Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порховский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33  * 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2527
Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. :)

Поэтому открою тему по Порховскому уезду.

Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО.

Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод.

Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа.

Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице.

Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива:
https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042

Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (10)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21587

Karenin написал:
[q]
но ведь Федоров и Григорьев это скорее всего отчество?
[/q]

Да, это отчества! Они вполне могут быть роднёй, но отчества эти довольно распространённые, поэтому всё может быть и иначе...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Karenin написал:
[q]
И еще было бы здорово понять, как найти дату рождения Константина
[/q]

Вот метрическая запись о его рождении, это 1861 год, №38:

0531.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Karenin, дальнейшие поиски будут чуть сложнее, если Вы не пользуетесь сайтом FamilySearch.org, но на него можно выйти только с VPN, тут даны ссылки на приход:

https://docs.google.com/spread...2029423091

Если же работать с тем же сервером, то там надо будет искать приход самому, насколько я понял, там после города Порхова приходы идут согласно алфавиту.

Вот подсказки по шифрам дел, фонд-опись-дело, фонд 39 ГАПО, скачайте себе файл внизу здесь:

https://forum.vgd.ru/post/3546/119625/p3720059.htm#pp3720059

А здесь можно смотреть номера плёнок по номерам дел:

https://docs.google.com/spread...2029423091

Обычно одно дело на трёх плёнках, лучше начинать с первой...

Так как брак был в январе 1901 года, жениху было 39, а невесте 19, то родились они, скорее всего, в 1861-м и 1881-м году. Рождение Константина я Вам нашёл, а метрических 1881 года не имеется в наличии, значит стоит искать браки их родителей с 1860-го года и 1880 года, соответственно, и глубже. Найдёте браки, там будут возраста жениха и невесты... и откуда они, в предшествующие годы опять ищите браки и по тому же алгоритму далее...

Успехов Вам в поисках!

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Вот подсказки по шифрам дел, фонд-опись-дело, фонд 39 ГАПО, скачайте себе файл внизу здесь:

https://forum.vgd.ru/post/3546/119625/p3720059.htm#pp3720059
[/q]

screenshot_17.png
screenshot_18.png
screenshot_19.png
screenshot_20.png
screenshot_21.png
---
bereginushka
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Rinarr0 написал:
[q]
Метрические книги по Порховскому уезду, . Есть ли там запись про г Дно? И есть ли данные из архива в общем доступе
[/q]

Да, у мормонов есть

Прикрепленный файл: Screenshot_20260813-224713.jpg
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103

Rinarr0 написал:
[q]
Метрические книги по Порховскому уезду, . Есть ли там запись про г Дно? И есть ли данные из архива в общем доступе
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/497/...#pp1455117
bereginushka
Новичок

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.Похозяйственные книги Демянского сельсовета Порховского района за 1945 год сохранить? Интересует деревня Заполье Речное( заречное, зарецкое)
Возможно я не правильно определила сельсовет, сейчас он Дубровенский, до этого Демянский, а что до этого было не нашла.
Есть смысл обращаться в Порховский архив или сразу во Псков ехать?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2361

bereginushka написал:
[q]
Есть смысл обращаться в Порховский архив или сразу во Псков ехать?
[/q]

Сразу в Псковский архив.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Karenin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

OlegVS написал:
[q]
Вот метрическая запись о его рождении, это 1861 год, №38:
[/q]

Олег, спасибо Вам огромное!

Только вот ничего не понятно в этой записи, кроме даты рождения Константина.
Тут нашел информацию, Васса была 1883 года, можете пожалуйста навести на нужную метрику?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Karenin написал:
[q]
Только вот ничего не понятно в этой записи, кроме даты рождения Константина.
[/q]

Там, собственно, те же родители, о которых мы уже знали.

Karenin написал:
[q]
Тут нашел информацию, Васса была 1883 года, можете пожалуйста навести на нужную метрику?
[/q]

Видимо, метрики за этот год не сохранились?!

Может меня кто и поправит?!

Karenin написал:
[q]
Олег, спасибо Вам огромное!
[/q]

Лишь бы на пользу!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 29 30 31 32 33  * 34 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈