Слуцкий уезд
Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.
diza Москва Сообщений: 2105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2117 | Darodisto написал: [q] Таледовская волость[/q]
Таледовская это, скорее, в Испанском уезде, в Слуцком уезде была Телядовичская. Ничего похожего на Радепу/Рудепу на видно. Оригинала документа нет? | | Лайк (1) |
Darodisto Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | diza написал: [q] Darodisto написал:
[q] Таледовская волость
[/q]
Таледовская это, скорее, в Испанском уезде, в Слуцком уезде была Телядовичская. Ничего похожего на Радепу/Рудепу на видно. Оригинала документа нет?[/q]
Есть
 | | |
diza Москва Сообщений: 2105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2117 | Надо учитывать, что это донесение переписывалось не раз и изначально могли вообще писать на слух. Самое близкое это деревня Рулево между Песочно и Велешиным. На довоенных картах есть, а войну, видимо, не пережило.
 | | Лайк (1) |
Darodisto Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | diza написал: [q] Надо учитывать, что это донесение переписывалось не раз и изначально могли вообще писать на слух. Самое близкое это деревня Рулево между Песочно и Велешиным. На довоенных картах есть, а войну, видимо, не пережило.
[/q]
Большое спасибо | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Слуцкий уезд, Телядовичская волость" (21 июня 2025 0:33)
|
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
21 июня 5:44 21 июня 6:27 Darodisto написал: [q] о хуторе Редепа[/q]
там написано Релела. Видимо речь про Теляково (рукописно схоже, не вижу отличий особых при ужимании места вписывания и/или беглом почерке, почти полная идентичность написания). В Теляково как раз и жили с редкой фамилией Боровский. Рядом, чуть восточнее была д. БОРОВЫЕ (ныне лагерь Зарница). Выходца из Боровых и могли записать так. Теперь это Минская обл., Узденский р-н, Целякава (Теляково). См. архивно по метрическим книгам, включая по записи о браке. Фамилии в д. Боровые: Соловей, Русакович, Солодуха, Березовский, Алексейчик, Мысливец, Верстан, Дубовик. Можно соотнести по фото же, либо архивно подтвердить. | | Лайк (1) |
Darodisto Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 июня 2025 5:44 Спасибо, Теляково знаю. Не совсем понимаю, где искать метрические книги. В Копыле в костеле Петра и Павла мне было сказано, что во время войны все сгорело, он был там крещен насколько знаю. В архиве минской области тоже ничего не нашла. Все что есть это его фото, повторное свидетельство о рождении моей бабушки, и знаю где он похоронен в 1927 году. Больше никакой информации. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Darodisto написал: [q] Не совсем понимаю, где искать метрические книги. [/q]
Их нет. Не сохранились. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Darodisto написал: [q] повторное свидетельство о рождении моей бабушки, и знаю где он похоронен в 1927 году. Больше никакой информации.[/q]
Назовите эти места. За кем по фамилии бабушка замужем была и откуда муж был. Проще будет ориентироваться. Варианты поисков есть, только это не совсем просто - взял, открыл книгу, а там метрика; по прочим разным документам, спискам. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Darodisto Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Wladzislaw написал: [q] Darodisto написал:
[q] повторное свидетельство о рождении моей бабушки, и знаю где он похоронен в 1927 году. Больше никакой информации.
[/q]
Назовите эти места. За кем по фамилии бабушка замужем была и откуда муж был. Проще будет ориентироваться.
Варианты поисков есть, только это не совсем просто - взял, открыл книгу, а там метрика; по прочим разным документам, спискам.[/q]
Да, я понимаю. Бабушка родилась 1923 г.,минская область , копыльский район ,х. Гребелька ( из свидетельства о рождении),замужем за Искрицкий Леонтий Иванович (1911, потейковская вол.,Слуцкий уезд, Малая Раёвка) | | |
|