Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Таврии

✓ Таврийски българи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Vasiliyshev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

170500 написал:
[q]

Vasiliyshev написал:
[q]

Кто нибудь из Болгар Запорожской области не ищет своего брата Леонида 01.05.41.дата может быть не точной.Фамилия Шевченко (возможно дали в детдоме.По рассказам дедушки был старший брат и младшая сестра.Отец вроде был председателем совхоза . Дедушка и его два сына очень похожи на Болгар.
[/q]

Здравствуйте! Для упрощения поиска укажите, какой именно дет. дом.

[/q]
к сожалению я только знаю что в Мелетопольском районе.

deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Болгарская колония Кишлав. Фамилии поселенцев (из тех, у кого были до середины 1830- гг.): Михо (Михов) Шеврикук, Димо, Кучу (Куча), Рабаджи, Фармакид, Димко, Дринку, Парша, Гаджа, Тупавич, Попов, Чандю, Караджа, Верба, Верингот, Загорко, Гальяк, Гайдержи, Сепетчи, Зибирь, Циня, Комонжи, Трацък, Тричу, Чавдарь, Шигу, Мутавчи, Кучук, Беглигчи, Пиронку, Дринчу, Главчо, Пенека, Москот, Арнаут, Андреас, Нанчу, Шушман, Милко, Бостанжи, Гатжал, Кириязи, Влачуг, Жику, Нагул, Брашно, Жаба, Разложку, Бройчо, Чипишь, Димитрашку, Пройчу, Петкун, Сталю, Аринкете, Арнаут, Пройчо, Тодорачку, Лабчо, Гаджан, Урумбеглиев, Сабко, Мутю, Дилигер, Беделев, Кирияджи, Велья, Москот. Остальные - по имени отца. Позже, в 1830-х указываются с фамилиями.

Ищу потомков и интересующихся.
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов, Ангелов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Дракуля Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставроп
Лайк (1)
Vasiliyshev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Кто знает о депортации болгар 50 г из Запорожской области?
lady_shushka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

РОДАСИ написал:
[q]
Помогите найти населенный пункт г.ДМИТРИЕВКА АКИМОВСКОГО района, ЗАПОРОЖСКОЙ области
Добровольский Василий Трифонович - 1911 г.р. и Добровольская (Костандова) Анна Федоровна - 1900 г.р. (это родители моего папы) - с семьей жили в городе Дмитриевка, Акимовского района, Запорожской области

Поехать туда не получаеться. А на карте и в интернете немогу ничего найти. Знаю, что дед умер там, а бабушка Аня умерла в пгт Каменке-Днепровской, Запорожской области.
[/q]

У Вас ничего не получается найти, потому что Дмитриевка - не город, а небольшое село возле пгт Акимовка. Село населено было в основном болгарами и гагаузами. Одна ветвь моей семьи как раз из Дмитриевки. Фамилии Добровольский и Костандов встречала в МК много раз.
А Добровольский Стефан Иванович даже женился на родной сестре моей прабабушки. Так что мы можем быть косвенно родственниками )))

Migov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Ищу хоть какую-то информацию, хоть полные имена, моих предков. Прадед Мигов Михаил А. (Жил и Похоронен (1921) в с.Гирсовка ( Тропокло, Приазовский район). Хочу узнать прапрадеда полное имя. Помогите пожалуйста с правельным поиском.
zpkraeved
Новичок

Zaporizhzhya
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Migov написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу хоть какую-то информацию, хоть полные имена, моих предков. Прадед Мигов Михаил А. (Жил и Похоронен (1921) в с.Гирсовка ( Тропокло, Приазовский район). Хочу узнать прапрадеда полное имя. Помогите пожалуйста с правельным поиском.
[/q]

Ваше прізвище дуже схоже на поширене прізвище Михов. Можливо колись допустили помилку? В будь-якому разі вам слід шукати на відомому сайті familysearch
170500

zpkraeved написал:
[q]

Migov написал:
[q]

[/q]

Ваше прізвище дуже схоже на поширене прізвище Михов. Можливо колись допустили помилку? В будь-якому разі вам слід шукати на відомому сайті familysearch
[/q]

Имя Миго также встречалось. Например, среди колонистов Дермендере есть Миго Цонев.

Kovachev
Новичок

Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о предках с фамилией Ковачев. Насколько я узнал, были переселенцами в село Зеленовка. Вполне вероятно, что прадед Ковачев Степан Петрович был рожден в Зеленовке, примерно 1905 год, либо же прапрадед Ковачев Петр Иванович, год рождения не известен. Буду очень признателен тем, кто поможет найти какую-либо информацию об этом, подтвердить, либо опровергнуть. Спасибо!
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1647

Kovachev написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию о предках с фамилией Ковачев. Насколько я узнал, были переселенцами в село Зеленовка. Вполне вероятно, что прадед Ковачев Степан Петрович был рожден в Зеленовке, примерно 1905 год, либо же прапрадед Ковачев Петр Иванович, год рождения не известен. Буду очень признателен тем, кто поможет найти какую-либо информацию об этом, подтвердить, либо опровергнуть. Спасибо!
[/q]

Несколько семейств там было Ковачевых, не только Петр Ив., но и Георгий Вас., Федор Филип. и др.
У вашего Стефана запись о рождении в 1905 г. сохранилась, но так как это конец декабря, то листа с восприемниками нет

Запор. архив, ф. 5593 оп. 3 д. 910

Прикрепленный файл: декабрь 1905).png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Kovachev
Новичок

Калуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Glav/Evg от 1 января 2021 18:05

С Новым Годом Вас и всего наилучшего вам и вашим близким!
И спасибо Вам большое за найденную информацию! На самом деле, премного вам благодарен. Не поделитесь пожалуйста, если вам не трудно, ссылкой, где именно нашли этот документ?
И хотел тоже у вас поинтересоваться, может знаете. Если все же запись имеется, то чисто в теории, можно ли в тамошнем загсе запросить справку или копию свидетельства о рождении или в принципе какие-то документы?
Надеюсь сильно вас не обременяю.
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈