⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879

Глуховский уезд Черниговской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 Вперед →
shakermaker8
Долгожитель форума

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 183
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
примерно с 73 снимка начинаются сёла Глухоского уезда

1732 год ЦГИАК 51-3-19689 Разрозненные ревизии сотен Нежинского полка за разные годы
---
I-L338
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795
Лайк (3)
shakermaker8
Долгожитель форума

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
и еще
список очень прыгает от района к району
---
I-L338
- Даниловка ОВД с 1795
Лайк (2)
shakermaker8
Долгожитель форума

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
тот же список за 1732 год ещё примерно 50 снимков в конце дела.
---
I-L338
- Даниловка ОВД с 1795
Лайк (1)
ulia19032003
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Ищу информацию о предках Слесаревы Черниговская губерния глуховский уезд мистечко Ямполь буду благодарна за информацию 🤗
Эта тема была выделена из темы "Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии" (2 января 2026 2:30)
Anna00
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя GreenLeon от 16 октября 2020 18:01

Извините Вы об этом списке говорили что он по Ямполю?

КОНОНЕНКО Савва Николаев крестьянин собственник
КОНОНЕНКО АНАСТасия Леонтьевна
КОНОНЕНКО Феодор Саввин (1888-88) - Здесь в скобках дата рождения и смерти или как понять?

Я ищу Кононенко Фдора из Ямполя. У него была жена Анастасия Кириловна ( девичьей фамилии не знаю увы, тоже ее разыскиваю,откуда она) У них было 4 детей. Борис, Валентина( моя бабушка, рождена 1926 18 марта) Антонина ( Тоня) и Николай.

LanFren
Долгожитель форума

LanFren

Частный специалист

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1148

Anna00 написал:
[q]
КОНОНЕНКО Савва Николаев крестьянин собственник
КОНОНЕНКО АНАСТасия Леонтьевна
КОНОНЕНКО Феодор Саввин (1888-88) - Здесь в скобках дата рождения и смерти или как понять?
[/q]

Эта семья фигурирует в метрической книге церкви села Палеевка Ямпольской волости Глуховского уезда Черниговской губернии за 1888 год.

Феодор Саввин умер в младенчестве.

Дата рождения: 16.02.1888 г., дата крещения: 16.02.1888 г.
Дата смерти: 02.03.1888 г., дата погребения: 03.03.1888 г.

Источник: ДАСО (Сумы), Ф. 1190, Оп. 1, Д. 8.

oblojka_mk_paleevka_1888.jpg
kononenko_rodilsya_fyodor_u_savvy_1888.jpg
kononenko_umer_fyodor_u_savvy_1888.jpg
Лайк (2)
LanaFr
Начинающий

LanaFr

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Ищу Харитона Подгайного из с. Марчихина Буха (Марчишина Буда, Марбуда).
По ревизии 1834 г. в селе проживала большая семья Тимофея Васильевича Подгайного (ссылка на FS).

Моя ветка идет так: Я - моя мама - бабушка Евгения Алексеевна - прадед Алексей Иванович - прапрадед Иван Харитонович - Харитон...

Не могу связать Харитона с Василием Тимофеевичем.
Если Иван Харитонович умер 1.06.1916 г. - запись FS - значит он родился ок.1861/1862 г.
Получается Харитон - один из внуков Василия Тимофеевича. Но чей именно он сын?
Как найти хоть какую-то информацию?

Я нашла много боковых веток, но нигде не вижу Харитона.
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки переселенцев из Глуховского уезда с Тобольскую губернию. Хочется установить место выезда семьи Костюченко. Известные Имена Яков (сын Евдокима), Матвей ( сын Якова). Матвея сыновья Ефрем, Василий Федот.
---
Зри в корень!
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Вопрос знатокам Глуховского уезда. Прадед крестьянин Душкин Иван Степанович, 1888 гр, Новоивановка Путивльского уезда, (Покровская ц. с. Крупец). Нашел большинство семейных связей по фамилии вплоть до 1750г (благодаря в т.ч. посещению ГАКО, изучению ревизий 1850, 1858 гг)
Знаю точно, что его жена Бубликова Агафья Тихоновна (сестры Полина, Наталья, брат Иван). Прошерстил большинство МК церквей из доступных источников (FS) вокруг этого места. Фамилии БУБЛИКОВЫ (БУБЛИК) не встретил. По преданиям вроде ближе к Глухову они жили, но не факт.
Может быть кто-нибудь встречал такую интересную фамилию в процессе исследований. Или подскажите направление дальнейшей работы.
Заранее благодарен!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  * 7 Вперед →
Вверх ⇈