Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Голубевская (Борохудзир) - реконструкция

В этой ветке мы делимся историческими находками в отношении поселенцев станицы Борохудзир, старыми картами, фотографиями, выписками из метрических книг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 257
Файл генеалогической реконструкции

Друзья, сообщаю Вам, что мы, потомки станичников (а нас по состоянию на 01 декабря 2024 уже 10 человек) ведем облачный файл генеалогической реконструкции (ссылка), где фиксируем:
  • Фамилии всех известных нам станичников
  • Места исхода и год заселения в станицу
  • Ныне живущие потомки станичников, их контакты
  • Факт проведения генетических тесто ДНК для установления степени родства/общих предков/места исхода
image_30.11.24_at_19.54.jpeg
Буду очень рад вашему сообщению мне, если вы захотите дополнить этот файл данными о своем роде Борохудзирцев.
Также с удовольствием:
  • познакомлю Вас с родственницами
  • помогу с доставкой наборов ДНК-тестирования из Европы
  • Проконсультирую по вопросам эффективного исследования рода из числа станичников

Добра тебе, Атаман! 101.gif
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд)
Лайк (2)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Разыскивается Юрий Догаченко 1959 года рождения, автор сообщения на форуме Genealogiya.kz следующего содержания:

"Мой прадед казак Дмитриев Никита Никаноров жена Ирина Леонтьева.
В 1897г родилась моя бабушка Дмитриева Антонина Никитична.
Восприемники у нее казак войска Сибирского 1от и его жена Рябова Степанида Михайлова.
Бабушка родилась и проживала в Коктале до 1970 года.
По рассказам у нее было пятеро братьев и две сестры.
Была замужем два раза: первый муж Тимофеев был намного старше ее, был богат.
Второй Васильев Кондратий. Отчества не знаю.
Хотелось бы узнать о прадеде и деде хоть что-нибудь.

Воспреемники бабушки (Дмитриевой Антонины Никитичны):
- Васильев Павел Трофимов
- Рябова Степанида Михайлова"

По существу заданных вопросов заочно готов сообщить следующее:

Дмитриевы:

Дело о репрессиях Дмитриева Прокофия Андреевича, 1890 гр из Коктала (с большой долей вероятности родственник Дмитриева Н.Н.) хранится в архиве Президента РК в Алматы.
В нем есть фотография, автобиография, сведения о семье и месте рождения.
При наличии документов, подверждающих родство - можно заказать цифровые копии.

Рябовы:

Рябов Степан Леонтиев упоминается газете "Семиреченские ведомости":

"Казакъ полка 3-й очереди вьъреннаго мнъ войски Степапъ Леонтiевъ Рябовъ (станицы Голубевской) вслъдствie просьбы его и представленныхъ прieмнаго и увольнительнаго приговоровъ отъ подлежащихъ обществъ, переводится на жительство изъ станицы Голубевской въ выселокъ Чунджинскiй той-же станицы."

Есть возможность найти упоминаемый приказ и прошение этого казака.
В нем может содержаться место его рождения.

Буду рад, если Юрий Догаченко найдется.
E-mail dogachenko.59@mail.ru не принимает электронные сообщения.

---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Запись из метрической книги станицы Голубевской №2.
16 января 1884 года.

Имена родившихся:
Иоанн

Звание, ФИО, вероисповедение родителей:
Строевой казак 1-го отдела сибирского казачьего войска, станицы Лобановской, поселка Челкар, Михаил Максимов Архипов и законная жена его Гликерия Никитина, оба православные.

Воспреемники:
Строевой казак станицы Голубевской Яков Дмитриев Меньшов и жена казака Параскев Емельянова Елишенко.
---
Исследую историю родов:
GIRLINANINACOM
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя NikitaKharchenko от 11 ноября 2023 22:15

Здравствуйте! А есть информация когда репресировали и за что?
Лайк (1)
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

GIRLINANINACOM написал:
[q]
А есть информация когда репресировали и за что?
[/q]

Если Ваш вопрос касается статьи, по которой был произведен арест, то для многих по ссылке в моем сообщении она указана.
Переходите на страничку того, кто интересен, там будут данные.

img_9028.png

Ниже привожу список пунктов 58 статьи Уголовного кодекса РСФСР по которой проводились репрессии в 30-е годы:

58-1 УК РСФСР — измена Родине;
58-2 УК РСФСР — вооруженное восстание;
58-3 УК РСФСР — сношение в контрреволюционных целях с иностранным государством;
58-4 УК РСФСР — оказание помощи международной буржуазии;
58-5 УК РСФСР — склонение иностранного государства к войне;
58-6 УК РСФСР — шпионаж;
58-7 УК РСФСР — вредительство;
58-8 УК РСФСР — терроризм;
58-9 УК РСФСР — диверсии;
58-10 УК РСФСР — антисоветская агитация и пропаганда;
58-11 УК РСФСР — организационная контрреволюционная деятельность.

А также - список сокращений:

КРД — (58-1, контрреволюционная деятельность);
КРТД — (58-1, контрреволюционная троцкистская деятельность);
ПШ — (58-7, подозрение в шпионаже);
ТН — (58-8, террористические намерения);
АСА — (58-10, антисоветская агитация);
КРА — (58-10, контрреволюционная агитация);
ЧСИР — (член семьи изменника Родины).

Если Вас интересуют более подробные данные, то это будут материалы уголовного дела: (показания, материалы свидетельских показаний, фото, анкетные данные, автобиография репрессированного).

Их можно запросить в Архиве Президента Республики Казахстан.
Высылают архивную справку или (при подтверждении родства) цифровые копии страниц.
---
Исследую историю родов:
GIRLINANINACOM
Новичок

На сайте с 2023 г.

GIRLINANINACOM написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NikitaKharchenko от 11 ноября 2023 22:15

Здравствуйте! А есть информация когда репресировали и за что?
[/q]

Я прочитала эту информацию у вас, здесь. Думала, может у вас есть еще какая-то информация...
GIRLINANINACOM
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NikitaKharchenko от 23 декабря 2024 12:45

Большое спасибо!
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Дѣло о продажѣ казаками станицы Голубевской Бердановскихъ винтовокъ
1904 год

Талды-Курганский архив

image_17.02.25_at_22.38.jpeg

Господину Голубевскому
Станичному Атаману[

Рапортъ

Установленный протоколъ и дознаніе о утерянной винтовки Мартышкина за
№13760, въ дополненіе надписи моей за №366 – 1904 г. при семъ на
распоряженіе Вашему Благородію представлено.
Выселковский атаманъ /подпись/
Писарь / подпись/

Настоящій рапортъ съ дополнительнымъ обвиненіемъ о выкраденной
бердановской винтовкѣ за №13760, у казака Григорія Мартышкина его
Благородію Господину Завѣдывающему Голубевскою станицею представляю.
Голубевскій станичный атманъ Коллежскій Регистраторъ /подпись/
№99

18 января 1905 г.
Ст. Голубевская.

Помощникъ /подпись/
Писарь Симаченко

Протоколъ

1904 года декабря 30 дня я нижеподписавшійся Хоргоскій выселковый Атаманъ
постановилъ въ нижеслѣдующимъ: казакъ выселка Хоргоского Ефтихій
Фитченко въ разговорѣ мнѣ объяснилъ, что Григорій Мартышкинъ навѣрное
самъ продалъ винтовку и что объ этомъ могутъ показать лица чрезъ опросъ, въ
ввиду сего я счелъ нужнымъ произвести дознаніе

Хоргоскій выселковый атаманъ /подпись/

Дознаніе

1904 года декабря 30 дня я нижеподписавшійся казакъ выселка Хоргоского Ефтихій Фитченко по этому дѣлу показалъ:
не упомню въ которомъ мѣсяцу сего года вдова Марія Гопіенкова рассказывала Якову Колесниченкову что сноха ея Марія Гопіенкова хотитъ идти къ Атаману заявить, что Мартышкинъ самъ продалъ винтовку это было лично при мнѣ, кромѣ того 25 сего декабря я былъ въ домѣ Максима Афанасьева, тамъ были: Иванъ Мартышкинъ, Радіонъ Безпаловъ и Савелій Кононенко, я началъ спрашивать Ивана Мартышкина, что правда-ли Марія Гопіенкова говоритъ что вы сами продали винтовку, онъ ничего ни отвечалъ потомъ посовѣтовалъ ему сознатся и что быть межетъ, возможно [Л. 5 об.] выручитъ винтовку, и опять началъ спрашивать Мартышкина, что правда ли говоритъ Гопіенкова что сами продали винтовку, или она оклеветала, тогда Мартышкинъ сказалъ «правда» я объ этомъ заявилъ бывшемъ тамъ Безпалову и Кононенку болѣе показать ничего ни могу.

Ефтихій Фитченко, а по безграмотству его и личной просьбе расписался /Деминтий
Бѣдаревъ /

Того-же числа казакъ Яковъ Колесниченко по этому дѣлу показалъ:
однажды вдова Гопіенкова и сынъ ея Петръ рассказывали мнѣ, что сноха Гопіенковой пошла заявить атаману что Мартышкинъ продалъ винтовку, болѣе показать ничего ни могу

Яковъ Колесниченко, а по безграмотству его и личной просьбе
расписался /Деминтий Бѣдаревъ/

Того-же числа казакъ Радіонъ Безпаловъ по этому дѣлу показалъ:
25 сего декабря я былъ въ домѣ казака Максима Афанасьева гдѣ слышалъ, что Ефтихій Фитченко спрашивалъ Ивана Мартышкина что правда-ли сноха Гопіенкова говоритъ что ви сами продали винтовку онъ въ это время промолчалъ и Фитченко вторично спросилъ правда-ли Гопіенкова показывала Мартышкинъ отвѣтилъ «правда» болѣе показать ничего ни могу.

Казакъ /Радионъ Безпаловъ/

[Л. 6] Того-же числа Иванъ Черкашинъ по этому дѣлу показалъ:
по настоящему дѣлу мнѣ ничего не известно.

Козак Иванъ Черкашинъ по безграмотству его и личной прозьбе росписался козакъ /Родіонъ Безпаловъ/

Того-же числа Илья Фитченко по этому дѣлу показалъ:
хотя я и былъ въ домѣ Афанасьева, но что высказывалъ Мартышкинъ я не слышалъ, только слышалъ что Ефтихій Фитченко что-то заявилъ такими словами: слышать это было
предъявлено Безпалову и другимъ лицамъ болѣе показать ничего нимогу

/Илья Фитченко/

Того-же числа жена Петра Гопіенкова Марія по этому дѣлу показала:
однажды я шла по своей надобности къ Мартышкину слышала подъ окномъ что у него былъ крупный разговоръ меня заинтересовала послушать о чемъ говорятъ, гдѣ
я услышала слѣдующія слова Григорія Мартышкина который говорилъ своей женѣ: у насъ потерялась винтовка заявить или нѣтъ Атаману, тогда Мартышкина сказала: я не знаю, а когда я зашла въ комнату они разговоръ прекратили:

Марія Гопіенкова, а по безграмотству ея и личной просьбе
расписался /Дементей Бѣдаревъ/

[Л. 6 об.] Того-же числа Григорій Мартышкинъ по этому дѣлу показалъ,
винтовки я не продавалъ, однажды я былъ въ Управленіи меня спросилъ Атаманъ въ исправности-ли находится винтовка, я отвѣтилъ въ исправности, Атаманъ приказалъ принести ея къ нему я пришелъ и надти таковой не могъ но съ мѣсяцъ до того я винтовку видѣлъ за печкой въ своемъ домѣ куда девалась таковая не знаю.

Григорій Мартышкинъ, а по безграмотству его и личной
просьбе расписался /Деминтей Бѣдаревъ/

Того-же числа Иванъ Мартышкинъ показалъ:
хотя я былъ въ домѣ Афанасьева но былъ сильно пьянъ какіе были разговоры что говорилъ я и что говорили присутствующія тамъ ничего ни помню.

Иванъ Мартышкин, а по безграмотству его и личной просьбе расписался /Петро Гопиенко/

Того-же числа Петръ Гопіенко показалъ:
жена мнѣ рассказывала что она шла къ Мартышкину и слышала разговоръ Мартышкиныхъ, что у нихъ потерялась винтовка, заявить или нѣтъ Атаману, болѣе показать ничего не могу

/Петро Гопиенко/

[Л. 7] Того-же числа по этому дѣлу показала Матрона Афанасьева:
25 декабря у насъ дѣйствительно были: Радіонъ Безпаловъ, Иванъ Мартышкинъ, Ефтихій Фитченко и другія какія у нихъ были разговоры я не обращала вниманія и ничего не знаю, на вопросъ былъ ли Мартышкинъ пьянъ это не вѣрно, онъ совѣршенно былъ трезвый болѣе показать ничего нимогу.

Матрона Афанасьева
а по безграмотству ея и личной просьбе расписался /Петро Гапиенко/

Дознаніе производилъ
Хоргоскій выселковый Атаманъ /подпись/

[Л. 8] Представляя настоящую переписку на зависящее благоусмотрніе Войсковому Правленію, доношу, что Иванъ Мартышкинъ, сынъ Григорія Мартышкина, видимо уклоняется сказать про своего отца, что продалъ
бердаковскую винтовку подъ тѣмъ предлогомъ, что онъ былъ сильно пьянъ – не помнитъ, когда онъ былъ вмѣсте съ другими казаками въ доме Максима Афанасьева, хотя изъ показанія казачки Матрены Афанасьевой, бывшей въ домѣ, гдѣ происходилъ разговоръ, видно, что Иванъ Мартышкинъ былъ
совершенно трезвой.

Завѣдывающій Голубевской станицею подъесаулъ /подпись/
№3 19 января 1905 г. Ст. Голубевская

Въ войсковое правленіе Семирѣчинскаго казачьяго войска

Рапортъ

На предписаніе за №85 сего года, основанного на отзывѣ начальника Джаркенскаго уѣзда отъ 8 октября за №6322, представляя списокъ казакамъ утерявшимъ виданныхъ имъ винтовокъ, доношу, что ежегодно держится упорный слухъ между казаками, что винтовки продаются своими владѣлцами
казаками или же другими кражею у другихъ лицъ, трудно выяснить кто продавалъ и кто занимамается продажею краденными винтовками – никто не говоритъ прямо, кто занимается. Изъ представленного списка видно, что винтовка Дементія Бѣдарева была продана, какъ видно изъ расписки
китайского солдата, казакомъ Спиридономъ Пшеничнимъ. По поводу потери винтовки своей Гавріилъ Блищицинъ заявилъ, что имѣетъ подозреніе на кражу ея Логиномъ Ефремовымъ, на которого Блищицинъ подалъ Мировому Судьѣ и дѣло осталось безъ последствія, такъ какъ казакъ Антоновъ отказался на судѣ отъ своихъ словъ, что ранѣе онъ говорилъ Блищицину, ссылаясь, что онъ [Л. 9 об.] Антоновъ былъ пьянъ, не помнитъ, что говорилъ Блищицину. О потѣре винтовки Насибула Хужахметова, какъ засвидѣтельствовано дознаніемъ своевременно прѣдставленного, что его отецъ отдалъ киргизу ѣздить на воровство, но до сего времени имъ не розыскана винтовка, хотя взята отъ него подписка розыскать ее.

Изъ 23 винтовокъ потерянныхъ въ настоящее время 12 винтовокъ выкрадено въ выселкѣ Хоргоскомъ, гдѣ говорилъ мнѣ одинъ казакъ, что когда онъ былъ въ китайскихъ предѣлахъ съ русскимъ стражникомъ по розыску украденной у него лошади, киргизы просили его продать винтовку и давали за нее 70 рублей.
Чтобы прекратить подобные потери винтовокъ нужно увеличить плату за потерянныя винтовки съ наказаніемъ ареста на гауптвахтѣ или же отобрать въ видѣ наказанія на время ихъ въ выселкѣ Хоргоскомъ.
Въ настоящее время у Начльника Джаркенскаго мѣстной команды находятся на храненіи отобранныя бердаковскія винтовки у барантачей-киргизъ, номера которыхъ стерты и черезъ тщательный допросъ киргизъ, пріобрѣвшихъ винтовки, можно обнаружить виновныхъ казаковъ, продавшихъ винтовки.

Приложеніе: списокъ
Завѣдывающій Голубевскою станицею подъесайлъ /подпись/

---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Списокъ
Утерянныхъ винтвокъ казаками станицы Голубевской

Винтовка за №2004 у Трофима Яркова станицы Голубевской украдена изъ амбара, откуда же викрадено разного ?? и уведена лошадь со двора; о чемъ составленъ
протоколъ и представленъ станичнимъ атаманомъ при рапортѣ 1-го декабря 1901 г. за
№2387

Винтовка за №11512 у Сидора Глищенко станицы Голубовской выкрадена изъ комнаты, когда онъ самъ былъ на пашнѣ съ женой, дома оставались малыя дѣти;
составленъ актъ рапортъ Голубевского атамана 21 августа 1902 г.
№1623

Винтовка за №19566 у Сергѣя Юрина стан. Голубевской украдена изъ избы, когда въ домѣ оставалась одна старая мать, самъ находился на пашнѣ, семья состоитъ изъ сына и матери.
Рапорт Голубевского станичного атамана 10 июля 1904 года
№1026

Винтовка за №2559 у Алексѣя Глищенко станицы Голубевской утеряна работниками на дорогѣ, когда они ѣздили за дровами, самъ хозяинъ оставался дома;
произведено дознаніе станичнымъ атаманомъ, рапортъ отъ 31 декабря 1903
г. №2140

Винтовка за №(не указано) Егора Головина вис. Хоргоского выкрадена изъ амбара вместѣ съ винтовкою его брата Ильи Головина съ взломомъ замка, также выкрадено кусок матеріи и 65 руб. 50 коп. деньгами, въ домѣ находились мать съ одной невѣсткой одинъ изъ братьевъ ѣздилъ за дровами, а другой находился съ женой на пашнѣ, матерія съ розбитымъ ящикомъ найдена въ огородѣ;
произведено дознаніе атаманомъ и рапортъ его отъ 25 октября 1904 г.
№1808

[Л. 10 об.]
Винтовка за №1693 у Григорія Скокова выселка Хоргоского украдена ночью черезъ проломъ стѣны амбара а также украдено 40 патроновъ и 30 аршинъ ситца.
Подозреніе Скоковъ имѣетъ на киргиза Юсупъ Чахаева, при обыскѣ квартиры киргиза нашли куски матеріи схожія по цвѣту и качеству украденного. Скоковъ подавалъ мировому судьѣ, но до сего времени рѣшеніе суда не было, а если и было то никакихъ свѣдѣній нѣтъ.
Дознаніе и рапортъ атамана отъ 10 марта 1902 г.
№510

Винтовка за №12782 у Егора Семенова выс. Хоргоского выкрадена изъ амбара, находящагося внѣ двора дома, черезъ взломъ замка, замокъ былъ найденъ около берега Хоргоса, отецъ съ братомъ были ночью на мельницѣ (мололи муку) и спали в избушкѣ, дверь которой заперли какія воры снаружи и украли въ ту же ночь четыре капа муки, а дома ночевали мать съ сыномъ 16-лѣтъ и малыми дѣтьми.
Протоколъ и рапортъ атамана 22 марта 1903 г.
№540

Винтовка за №16747 у Имаметулла Аширова выселка Хоргоского потерялась изъ 1-й комнаты дома, самъ только что вернулся изъ г. Джаркента, винтовка поставлена в холодной комнатѣ, во второй комнатѣ спала семья и на другой день винтовки не оказалось.
Рапортъ атамана 20 января 1903 года
№133

Винтовка №4733 у Маркела Черкашина выс. Хоргоского сынъ находился въ станицѣ Голубевской на осмотрѣ обмундированія со своею винтовкою, домъ былъ заперенъ на замокъ, когда отецъ съ матерью и невѣсткою были въ церкви у обѣдни, прибой двери сломали винтовку викрали изъ 3-й комнаты изъ за печки.
Рапортъ съ дознаніемъ атамана 27 апреля 1904 г.
№734

Винтовка №13760 Григорія Мартышкина выс. Хоргоского выкрадена изъ печки второй комнаты, самого съ женою не было, дома оставались одни дѣти.
Рапортъ атамана 5 августа 1904 г.
№1356

[Л. 11] Винтовка за №2190 у Гавріила Блищинцева выс. Хоргоского украдена днемъ изъ дома, в домѣ была одна его жена, которая отлучалась за водой на рѣку, въ этотъ день приходилъ в его дворъ и топилъ баню казак Логинъ Ефремовъ, про которого казакъ Антоновъ говорилъ Блащицину, что онъ продалъ его винтовку.
Блащицинъ подавалъ мировому судьѣ на Ефремова, на судѣ Антоновъ отказался отъ своего показанія, ссылаясь, что онъ, будучи пьянъ тогда, не помнитъ, чтобы онъ говорилъ про Ефремова, что продалъ винтовку.
Дознаніе атамана съ рапортомъ 9-го декабря 1902 г.
№2406

Винтовка за №2186 Ильи Головина выс. Хоргоского выинтовка украдена одновременно съ винтовкой брата Егора Головина.
Рапортъ атамана 25 октября 1904 г.
№1808

Винтовка за №19946 Антипа Коломыцина выс. Хоргоского изъ квартиры, когда проживалъ въ г. Джаркентѣ.
Рапортъ атамана 1 июля 1902 г.
№1244

Винтовка за №20087 у Дементія Бѣдарева выс. Хоргоского выкрадена изъ дома, по розыскамъ его найдена въ китайскихъ предѣлахъ у китайского солдата «Пупу» который допрошенный китайскими властями въ своей роспискѣ написалъ, что винтовка была куплена у казака Спиридона Пшеничного за 17 руб. въ настоящее время этотъ казакъ находится на дѣйствительной службѣ въ 1-мъ Семиреченскомъ казачьемъ полку. На международномъ разборѣ дѣлъ на границѣ китайскими и русскими властями, гдѣ былъ со стороны русской статскій совѣтникъ Пантусовъ, винтовку Бѣдареву не возвратили, такъ какъ требовали съ него заплатить китайскому солдату 17 руб. Бѣдаревъ же не считалъ себя виновнимъ.
Рапортъ станичного атамана отъ 19 декабря 1899 года
№2006

Винтовка за №13316 у Насибула Хужахметова винтовка отдана его отцомъ Аширъ Хужахметовымъ киргизу Торбаю Коршанову Байтогчевской волости для охоты, по произведенному дознанію киргизъ Коршановъ заявилъ, что Хужахаметовъ далъ
винтовку ему ѣздить за кражею скота въ китайскіе предѣлы, чтобы краденной скотъ дѣлить и винтовку [Л. 11 об.] у киргиза Коршакова перекралъ киргизъ Баякъ Бектабаевъ той же волости.
Дознаніе представлено было въ войсковое правленіе и предписаніемъ за №6921
войсковое правленіе предписало объявить Хужахаметову принять мѣры къ розклад ея и съ него взята подписка о представленіи винтовки и до сего времени не розыскано.
Рапортъ Хоргоского выселкового атамана 31 июля 1902 года №338 и рапортъ Голуб. Станичного атамана 10 августа №????

Винтовка за №11828 Михаила Тихихъ выс. Хоргоского украдена изъ комнаты, въ домѣ ночевалъ одинъ отецъ, хозяинъ винтовки находился у сестры, гдѣ устаривалъ вѣчеръ по случаю своей свадьбы, матери не было.
Рапортъ атамана 19 января 1902
г. №156

Винтовка №645 Сергѣя Твердохлебова выс. Николаевского потеряла жена его на дорогѣ, когда перевозилв на двухъ телѣгахъ съ матерью свое имущество изъ выс. Николаевского въ выс. Хоргоскій, винтовка находилась на второй телѣге гдѣ сидѣла хозяйка.
Рапортъ атамана 1 марта 1904 г.
№356

Винтовка за №19942 Михаила Попова выс. Чунжинского выкрадена изъ амбара со взломомъ замка.
Рапортъ атамана 8 марта 1904 г.
№418

Винтовка за №13939 Іона Кутявина выс. Подгорного потеряна когда возвращался изъ пашни на телѣге.
Рапортъ атамана 12 октября 1902 г.
№2024

Винтовка за №10801 Доментія Плужникова выс. Подгорного утоплена вмѣстѣ съ патронами при переѣзде черезъ рѣку темирликъ.
Рапортъ атамана 17 мая 1902 г.
№940

Винтовка №2044 Петра Роденкова выс. Подгорного потеряна дорогой между бикетами Сарчичанамъ и Кудикомъ, когда онъ возвращался изъ Вѣрного въ Подгорный.
Рапортъ атамана 19 апрѣля
№846

Винтовка №19365 Александра Медвѣдева выс. Охотничьяго утоплена во время перѣезда рѣки Баинъ-Кола.
Рапортъ атамана 22 июня 1902 года
№1209

Завѣдывающій Голубевскою станицею подъесаулъ
/подпись/
---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рубрика "Новая фамилия":

В станицу Голубевскую в1900-х прибыла семья Гиенко.

image_17.07.25_at_13.41.jpeg

Это первая и единственная на сегодняшний день фамилия из числа станичников, кто пришли в Борохудзир Семиречья - с Дона.

Место исхода:
хутор Балабанский, станицы Потемкинской, 2-го Донского округа, Области Войска Донского.
Располагался на правом берегу Дона.

Сегодня этот хутор находится... под водой.
В 1952 году при строительстве Цимлянской ГЭС - на дно появившегося водохранилища ушли 164 населенных пункта.

С большой долей вероятности можно предположить, что Гиенко были Донские казаки.
---
Исследую историю родов:
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » станица Голубевская (Борохудзир) - реконструкция [тема №149345]
Вверх ⇈