не пробовали в более ранних метриках этого прихода искать Семена, сына Ильи и Параскевы? С высокой вероятностью, Ольга и Гликерия - его сестры. --- Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда
Artur_symcНовичок  Псков Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Gray Wing написал: [q] А не пробовали в более ранних метриках этого прихода искать Семена, сына Ильи и Параскевы? С высокой вероятностью, Ольга и Гликерия - его сестры.[/q]
Спасибо за совет, только сегодня как раз нашёл! Думаю, это и есть мой Семён.  Я ранее уже проверял этот приход, но видимо каким-то образом пропустил эту запись. Теперь остаётся самое сложное найти где он жил и где и когда умер.
 | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus
Документы по Порховскому уезду от Lesla
Реквизиты исповедных росписей Бродовицкого погоста и прихода города Порхова церкви Рождества Пресвятой Богородицы (ГАПО)