Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мелитопольский уезд Таврической губернии

✓ Центры уезда: Токмак (1796—1797), Орехов (1802—1842), Мелитополь (1842—1923).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
alenalena
Новичок

Кривий Ріг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, надеюсь правильную тему выбрала.... Подскажите пожалуйста информацию по селу Анновка (та которая сейчас Акимовского района) до 1847 года есть метрические книги, все просмотрела, нашла некоторые зацепки... А что было до 1847 года непонятно. Перерыла кучу информации, а истории основания села так и не нашла...кто основал? когда? откуда пришли первые поселенцы? Может кто владеет информацией. Спасибо!
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
alenalena
Здравствуйте!
Вы же были вчера на ГЕНЕО)) там в общем все написано...
а откуда взяться МК если церковь в 47 открыли? открыли церковь, появились записи в книгах)
---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
alenalena
Новичок

Кривий Ріг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Rosomaha написал:
[q]
alenalena
Здравствуйте!
Вы же были вчера на ГЕНЕО)) там в общем все написано...
а откуда взяться МК если церковь в 47 открыли? открыли церковь, появились записи в книгах)
[/q]

Добрый день! Да, это я вчера была на ГЕНЕО! И написано, по моему вопросу, там только одно сообщение...информация интересная, но это далеко не все...мало ее очень для меня и она на 1884 год...Откуда взята, источник этой информации там тоже не указан.... А меня интересует до 1847, до построения церкви....Кто пришел на эти земли и откуда...
А то что метрических книг до построения церкви не было это и так понятно...мой вопрос заключался не в поиске метрических книг до1847 года, а в поиске ответа на вопрос "Кто и когда впервые пришел на эти земли?, почему именно Анновка, наверное в честь кого-то названа или графине Толстой просто имя Анна понравилось, может церковь построили в честь какой-то святой по имени Анна?" Вопросов много...
Rosomaha

Rosomaha

UA Мелитополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
alenalena

alenalena написал:
[q]
но это далеко не все...
[/q]
- это даже очень много))

alenalena написал:
[q]
источник этой информации
[/q]
- клировые ведомости, если кратко - периодически каждая церковь давала краткий отчет и описание прихода

alenalena написал:
[q]
Кто пришел на эти земли и откуда...
[/q]
- я постоянно отвечаю на этот вопрс a_003.gif хоть книгу/методичку пиши biggrin1.gif
я сейчас отправлю номер телефона в лс, так будет быстрее)

пс. для понимания, нужно хоть поверхностно вникнуть в историю уезда и губернии в целом

---
Чем смогу помогу г. Мелитополь и Запорожская обл.
Лайк (1)
Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя iagodina от 4 сентября 2021 1:35
Фамилия Могила вам не встречалась случайно в Ново-Александровке?

Нашла запись брака пробабушки 1911 год, в котором написано Ново-Александровская крестьянка... Но в 1911 году Новоалександровка уже была Мелитополем. Верно? Значит есть ещё одна Ново-Александровка? Подскажите, знатоки.
NadiyaZh
Начинающий

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

antisocial_met написал:
[q]
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Занимаюсь исследованием рода Волошиных, которые проживали в селе Новоуспеновка по МК Покровской церкви.
Переписываю Волошиных всех, даже в воспреемниках, часто встречаются другие фамилии, может это чьи-то родственники.
Решетка, Шевцов, Грищенко, Саварец, Высочин, Степаненко, Нестеренко, Божко, Порот, Убоженок, Самарский, Цап, Пригода, Ткаченко, Кравец, Пономаренко.
Пишите, с радостью поделюсь информацией.
[/q]

Добрый день! Новоуспеновка была основана в 1861 г. выходцами из с.Балки Мелитопольского уезда Таврической губернии. Фамилия Волошин встречается уже в самой первой Метрической книге с.Балки за 1804г. Я составляю списки фамилий жителей сел, из которых шло заселение Балок. Волошины пока не попадались, если встречу, могу написать Вам.
Довбня
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, форумчане. Ищу информацию о предках. Мой прапрадед Довбня Филипп Прокопьевич, жена Довбня Агафья Исаевна, и мой прадед Андриан (Андрей) Филиппович Довбня 1885 г.р. и его жена Матрона Даниловна Довбня (Пенькас) 1886 г.р. До 1900 г. Возможно жили: Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Белозерская волость и село. Буду признателен за любую информацию.
P.S. Понимаю, что это будет относится к другому региону, но вдруг!? Второй вариант: Из Екатеринославской губернии
Переселились в Кустанайскую область. давать ссылку на сайт: http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51 не надо,
я его перелопатил вдоль и поперёк. Проблема в том, что по моим предкам везде указано, что переселились с Украины. Поэтому даю места откуда приехали другие переселенцы с той же фамилией в соседние сёла Кустанайского уезда.
---
Довбня (Кустанайская обл., п. Фёдоровка, до этого Новороссия, Екатеринославская губерния, Александровский уезд, село Жеребец), Пенькас, Дьяконовы и Колесниковы (Воронежская обл. с. Нижний Мамон), Авдеевы и Гавриловы (Воронежская губ., п. Пчельники и п. Ивицы, Яковлевы и Гребенниковы (Тамбовская губ
DIA2806

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, скажите пожалуйста где можно найти списки 1918-1925 списки жителей села Большая Знаменка. Или может встречалась кому фамилия Печурин (Пичурин).?
---
8D8
Ukrainka69
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые знатоки, помогите кто чем может: интересует с.Владимировка Акимовского р-на, село образовано в 1861г., можно ли найти списки переселенцев в это село? Интересуют фамилии Гаенко и Калайда, метрики пересмотрела, но нигде не упоминается кто и откуда, спасибо всем большое.
Лайк (1)
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76
Делюсь информацией, моет кому то пригодится.
Исследование проводилось по поиску в Мелитопольском уезде Таврической губернии на фамилию Шубин в период 1846-1909гг

Мой прямой предок и его родные братья проживали в селе Радионовка 1846-1847гг и в последующем году были причислены в мещанское сословие города Ейск.
До Радионовки мои Шубины проживали в Селе Горелое Мелитопольского уезда.
Еще ранее в селе Горелое Тамбовской губернии, тамбовский уезд. Духоборцы и молокане не дружили друг с другом, у них были разногласия в вере.
Село Горелое в Мелитопольском уезде есть в списках населенных мест 1865г. Село Казенное, при Азовском море, от уездного города 50 верст, число дворов 125, число мужского пола – 448, число женского пола 420. Православный молитвенный дом.
Молитвенный дом что говорит о том, что село основали раскольники.

Известно, что тамбовские выселенцы в Таврическую губернию основали на новой земле деревни с такими же названиями, как и в Тамбовской губернии.
Село Горелое Тамбовской губернии по спискам населенных мест находилось в тамбовском уезде. Село Горелое, казацкое село, при реке Цне, на почтовом тракте из г. Тамбов в Моршанск, дворов 318, мужчин -1160, женщин -1084. Церковь православная. В селе было развито духоборство в конце 1700-ых годов.

В 1943г духоборы из Мелитопольского уезда Таврической губернии была выселена на Кавказ.
На Кавказе они построили деревни с такими же названиями как на берегах реки Молочной и на своей родине.

В списке ниже, указаны люди с фамилией Шубин которые в жили в селе Горелое Мелитопольского уезда,
совсем не факт, что указанные люди являются родственниками моих предков.
Выписки сделаны из метрических книг FS
Село Горелое:
https://www.familysearch.org/a...at=1285833

Прикрепленный файл: 1914г горелое родионовка.JPG
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈