Наверх ##
24 мая 2010 14:35 25 мая 2010 10:01Поделюсь опытом Были вчера с моим мужем на городском Лукъяновском кладбище г. Киева. Зашли в контору кладбища и нашли, что его дед Орленко Семен Васильевич там похоронен (участок № 4, ряд 12, место 7). На кресте было написано, что он родился в 1885 г., а умер в 1942 г. Узнали в конторе, что он был похоронен 27 сентября 1942 г. На кресте еще написано «Орленко Настя умерла на 5 году жизни» У его бабушки было 14 детей, наверное, это один из них. Мы знала про 11 детей. А это уже у нас на дереве ее 12 ребенок. В жизни так получилось, что мой муж первый раз, уже после 60 лет, пришел на могилу деда...
В конторе есть компьютерные списки и старые актовые книги захоронений. По компьютеру нам не нашли, а по книгам, они там в отксерином варианте, нашли. Мы знали, что он умер во время войны, при немцах. Посмотрели 1941 г и 1942 г. и нашли. Такая услуга стоила 6 грн., это около 2 руб. Но довоенные книги все сожжены. Хорошо, хоть сотрудники кладбища переписали все могилы, на которых были видны надписи, а там, где надписи не сохранились написано - неизвестный. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
|