Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220 221  * 222 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5675

viktorin2 написал:
[q]
посемейного банка
[/q]

Крестьянского, наверное?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1412

dobby написал:
[q]

viktorin2 написал:
[q]

посемейного банка
[/q]

Крестьянского, наверное?
[/q]

Поземельно-крестьянского точнее

---
Архивы больше не посещаю.
AlexandraPashkevich
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток, Нужна помощь!
по Сенненскому уезду, Высокий Городец - Пашкевич Иван Авдеевич, Пашкевич Матвей Иванович
Лайк (1)
fardibaka
Долгожитель форума

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 780

AlexandraPashkevich написал:
[q]
по Сенненскому уезду, Высокий Городец - Пашкевич Иван Авдеевич, Пашкевич Матвей Иванович
[/q]

Высокий Городец и меня интересует. Священник Малаховский и Солнцев....
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
LeoLava
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 470

[q]
[/q]

А в чем конкретно должна заключаться нужная Вам помощь? Из Вашего сообщения неясно ни кто эти люди, ни когда они жили
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Kharitonovich_AD
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

GrayRam написал:
[q]
Olga Kurilo - спасибо за предложение помощи по НАРБу.
Интересуют Харитоновичи Сенненский уезд, потомки Ромуальда.
В 1925 г. в Сенном проживала Юзефа Ипполитовна Харитонович вдова Ромуальда. Его сын Бронислав Ромуальдович Харитонович (1880-1942) с женой Анелей Антоновной Дзимишкевич - жил в совхозе (название неизвестно) Сеннинского уезда.
Буду признателен, если Вам удастся кого-то найти в переписи 1926 г.
[/q]

Добрый день, Леонид!
Я, правнук Бронислава Ромуальдовича Харитоновича, Алексей. Сын Дмитрия Эдуардовича, историка (есть статья в Википедии), внука Бронислава Ромуальдовича. По-моему я Вам уже писал, напишу сейчас подробнее. С Е.В.П. я в контакте. Она присылала мне фотографии родственников по другим линиям, о которых узнал только от неё. В семейном архиве у ней есть довоенная фотография моего деда, Эдуарда Брониславовича (16.02.1904-05.05.1955). Многие оказались в Польше. Причём те Харитоновичи числились служащими, хотя мой дед и его брат и сёстры - крестьянами.
У Бронислава Ромуальдовича мне известны четверо детей:
Эдуард Брониславович (16.02.1904-05.05.1955), член Союза Писателей СССР, жена София Ильинична (06.01.1910-29.12.1993), урождённая Цыпкина. Похоронены в Москве на Новодевичьем кладбище. Единственный сын Дмитрий Эдуардович Харитонович, историк, р. 22.01.1944, проживает в Москве. Жена Любовь Тихоновна, р. 29.06.1945, двое сыновей Алексей, р.08.06.1977 и Николай (14.03.1982-14.01.2006), внучка Лилия Алексеевна, р.16.09.2009, проживает с мамой в Петербурге.
Анна Брониславовна, в замужестве Макухина, с дочерью Ленианой (Лёля) в 1942 погибли в душегубке, партизаны
Мечислав Брониславович (1909-1938) https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1909)
Дочь Леора Мечиславовна (27.01.1933-24.03.2026), муж Анатолий (даты жизни не знаю), дочь Наталья проживает в Минске, контакты почти не поддерживает.
Зоя Брониславовна (1912-1985), муж Дмитрий Альфонсович Лучко, дочь Алла Андреевна (09.09.1932-07.04.2024) Похоронены в селе Субботники, Гродненская область. Дети, внуки и правнуки проживают в Минске и Гродненской области.
Лайк (1)
Gili1890
Долгожитель форума

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 420

Klobi написал:
[q]
Интересен период с 1850 до 1935 годы. Фамилии Левонец, Дроздов.
[/q]

Возможно, что информация из книги "ПАМЯТЬ" ( Чашникский район) будет полезной.

1941 - 1945
Погибшие партизаны, подпольщики, мирные жители

Лукомльский сельсовет
веска Дудары

ДРОЗДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1928г., партизан, пропал без вести
ДРОЗДОВ ВАСИЛИЙ ЕРАМЕЕВИЧ, 1906г., партизан, пропал без вести

Почаевичский сельсовет
веска Молот

ДРОЗДОВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, партизан, пропал без вести в 1944г.
ДРОЗДОВ ВАСИЛЬ ВЕРАМЕЕВИЧ, партизан, пропал без вести в 1944г.

1941 -1945
Погибшие воины - земляки

Лукомльский сельсовет
веска Вал

ДРОЗДЕВ МАТВЕЙ АРХИПОВИЧ, 1907г., пропал без вести в 1944г.

веска Парцевщина

ДРОЗДОВ КУЗЬМА АРХИПОВИЧ, 1904г., пропал без вести

Почаевичский сельсовет
веска Вал

ДРОЗДОВ ТИМОФЕЙ АРХИПОВИЧ, 1907г., пропал без вести в 1945г.

веска Невгодово

ДРОЗДОВ АРКАДИЙ ИВАНОВИЧ, 1924г., погиб 8.02.1945г., в Восточной Пруссии
ДРОЗДОВ ИВАН СЕМЕНОВИЧ,1906г., погиб в Восточной Пруссии
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Лайк (1)
Zhanna1239
Долгожитель форума

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1412

[q]
[/q]

Я иногда ради любопытства обращаюсь к ИИ. Вот и сейчас ввела Ваш запрос и он выдал следующее. Можно проверить через архивы. Вдруг ваши родственники. ИИ следующее выдал:

-"Вы упомянули имена Ивана Авдеевича Пашкевича и его сына Матвея Ивановича Пашкевича (родился в 1887 году), которые изначально проживали в селе Высокий Городец Сенненского уезда Могилёвской губернии (ныне это Толочинский район Витебской области, Беларусь).Эта семья оставила заметный след в истории переселенческого движения в Сибирь времен Столыпинской аграрной реформы:Основание нового поселения: Иван Авдеевич Пашкевич стал основателем и первопоселенцем переселенческого участка, который в честь его родных мест получил название Высоко-Городецкая (позднее — деревня Высокогородецк в Абанском районе Красноярского края).Переселение: Участок в Канском уезде (Абанская волость) был спроектирован в 1897 году, а активное заселение началось с 1899 года. Семья Пашкевичей прибыла туда одной из первых вместе с земляками из Сенненского уезда.Продолжение рода: Позже к отцу в Сибирь переехал и его сын Матвей Иванович вместе с двумя детьми — Дарьей и Гапулей (Агафьей).

Судя по текстам, этот запрос совпадает с генеалогическими поисками, которые вела на историко-краеведческих форумах (в частности, на портале Radzima.net) ваша родственница или вы сами (Александра Пашкевич).
Скажите, вы хотите углубить поиски в архивах по этой ветке (например, узнать, какие метрические книги или архивные фонды искать в Беларуси и Красноярском крае) или вас интересуют конкретные документы по переселенцам Абанского района?"

Это всё от ИИ

---
Архивы больше не посещаю.
Gili1890
Долгожитель форума

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.

Klobi написал:
[q]
информацию по метрическим книгам/ревизиям/исповедкам, переписным листам,
[/q]

Источник: Генеалогический сервис Familio (справочники)

Всесоюзная перепись населения 1926 года Сенненского района Витебской округи

Поселенные списки домохозяев Сенненского района за 1926 год. / НАРБ (Минск) Ф.30 Оп.2 Д.6230 (листы 45-96, 227-274)
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Лайк (2)
Gili1890
Долгожитель форума

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Klobi

Источник: Генеалогический сервис Familio (справочники)

Списки крестьянских хозяйств Сенненского района Витебского округа от 1925 года

Список хозяйств на 1 января 1925 года Сенненский район Витебский округ с краткими сведениями о них.
НАРБ (Минск) Ф.30 Оп.2 Д.1463 (листы 30, 31, 169)
---
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 217 218 219 220 221  * 222 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈