Тихвинский уезд
Архивные источники и вопросы касающиеся Тихвинского уезда. А также его территории до создания уезда в 1773 году, принадлежащие в основном Обонежской пятине Нагорной части (Новгородском уезду), и после его упразднения в 1927 года, территории Ленинградской
| elistanewg Почетный участник
Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 142 | 💥Подарок ко Дню города - Дню основания Санкт-Петербурга
27 мая Архивный комитет откроет бесплатный доступ к документам на портале «Архивы Санкт-Петербурга» | | Лайк (1) |
| shenbina Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.
 | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14033 | shenbina написал: [q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.[/q]
Алиса ответила так | | |
| elistanewg Почетный участник
Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 142 | shenbina написал: [q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.[/q]
А мне Алиса выдала немного др. ответ: В исторических источниках встречаются разные варианты. Например: В «Материалах по статистике Новгородской губернии» (1885 г.) для одной из частей деревни (иногда её называли «Большой Двор (Концы)») указано, что приход находился в селе Дыми. Другая часть той же деревни могла числиться в приходе села Званы (Великий Двор). pomnirod.ru urban2080.ru | | Лайк (2) |
| shenbina Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | KoLenka написал: [q] shenbina написал:
[q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.
[/q]
Алиса ответила так
[/q]
Алиса отвечает по-разному. Она сама запуталась. Мне интересно, все таки Большой двор сам к какому погосту относился в 1884. А она перечисляет всю Большедворскую волость или путает с Великим двором | | |
| vittoria19 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 457 | shenbina написал: [q] Большедворская волость, деревня Большой двор - 1884 г. - подскажите, пожалуйста, какой погост смотреть? Что-то я немного запуталась.[/q]
Приход села Дыми, но соседние приходы тоже смотрите https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (2) |
OlesiaSpbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Доброе утро! Меня зовут Олеся и я совсем недавно стала искать информацию о своих предках. У меня есть фото метрической книги о рождении моей прабабушки: Харламова Любовь Ивановна (в замужестве Дымская), дата рождения по метрике 19.09.1885, дочь Тихвинского землевладельца дворянина Ивана Дмитриевича Харламова и законной жены его Анны Павловны. Также мне удалось найти метрики и других ее родственников. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, где-нибудь найти фотографии кого-то из членов этой достаточно многочисленной семьи Харламовых? Буду благодарна за любую информацию! Спасибо! | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16475 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28988 | OlesiaSpb написал: [q] есть ли вероятность, где-нибудь найти фотографии кого-то из членов этой достаточно многочисленной семьи Харламовых?[/q]
Конечно. В семейных альбомах дальних родственников, которых Вам ещё предстоит найти. | | Лайк (1) |
OlesiaSpbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Терсинец написал: [q] Конечно. В семейных альбомах дальних родственников, которых Вам ещё предстоит найти.[/q]
Благодарю) С огромным удовольствием продолжу искать! | | |
OlesiaSpbНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
12 сентября 10:07 Доброе утро! Собственными силами пока найти не удалось, поэтому обращаюсь к вам за помощью - ищу Метрические книги Тихвинского уезда Дымского погоста за 1840 и 1861 года. Где их посмотреть, в каком архиве, может вам встречались - буду благодарна за подсказки) | | |
|