Дриссенский уезд Витебской губернии
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 397 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302
| VeronikaKon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?[/q] И ещё. Застенок Тесвин, он же Цесвин. В исповедках за 1852 г. Росицкого костела в фольварк дворян нет. Иван и Ян одно и тоже имя. Так что обращайте внимание на Яновичей и Янов тоже --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
| VeronikaKon Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | EvgeniS написал: [q] VeronikaKon написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniS от 25 июля 2026 8:21
Спасибо большое! Нашла прадеда с семьей в застенке Тесвины, а рожден в Пустынской волости. Сословие указано дворяне, вероисповедание рк. Теперь хочу найти его отца: Александрович Антон Иванович, на момент переписи 61 год. Может есть возможность посмотреть его в исповедках Пустынского прихода?
[/q]
И ещё. Застенок Тесвин, он же Цесвин. В исповедках за 1852 г. Росицкого костела в фольварк дворян нет. Иван и Ян одно и тоже имя. Так что обращайте внимание на Яновичей и Янов тоже
[/q]
Буду искать! Благодарю за наводку)) | | |
| marydol2701 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Я ищу Козловского Константина Никифоровича, 1890 года рождения, д. Кончаны Освейской волости Дриссенского уезда Витебской губернии. НИАБ сейчас прекратил принимать заявки, может быть у кого-то есть доступ к метрическим книгам Освейского прихода? Он вроде бы был православный, но я не могу быть уверена. Спасибо! | | |
| PromSn Новичок
Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Korser от 15 июля 2026 0:02 Уважаемый Korser, я с семьёй в натуральном шоке от ваших сообщений! Спаси Вам огромное за информацию!! Написал Вам в личку! | | |
| varhin23 Bialystok Сообщений: 159 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58
| Добрый вечер!
Скажите может у кого имеется книга "Гарады и вёскi Беларусi" по Витебской области? Интересует деревня Калюты, что там по ней имеется.
Спасибо! --- Instagram - www.instagram.com/drohiczynpoleski
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3747
Мой сайт Дрогичинский район, Беларусь - https://drohiczyn-poleski.com/
Фамилии в роду:
Kaluta Калюта Kalutczyk, Герасимчук, Прокопович, Журук, Hryniewicz Гриневич, Лойчиц, Ничипорчик, Kubisiak | | |
paveloushУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 69 | Подскажите, а за конец 19 века по Игналинской волости нет метрик онлайн? Конкретно интересует церковь в Церковно. Моя прапрабабушка - Параскева Антоновна Касецкая, ~1887 года рождения из Церковно. --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5642 | Вверх #
Сегодня в 17:55 Сегодня в 22:34 varhin23 написал: [q] деревня Калюты[/q]
Добрый день! А какой это район? Калюты была в Верхнедвинском, но деревня не восстановлена после войны, а в справочнике только существующие деревни или недавно исчезнувшие. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5642 | paveloush написал: [q] Подскажите, а за конец 19 века по Игналинской волости нет метрик онлайн? Конкретно интересует церковь в Церковно[/q]
Вы бы спросили есть ли они вообще? ( Сохранились только МК об умерших за 1859-1864 годы. И все. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
paveloushУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 69 | dobby написал: [q] Вы бы спросили есть ли они вообще? ( Сохранились только МК об умерших за 1859-1864 годы. И все.[/q]
Ох, не думал, что всё так грустно.. спасибо за ответ... А что-нибудь вообще сохранилось за это время, по чём можно искать людей? Молчу про списки прихожан и перепись 1897 года, но может что-то менее масштабное? Или вообще некуда копать? --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | |
| Suleiman Stalskij Сообщений: 544 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 606
| paveloush написал: [q] Ох, не думал, что всё так грустно.. спасибо за ответ... А что-нибудь вообще сохранилось за это время, по чём можно искать людей? Молчу про списки прихожан и перепись 1897 года, но может что-то менее масштабное? Или вообще некуда копать?[/q]
ЗГА в Полоцке - несколько жирных фондов по Игналинской волости - есть куда копать. Не онлайн, что поделать... --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (2) |
|