| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
ПОЛЬША Калиш - некрополь
Великопольское воеводство
rododosНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
8 октября 2017 16:05Поиск могилы протоиерея Вакха Гурьева в Калише. Протоиерей, настоятель Калишского Петропавловского собора Вакх Васильевич Гурьев умер в 1890 году. Я предполагаю, что он был похоронен на православном кладбище в Калише. Я обращался в музей Калиша с целью поиска могилы. Безрезультатно. Я безуспешно пытался дозвонится до приходского священника православной Петропавловской церкви в Калише Мирослава Антосюка (Miroslaw Antosiuk). Церковь находится по адресу улица Niecala 1. Письмо не писал, так как нет уверенности в надежности доставки. Прошу помочь мне найти верные контакты с приходом или откликнутся знатоков православного некрополя Калиша. Буду благодарен за советы по поиску захоронения протоиерея Вакха Васильевича Гурьева. Игорь Гурьев. | | |
mihabor Москва Сообщений: 954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
16 октября 2017 14:38 16 октября 2017 14:46 Тоже хотел бы найти могилу своего предка в Калишах. Пока что не пытался никуда в Калишах обращаться по этому поводу. Есть печальный подобный опыт и по Варшаве, и по Хелму. Православные священники очень пассивны, архивов якобы не сохранилось, за все время никто ничего не делал по восстановлению и вообще могут полностью игнорировать. Все что знаю о своем предке:
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
| R222 | Наверх ##
17 октября 2017 11:46 | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
17 октября 2017 12:09 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| R222 | Наверх ##
17 октября 2017 20:59 | | |
| Olesya_ZV | Наверх ##
24 сентября 2023 0:05 >> Ответ на сообщение пользователя rododos от 8 октября 2017 16:05 Добрый день! Понимаю, что прошло много лет, но вдруг еще актуально. Я нашла могилу своего родственника на православном кладбище в Калише. На следующей неделе собираюсь поехать в Калиш. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | |
| Olesya_ZV | Наверх ##
20 апреля 2024 0:09 Сейчас регулярно бываю в Калише. Занимаюсь оцифровкой православного кладбища, работаю с метрическими книгами по Калишу. Нашла запись о смерти Гурьевой Александры Владимировны (жены Вакха Гурьева). Она похоронена на православном кладбище на Рогатке в Калише. Умерла 28.06.1898 г. --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | Лайк (1) |
|