Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргопольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 190
Есть желание собрать всевозможные документы по Каргопольскому уезду.

Например, в этой таблице Каргопольский уезд
мы с Lisselena собираем ссылки на фото, сделанные в архивах или ссылки на документы, размещенные в интернете. Также можно добавить ссылки на конкретные года и волости с сайта familysearch.

Все желающие могут присоединиться. Таблица недоступна для редактирования, чтобы нечаянно не стереть ничего. Но вы можете прислать вашу ссылку, и мы ее добавим в таблицу.
Лайк (7)
Коробова Татьяна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

alexandra bazanova написал:
[q]
Есть желание собрать всевозможные документы по Каргопольскому уезду.

Например, в этой таблице Каргопольский уезд
мы с Lisselena собираем ссылки на фото, сделанные в архивах или ссылки на документы, размещенные в интернете. Также можно добавить ссылки на конкретные года и волости с сайта familysearch.

Все желающие могут присоединиться. Таблица недоступна для редактирования, чтобы нечаянно не стереть ничего. Но вы можете прислать вашу ссылку, и мы ее добавим в таблицу.
[/q]

Уважаемая Александра и Lisselena! Огромнейшее вам обоим спасибо и низкий поклон за ценнейшие архивные сведения!!!! Занимаюсь историей села Лядины и Лядинского Погоста и благодаря вашей таблице почерпнула много любопытнейший информации!!!!

Лайк (3)
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 219
Татьяна, спасибо))) По Лядинам у меня есть данные. Немного, но есть, если интересно, то напишите в ЛС.

---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 219
Решила отдельными сообщениями расписать, какие есть материалы по отдельным волостям, с которыми я работаю максимально много и часто.
У меня есть все материалы, перечисленные ниже. Если материалы есть в сети Интернет, указана ссылка на них.

Усачёвская волость (она же Устьволгская, Устьвольская, Устьволжская и так далее)
Состав деревень менялся время от времени.
Традиционный состав деревень на схеме.

«Сотная с каргополских книг писма Никиты Григоревича Яхонтова с товарыщы. Лета 7070-го. Год 1562

Перепись 1648 года здесь.
У меня есть перевод этого документа.

Оброчная книга 1696 года, но в самой книге указаны разные года. Содержит не все деревни и не всех жителей волости.

Перепись 1712-1713 года можно скачать по ссылке
У меня есть перевод этого документа.

Перепись 1719 года здесь

Первая ревизская сказка 1725 года

Вторая ревизская сказка 1648 года

Третья ревизская сказка 1762 года

Ревизские сказки 1782, 1795, 1811, 1816, 1834, 1850 планирую выложить в дневник
Пока выложила 1834 год. Все эти документы есть и на https://www.familysearch.org, но далеко не все находят там нужные документы, да и скачать оттуда что-то сложно.

Посемейные списки 1864 года у мормонов

Метрики у меня целиком есть за 1802, 1804, 1805, 1809,1814, 1826, 1830, 1842, 1864, 1899, 1900, 1907,1908, 1909, 1910, 1911.

Исповедные ведомости есть за 1764, 1766, 1770, 1775, 1785, 1799.

Список не полный. Буду дополнять.

Прикрепленный файл: Схема Усачёвской волости.png
---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Лайк (6)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1069
Обнаружил МК Кагопольского уезда Турчасовского стану в свободном доступе у мормонов:
Пленка 2193708, часть 2,
ГАТО(Тверь), 160-1-17151, МК 1737 г., 4 прихода, 84 лл.
-Владыченская волость Введенская ц.
-Городецкая волость Рождества Богородицы ц.
-Прилуцкая волость Рохдества Христова ц.
-Шелекоцкая волость Воздвиженская ц.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (3)
LYUBAVA DANILOVA
Новичок

Каргополь Архангельская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Девочки, здравствуйте. Подскажите: если в таблице указано: есть в деле - значит это есть в РГАДА, но у вас нет?
---
Мои драгоценные: Константиновы, Зуевы, Тарасовы, Кушниковы, Ломтевы, Кичаковы, Перепелкины. Олонецкая губерния, Каргопольский уезд
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.

LYUBAVA DANILOVA написал:
[q]
Девочки, здравствуйте. Подскажите: если в таблице указано: есть в деле - значит это есть в РГАДА, но у вас нет?
[/q]

Да, правильно.
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Добрые люди продолжают присылать и добавлять ссылки.
Сегодня добавлено дело 1278 фонда 350 опись 2. 1762 год
Лайк (2)
tata kar

tata kar

Петрозаводск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118
Я добавила все дела по Тихманской и Ягремской волостям.
Лайк (3)
alsvet21
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57

serenovo1 написал:
[q]
Обнаружил МК Кагопольского уезда Турчасовского стану в свободном доступе у мормонов:
Пленка 2193708, часть 2,
ГАТО(Тверь), 160-1-17151, МК 1737 г., 4 прихода, 84 лл.
-Владыченская волость Введенская ц.
-Городецкая волость Рождества Богородицы ц.
-Прилуцкая волость Рохдества Христова ц.
-Шелекоцкая волость Воздвиженская ц.
[/q]

Добрый день! Шелекоцкая волость - она же Шелековская волость Турчасовского стана. Только это не МК, а ДР- 1737 г. (духовные росписи). Благодаря Вашей наводке я нашла там своих предков и узнала имя-отчество своей пра-..-прабабушки))) Огромное Вам спасибо!!! Если кому-то нужно будет туда заглянуть, имейте в виду, что начала у Шелековской волости нет . с.1-40 - Городецкая волость, с.41-80 Прилуцкая, с.81-90 начинается Шелековская сразу с 30 двора. В РГАДА никак не могу найти третью ревизию 1762 г. по Шелековской волости, не у мормонов ли случайно она???
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈