Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Киевский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tomilina
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Список фамилий, встречавшихся мне в метрических книгах Крестовоздвиженской церкви села Пирогово Хотовской волости Киевского уезда Киевской губернии:

Антоненко,
Барбара,
Безпечные,
Безсмертные,
Берченко,
Буркацкие,

Постепенно буду добавлять еще.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 284
К сожалению по всем ревизиям,включая Румянцевскую выписывал по Черняхову только интересующие меня фамилии ,о чем сегодня очень жалею.
Мои в селе Черняхов - Шкуренко,Куцевол,Стародубец,Ткаченко и... Вышенко. Как я уже писал в селе было много Вышенских,Вишенских,Вышенко, Вешенко и просто Веха. Просматривая свои записи по Румянцевской описи,обратил внимание,что в Черняхове много уроженцев села Вишенек.
Учитывая ,что мои Стародубцы стали ими только здесь и числятся уроженцами города Стародуба,можно предположить ,что и многочисленные Вышенские прибыли из села с одноименным названием.
arbuz
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
А где это село Вишенки - находятся?

Что у Вас есть выписанного по Вышенских, Вишенских, Вышенко, Вешенко и просто Веха, а так же Шкуренко с Румянцевой описи ?
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2338
После Пасхи и майских праздников планирую работу в архивах г.Киева. Могу взять несколько небольших заказов.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 284
Интересный факт. 200 лет на территории Киевского уезда до первой половины 20 столетия занимались шелководством.В казенных селах Стайках, Веремье , Жуковцы , Черняхов находилось более 20000 шелковиц и несколько сотен семей выращивали червей
Лайк (1)
Almator
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Прошу помощи в поисках по селу Хамбиков, фамилия Боровик. В метрической книге Свято-Троицкого храма за 1855 году еще не встречались.За ранее благодарю!
Max_Doroshenko
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Ищу информацию по Сидорченко (с.Веремье) и Рябокрысам (с.Черняхов), если у кого-то есть сканы, которых нет на FS, а также исповедные и прочие документы - буду очень благодарен за любую помощь
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Для Max_Doroshenko

по с. Веремья (Сидорченко на стр. 494 об---495; 496, 497, 497 об. 498, 500 об, 501, 501 об, 502, 509) и по с. Черняхов (стр. 468 об) есть сканы исповедной ведомости за 1865 год

если надо, пишите в личку.

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998
Доброго времени, Форумчане!
Кто может подсказать наличие Ревизских сказок 1858 г. Чигиринских мещан .
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
gavistan

В ГАКО (архив Киевской области) посмотрите в Ф.280, оп.2 и оп.164.
http://opisi.dako.gov.ua/opisi...&cfk=0
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
1840 год Киевский уезд с.Рословичи. исповедка. Ф.127, О.1015, Д.589

Встретившиеся фамилии:
Бойко.
Борозенець.
Быстровий.
Величко.
Величенко.
Вечердобренко.
Гержан.
Гержаненко.
Гирченко.
Гирчиха.
Глущенко.
Гончар.
Гончаренко.
Дубинка.
Жолтенко.
Казимир.
Казимиренко.
Коваленко.
Козачок.
Козаченко.
Козел.
Кострицкий.
Коцариха.
Кохан.
Кулинич.
Масний.
Маринич.
Мищенко.
Новохацкий.
Овчаренко.
Онищенко.
Островий.
Пономаренко.
Рак.
Руденко.
Сабадаш.
Скидан.
Топчиенко.
Тугай.
Тугаенко.
Циганок.
Хаваженко.
Шумский.
Усик.
Усиченко.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈