Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| Juryst Участник
26 февраля 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_Zhuk от 24 февраля 2026 17:55 Добрый день! Подскажите, а по деревням Свислочской волости есть что-то (интересуют Глушки, Лихосельцы, Юшковичи, Безводники)? | | |
| EvgenyV Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 февраля 15:50 >> Ответ на сообщение пользователя Chistya от 17 марта 2023 15:19 Добрый день! А более ранних метрик до 1898 г по д. Слободка случайно нет у вас ? Ищу предков: Захар Игнатьевич Харкевич 1835 г.р. и его сын Осип Захарович Харкевич 1858 г.р., с детьми Федором, Осипом и Пелагеей в 1898 году были переселены из д. Слободка Гродненской губернии, Волковысского уезда, Тарнопольской волости на Алтай. в д. Карасева Барнаульского уезда. Там было много семей из Волковысского уезда. | | |
| Tatsiana_Zhuk Новичок
Гродно Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 февраля 18:16 26 февраля 18:27 Juryst написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_Zhuk от 24 февраля 2026 17:55
Добрый день! Подскажите, а по деревням Свислочской волости есть что-то (интересуют Глушки, Лихосельцы, Юшковичи, Безводники)?[/q]
Здравствуйте. Свислочская волость не входит в зону моих поисков, поэтому не подскажу. В НИАБ г. Гродно есть Фонд 151 Свислочское волостное правление, там наверняка что-то есть ( ссылка на опись Фонд 151. ). --- Ищу сведения:
Балабанов (д. Хачинка, Баханская вол., Быховский у.),
Велейчик (д. Роги, Баханская вол., Быховский у.)
| | Лайк (1) |
| Tatsiana_Zhuk Новичок
Гродно Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | EvgenyV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Chistya от 17 марта 2023 15:19
Добрый день! А более ранних метрик до 1898 г по д. Слободка случайно нет у вас ? Ищу предков: Захар Игнатьевич Харкевич 1835 г.р. и его сын Осип Захарович Харкевич 1858 г.р., с детьми Федором, Осипом и Пелагеей в 1898 году были переселены из д. Слободка Гродненской губернии, Волковысского уезда, Тарнопольской волости на Алтай. в д. Карасева Барнаульского уезда. Там было много семей из Волковысского уезда.[/q]
Добрый день. В фонде Тарнопольского волостного правления есть дело 2 Посемейный список крестьян за 1874 г. (Фонд 150, опись 1, дело 2) и дело 6 Посемейный список крестьян за 1904 г. ( иногда год по факту не совпадает, либо брался промежуток в пару лет) (Фонд 150, опись 1, дело 26) . Может там есть сведения о вашей семье. --- Ищу сведения:
| | |
| dariaborrego Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_Zhuk от 24 февраля 2026 17:55 Здравствуйте. У вас есть копии указанных посемейных списков? Или вы указали фонд для сведения? Спасибо | | |
| Tatsiana_Zhuk Новичок
Гродно Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | dariaborrego написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_Zhuk от 24 февраля 2026 17:55
Здравствуйте. У вас есть копии указанных посемейных списков? Или вы указали фонд для сведения? Спасибо
[/q]
Здравствуйте, копий нет, указала для понимания того, жителей каких деревень можно найти в списках --- Ищу сведения:
| | |
| Julli_minnie Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, а что Вам уже известно по Пузикам. Тоже мои предки жили в Грицках с фамилией Пузик. И еще есть ли у Вам документы по Моисеевичам и Колядичам? | | |
| Julli_minnie Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя ARIADNA74 от 26 января 2020 22:35 Здравствуйте, подскажите встречаются ли в Колядичах Пузики или Поймичи? | | |
| Julli_minnie Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, хочу попробовать подать заявку в Архив на установление дат рождения и смерти. Получается потерялись даты у бабушки и дедушки моей родной бабушки. Есть только имена на табличке на кладбище. Как думаете есть шанс узнать хоть что-то? Пузик Семён и Пузик Каролина, жили в деревне Грицки, Волковысского р-н сейчас, тогда насколько я понимаю это Песковский приход, или что-то около того. Похоронен в итоге в Кремянице. По вероисповеданию католики. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5778 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5357 | Julli_minnie написал: [q] хочу попробовать подать заявку в Архив на установление дат рождения и смерти.[/q]
А какие там примерно даты? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|