Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108  * 109 Вперед →
Модератор: dobby
Olastar
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

GrayRam написал:
[q]
В ИВ Королищевичского костела за 1891-1892 г. нет Ивана Ивашкевича в заст. Задворье (НИАБ 1547-1-18)
[/q]

Спасибо за информацию!

Не могли бы вы посмотреть Мечеслава/Вячеслава Ивановича Ивашкевича? это его отец. На 1891-92 Иван мог быть еще подростком.
Может быть вы могли бы подскзазать, на каких страницах дела НИАБ 1547-1-18 есть информация по застенку Задворье?
Logyn
Долгожитель форума

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1491

Leeeren написал:
[q]
дед Лебедевич Борис Владимирович родился в деревне Батунь Могилевского района
[/q]

В каком году? Если его отец:

Leeeren написал:
[q]
Отец Лебедевич Владимир Николаевич родился в деревне Сламище (или Сломише) в 1901 году
[/q]

родился в 1901 году, то , Борис родился уже при соввласти, следовательно, запись о его рождении нужно искать в архиве ЗАГС Могилёвской области.

Что касается Вашего прадеда, родившегося в д. Сломище в 1901 году, то его рождение можно было бы поискать в МК Станьковского православного прихода святителя Николая (это если он был православным), но за этот год МК не сохранились, хотя в целом сохранность МК этой церкви неплохая, многое есть на FS, можно поискать предков в глубину.

Leeeren написал:
[q]
Владимира Николаевича был брат Иван Николаевич, он родился в этой же деревне в 1911, был генерал-лейтенантом, партийцем и депутатом.
[/q]

Вот по этому человеку в соответствующих партийных и военных архивах должны быть документы. А в личных делах обязательно будет содержаться информация о его родителях и братьях-сёстрах.
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8524

Olastar написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть Мечеслава/Вячеслава Ивановича Ивашкевича? это его отец. На 1891-92 Иван мог быть еще подростком.
[/q]

Если бы указали сразу все известные и нужные Вам сведения - я бы и посмотрел...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Долгожитель форума

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Olastar написал:
[q]
Не могли бы вы посмотреть Мечеслава/Вячеслава Ивановича Ивашкевича?
[/q]

ИВ Королищевичского костела за 1891-1892 г. заст. Задворье (НИАБ 1547-1-18)
л.29об.
349. 1140. Двор. Мѣчиславъ Ивашкiевичъ - 70 - помета писаря (ж. православ).
350. 1141 Мещ. вдов. Стефанъ Петр. Ивашкевичъ - 75
1142 Племян. Виктор Амброзіовъ Ивашкевичъ - 45
1212 Ж. Елисавета Матвѣева съ Луцевичевъ - 35
1143. сынъ Онуфрий - 17
2. Казимиръ - 5
1213 Дочери: Марія - 19
л.30
1214 Екатерина -15
1215 Виталія - 13
1216 Софія - 11
1217 Адельфина - 8
1218 Михалина - 7

Иных Ивашкевичей в этом застенке нет. Фамилия написана по-разному, почему?
Вероятно в первом случае фамилия - калька с польского Iwaszkiewicz
И это вряд ли нужный вам Мечислав, судя по его 75 годам и православной жене.
---
Мой дневник
Olastar
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 24 августа 2026 19:49

Спасибо большое! Это как раз то, что нужно.
Извините, что сразу не написала, все, что мне известно. Изначально спрашивала про Ивана и Стефана, тк в большей степени интересовал список прихожан за 1909 год. А Мечеслав к тому времени уже умер, вероятнее всего.
Это тот самый Мечеслав, тк у меня есть запись о его втором бракосочетании с православной дворянкой и одного из его сыновей крестили в православной церкви в 1876 году. Возможно, и Ивана крестили там же, поэтому здесь они и не фигурируют.
Насчет фамилии, думаю, так и есть, по-разному записали с польской Iwaszkiewicz.

А может, у вас еще более ранние документы по этому приходу есть? Ищу именно ветку Мечеслава, отец у него был Иван. Но, скорее всего, они переехали в Задворье из другого места, тк в Ревизских сказках 1816 года Ивашкевичей там не было.

Zobell
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Мои предки Пентка Андрей Иванович 1874гр ( рожд. п. Осецк Гарволинского уезда Седлецкой губернии) и его жена Ольшинская Александра Августовна 1883 или 1885 гр. Оба католики.
Есть гипотеза, что они венчались в Минске в период 1902-1904гг. В каком приходе не известно.
Вопрос: каков шанс найти запись акта венчания или запись брачного обыска( предбрачного допроса)? Сохранились ли МК этого периода по Минским костелам?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5650

Zobell написал:
[q]
Сохранились ли МК этого периода по Минским костелам?
[/q]

Нет, между 1867 и 1922 годами ничего нет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Zobell
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

dobby написал:
[q]
Нет, между 1867 и 1922 годами ничего нет.
[/q]

Спасибо! Понял!
Kajagen
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Я ищу метрическую запись о рождении/крещении моего родственника Аркадия Демянчика-Барского (польск. Arkadiusz Dziemiańczyk Barski).

Он родился 3 марта 1903 года в Лошице, Минский уезд, Минская губерния.

В документах его фамилия могла быть записана в разных вариантах: Демянчик / Демианчик / Демьянчик / Барский. Имя, вероятно, записано как Аркадий.

Предположительно семья была римско-католического вероисповедания, поэтому я предполагаю, что запись о его рождении или крещении могла находиться в метрических книгах прихода Королищевичи.

Я хотела бы найти прежде всего:
– запись о рождении или крещении Аркадия от 03.03.1903;
– имена и фамилии его родителей;
– запись о браке его родителей;
– если возможно, записи о рождении/крещении его родителей и сведения о других детях в этой семье.

Насколько мне известно, документы прихода Королищевичи находятся в НИАБ, фонд 1547.

В FamilySearch я, к сожалению, подходящей записи не нашла.

Если у кого-нибудь есть фотографии, копии, выписки или индексы метрических книг Королищевичского прихода за 1903 год или возможность проверить эту запись, буду очень благодарна за помощь.

Также буду благодарна за подсказку, правильно ли я определила приход для католической семьи, проживавшей в Лошице в 1903 году.

Заранее большое спасибо!

GrayRam
Долгожитель форума

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Посмотрите эту тему.
Задайте в ней свои вопросы.
https://forum.vgd.ru/3468/novy...iew&o=
---
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 104 105 106 107 108  * 109 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈