Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Лично меня интересует Слобода г. Горки (Шаповаловы) и м. Заречный Шклов Любиничской волости (Просоловичи)
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981
НИАБ. Фонд 2053 опись 1 дело 94
Призывные списки Горецкого уезда на 1908 год
Горецкого еврейского мещанского общества
Л. 1 об.-2 Муравин, Волк
Л. 2 об.-3 Гольдберг, Миндин
Л. 3 об.-4 Кривошейн, Сахар
Л. 4 об.-5 Жарин
Горецкого христианского мещанского общества (православные и католики)
Л. 6 об.-7 Шабанский, Есипович
Л. 7 об.-8 Иванов, Федоров, Гриневич
Л. 8 об.-9 Гриневич, Гриневич, Васильев
Л. 9 об.-10 Алексеев, Томашевич, Маковецкий
Л. 10 об.-11 Печковский, Верещако, Кострило
Л. 11 об.-12 Кадаманов, Грохольский, Громаховский
Л. 12 об.-13 Прикшев, Карнаух
Л. 13 об., 15 Леонович
Л. 14 Щербов, Жарин, Жарин
Горецкого еврейского общества
Л. 16 об.-17 Рахелькин, Березин, Гецлин
Л. 17 об.-18 Кусин, Палта, Рахелькин
Л. 18 об.-19 Гилкин, Ливстер, Дамешек
Л. 19 об.-20 Мушкин, Шумячер, Кегелес
Л. 20 об.-21 Мнухин, Файкин, Переплетчик
Л. 21 об.-22 Меркель, Каган, Цыпин
Л. 22 об.-23 Бунин, Вильнер, Капулькин, Капулькин
Л. 23 об.-24 Рабцер, Гольдберг, Гольдберг
Л. 24 об.-25 Гольдберг, Певзнер, Пейсахзон
Л. 25 об.-26 Паин, Муравин
Л. 26 об.-27 Муравин, Цейтлин, Гинзбург
Л. 27 об.-28 Гинзбург, Шпаер, Шпаер
Л. 28 об.-29 Певзнер, Певзнер, Мушкин
Л. 29 об.-30 Солун, Переплетчик, Переплетчик
Л. 30 об.-31 Цыпин, Цейтлин, Гольдберг
Л. 31 об.-32 Рохлин, Головчинер, Гуревич
Л. 32 об.-33 Дрейзин, Брук, Лифиц
Л. 33 об.-34 Зельдин, Фаерман
Л. 34 об.-35 Рахлин, Эрман, Меркин
Л. 35 об.-36 Гольдберг, Каменецкий (Лидского еврейского общества), Свинкин (Копысского еврейского общества)
Л. 36 об.-37 Бранзбург (Сенненского еврейского общества)
Л. 37 об.-38 Либстер
Л. 39 об., 48 Кривошейн
Ведомость выбывшим в другие призывные участки:
Л. 40 Малкиель, Хайкин, Зельман
Л. 40 об. Меркель, Верников, Иткин, Робцер, Либкин
Л. 41 Иткин, Гинзбург, Липкин, Брин, Гинзбург
Л. 41 об. Гуревич, Эстрин
Список лиц возраст, которых должен быть определен по наружному виду:
Л. 42 Рахелькин, Кусин, Палта, Гипхин, Либстер
Л. 42 об. Дамешек, Мушкин, Мнухин, Меркель, Капулкин, Робцер, Певзнер, Муравин, Цейтлин, Гинзбург
Л. 43 Шпаер, Певзнер, Мушкин, Солун, Переплетчик, Гольдберг, Рохлин, Гуревич, Дрейзин, Брук
Л. 43 об. Бранзбург
Ранее не внесенные:
Л. 44 Малкиель, Хайкин, Хайкин
Л. 44 об. Зельман, Меркель, Лундин
Л. 45 Верников, Шохор, Гилода
Л. 45 об. Иткин, Робцер, Либкин, Амнуель
Л. 46 Иткин, Гинзбург, Липкин, Брин
Л. 46 об. Брин, Гинзбург, Брук, Гуревич, Эстрин
Л. 47 Гинзбург, Левинсон
Лайк (1)
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 845
Здравствуйте! Буду признательна за сведения об истории деревни Малое Савино Дубровенской волости Горецкого уезда.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Savanta2

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте! Интересует местечко Горы Горецкой волости Чаусского уезда Могилёвской губернии. То местечко, откуда был родом "начальник Чукотки" Мандриков. В начале 1900-х годов он вступил там в социал-демократическую организацию, созданную братом моей бабушки, А.М.Салымским. В 1906-м Салымский за свою деятельность был отправлен в Сибирь, где и остался на долгое время (возможно, до конца жизни). Хотелось бы найти хоть какие-то упоминания о его семье. Известно, что мать его звали Матрёна Фёдоровна, примерно 1858 г.р. , отец Матвей работал сапожником, была старшая сестра Елизавета.
---
Славницкие, Зефировы из Нижегородской губернии
vera_west

vera_west

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 181
Ищу информацию о моей прабабушке Юрецкой Валерии Викентьевне примерно 1845 г.р., католического вероисповедания, проживавшей в г. Горки Могилевской губернии. конце 60-х годов XIX. В браке с Гамбалевским Василием Васильевичем (православным) с 28.09.1881 г. В метрике сказано "невеста Могилевской губернии Горецкая мещанка". Это второй брак прадеда.Дети: Ольга 07.03.1883 г.р., Анатолий 20.11.1884 г.р. Борис 19.09.1886 г.р., Николай (мой дед) 10.06.1888 г.р.;
Первой женой прадеда была Юрецкая Мария Викентьевна (католического вероисповедания). У них были дети: Николай 1879г.р., Вера 1881 г.р,
Прадед окончил в 1871 года Горыгорецкое земледельческое училище.

Попадалась ли кому-нибудь опись ф. 2094 НИАБ "Горецкая городская дума, город Горки Оршанского уезда Могилевского наместничества, с 12.12.1796 - Белорусской губернии, с 27.02.1802 - Могилевской губернии" 1862-1895 г.г.?

Буду благодарна за любую информацию.
---
С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
yfevxbr73
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Хочется узнать о деревне Нивищи, в частности о семье Ставских. Известно, что Ставский Иван Сильверстович с женой Марией и детьми Анастасией, Фёдором и Пелагеей в 1901 году переселились в дер. Гремучая Падь, Иланского района Красноярского края.
Буду признательна за любую информацию!
Adolf2006
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Меня интересует деревня Крапивна Могилевской губернии Горецкого уезда Пугляевской волости. К какому церковному приходу она была прикреплена и остались ли метрические книги? Интересует 19- начало 20 вв. Хотелось бы найти сведения о своей семье: мой дедушка Катковский Андрей Леонович родился в 1925 году в Витебской области Оршанского района д.Крапивна, а его отец (мой прадед Котковский Леон Михайлович 1894 гр) был председателем колхоза. Примерно в 1930х уехали в Сибирь.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241
Adolf2006
Приход Крапивинский.
МК за эти годы нет http://archives.gov.by/index.php?id=587463
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Adolf2006 написал:
[q]
Меня интересует деревня Крапивна Могилевской губернии Горецкого уезда Пугляевской волости. К какому церковному приходу она была прикреплена и остались ли метрические книги? Интересует 19- начало 20 вв.
[/q]

В наше время есть только деревня Крапивна, в прошлом была деревня и село. Ревизские сказки есть 1834, 1850 и 1858 годов как минимум. Метрики Крапивненской церкви сохранились только за 1872 год, посемейных списков конца 19 - начала 20 века нет, но хорошо сохранился фонд Пугляевского волостного правления, где много интересного - например, призывные списки. списки домовладельцев, завещания крестьян, страховые ведомости, жалобы крестьян, решения сходов и многое другое конца 19 - начала 20 века. Также очень важны документы 20-х годов XX века в Национальном архиве Республики Беларусь -списки домохозяев на 1 января 1925 года, поселенные списки домохозяев 1926 года, школьная перепись 1927 года.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2030

Adolf2006 написал:
[q]
Хотелось бы найти сведения о своей семье: мой дедушка Катковский
[/q]

dobby написал:
[q]
Метрики Крапивненской церкви сохранились только за 1872 год
[/q]

Катковские были и православными, и католиками. Нужно просматривать также метрики ближайших костёлов в Дубровне и Орше.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈