Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
SvetlanatltНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 февраля 16:50 Здравствуйте! Если дед родился в 1909 г. в Перовске Сырдарьинской области (в семье говорили: в Кзыл-Орде), помогите, пожалуйста, понять, в каком из ближайших мест (городов) его могли крестить? Спасибо. --- Копыловы из Юрьево-Ржаксы-Уварово Тамбовской губ., с Ассельского Николаевского и Петровского хуторов Петровской волости Оренбургской губ., Семёновы из Нижнего Катмиса Пензенской губ. и с Петровского хутора Оренбургской губ., Соколовы из с.Воскресенская Саловка Инсарского уезда Пензенской губ. | | |
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
12 февраля 17:18 --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
| lenalas Воронеж Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
21 февраля 9:47 Добрый день. Куда можно отправить запрос о деле на репресированного родственника, который отбывал наказание в Карлаге? Нахожусь не в Казахстане | | Лайк (1) |
| kvalya г омск Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 февраля 11:56 Добрый день. Где можно узнать где захоронен умерший в 1989г в г Петропавловске (захоронен как бесхозный) Свидетельство о смерти есть --- Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов, | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
21 февраля 13:27 kvalya написал: [q] захоронен умерший в 1989г в г Петропавловске (захоронен как бесхозный)[/q]
Расскажу, как обстоят дела с бесхозными могилами на кладбище г. Алматы, именуемом Бурундайское. Мой отец умер в 1995 г. и тогда его могила была в самом крайнем ряду. Соседние заполненные могилы были примерно той же даты. Рядом с отцовской могилой было чистое поле, которое в следующие годы заполнили безвестные захоронения. На каждой такой могиле стоял невысокий деревянный столбик с алюминиевым номерным жетоном. Шли годы. Это поле поросло бурьяном, потом там случился пожар, т.к. работники кладбища запалили сухостой и пострадали многие ухоженные могилы и памятники. Если столбики не сгорели в пожаре, то они просто сгнили от времени. Теперь это поле с безвестными могилами находится прямо в центре разросшегося кладбища. Там никого не хоронят. А вообще, в конторе на кладбище есть книга учёта захоронений (если её не сдали в архив или не выкинули). По датам можно примерно определить, на каком участке велись захоронения. А может у них в Петропавловске, как и в Алматы, безвестных хоронили в определенном месте. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (4) |
| SvetlanaSalimova Новичок
Россия, Воронеж Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
22 февраля 13:32 Здравствуйте Уважаемые форумчане!) Нужна Ваша помощь. Очень! Мой прапрапрадед Измайлов Александр Филиппов, на момент 1885-1888 году проживал вУч-Арале Семиреченской области Сергиопольского уезда, что подтверждается записью из именного списка крестьян ЦГА РК ф.44 дело №41461. Исходя из воспоминаний более старшего поколения, мой прапрапрадед переселился туда из Воронежской губернии, когда не известно. Откуда??? Но из тех же воспоминаний, прозвище у них было "сасовские". Поэтому есть предположение, что это слободка(хутор) Сасовка(1; 2) Коротоякского уезда(ныне Репьевский район) Воронежская область. Ревизские сказки этих мест, к сожалению ,сгорели во время войны. Поэтому, просьба помочь, как найти точно откуда, и может есть метрики всех моих Измайловых. Куда обратиться? Откуда плясать, так скажем? Огромное спасибо! С уважением, Светлана --- Ищу сведения о Измайловых Антоне(предположительно Кузьмиче),его жене,к сожалению только скорее всего сокращённое имя Груша и их сына(мой дедушка)Семена Антоновича 16.04.1921 г.р..По данным из архива МО место рождения Семена Казахская ССР,Алма-Атинская область,Алакульский район,с.Уч-арал. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 февраля 16:26 Svetlanatlt написал: [q] Здравствуйте! Если дед родился в 1909 г. в Перовске Сырдарьинской области (в семье говорили: в Кзыл-Орде), помогите, пожалуйста, понять, в каком из ближайших мест (городов) его могли крестить? Спасибо.[/q]
Если требуется помощь в поиске - буду работать в Кзылорде в первой половине марта. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1173 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
25 февраля 17:03 MarinaKolesnik написал: [q] вгд в Казахстане блокируется провайдерами[/q]
Марина, пи́шите о серьезных вещах – пиши́те, пожалуйста, правильно. Провайдеры здесь ни при чём. Решение о блокировке принимается государственным регулятором. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 84 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
25 февраля 18:37 Светлана СИ написал: [q] MarinaKolesnik написал:
[q] вгд в Казахстане блокируется провайдерами
[/q]
Марина, пи́шите о серьезных вещах – пиши́те, пожалуйста, правильно. Провайдеры здесь ни при чём. Решение о блокировке принимается государственным регулятором.
[/q]
Светлана, добрый день! Спасибо за комментарий. Решение действительно принимается государственным регулятором, а техническая реализация осуществляется через провайдеров - это взаимосвязанные процессы. Я акцентирую внимание не столько на механизме блокировки, сколько на том, чтобы у исследователей семейной истории, которым нужна моя профессиональная помощь, оставались стабильные и быстрые каналы связи. Это для меня приоритет. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами | | Лайк (1) |
25 февраля 19:11 25 февраля 19:15 MarinaKolesnik написал: [q] Решение действительно принимается государственным регулятором, а техническая реализация осуществляется через провайдеров - это взаимосвязанные процессы.[/q]
Так и нужно называть первопричину, поскольку провайдер является просто исполнителем указаний сверху. Ну, это так, наслушалась умного человека, много лет варившегося в этой кухне, и который обиделся за провайдеров ))). --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
|