Поиск метрических книг Слуцкого уезда после 1840 года
Масштабные поиски МК, исповедальных ведомостей или приходских книг
Pavel_13 Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 февраля 2022 22:58 16 января 1891 год + месяц, город Слуцк Михайловская церковь | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 февраля 2022 2:35 jehb4ik написал: [q] Да, и она становится еще интереснее с учетом того, что фамилию постоянно пишут неправильно. Пржездецкий - самое простое из неправильных написаний. Думаю, что Пшездецкий - это из той же серии.[/q]
Дело вовсе не в написании, нет большой проблемы, если пишут Празьдзецкі или Przezdziecki, нельзя исключить весьма интересный поворот в родословной. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
jehb4ik Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 февраля 2022 17:40 Pavel_13 написал: [q] 16 января 1891 год + месяц, город Слуцк Михайловская церковь[/q]
Извините, это вы мне написали? | | |
Pavel_13 Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 февраля 2022 13:04 jehb4ik написал: [q] Pavel_13 написал:
[q] 16 января 1891 год + месяц, город Слуцк Михайловская церковь
[/q]
Извините, это вы мне написали?
[/q]
Извините, ищу метрики Михайловской церкви г. Слуцк 1891 года. Ищу отчество отца генерал-майора береговой службы Броневицкого Петра Семеновича | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Слуцкий уезд" (30 июня 2023 13:58)
|
ValerieB Новичок
24 июля 2023 22:34 Добрый день!
Ищу МК запись о рождении Архипова Ивана Ильича (25,03,1904) деревня Угринь
НИАБ говорит, что у них нет на хранении МК о родившихся Голынковской , Деречинской церкви и костела (д. Угринь входила в состав этих приходов). Может кто натыкался и сможет подсказать как искать?
Пробую написать в ГАРФ по Р5325 10 867. Может кто подскажет как туда правильно направить запрос? Просто по емэйлу?
Благодарю! | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ошмянский уезд Виленской губернии" (15 августа 2023 19:21)
|
Alesia Rakevich Новичок
9 октября 2023 11:40 ValerieB написал: [q] Добрый день!
Ищу МК запись о рождении Архипова Ивана Ильича (25,03,1904) деревня УГРИНЬ
НИАБ говорит, что у них нет на хранении МК о родившихся Голынковской , Деречинской церкви и костела (д. УГРИНЬ входила в состав этих приходов). Может кто натыкался и сможет подсказать как искать?
Пробую написать в ГАРФ по Р5325 10 867. Может кто подскажет как туда правильно направить запрос? Просто по емэйлу?
Благодарю![/q]
Добрый день. Это сообщение нужно разместить в ветке Слонимского уезда. Я занимаюсь поисками по деревне Угринь. Поисковые фамилии Ракевич, Почебыт. В деревне Угринь Слонимского уезда встречается фамилия Архип. Найдены списки прихожан Островской церкви куда входила деревня Угринь. Годы 1887-1889, 1883, 1897. --- Лученок, Ладутько, Чурунец (Чуринец, Цуринец), Макович (Маковец), Барановские , Ильмовские, Тарасик, Контович, Манулик (Мануйлик), Белевич - д. Язовки, Червенский р-н, Минская обл. (линия мамы)
Ракевич, Почебыт, Кислые - д. Угринь (Зельвенский р-н), Золотеево (Мостовский р-н), Гродненская обл. (ли | | Лайк (1) |
Talaat Новичок
3 декабря 2023 15:39 2 июня 2024 14:53 Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках. Прапрадед родился в 1873 году в д. Кривичи. Женился в районе 1900 года на женщине по имени Кристина. Я пытаюсь найти, где можно посмотреть метрические или церковные или церковные книги, чтобы посмотреть даты рождения, а также девичью фамилию прапрабабки и родителей прапрадеда и прапрабабки. Пока к кому бы не обратилась никто найти не может. В православных книгах по Солигорскому району не нашли. У них было шестеро детей: Виктория, Иван, Ефим, Александр, Ольга, Апполинария. Моя прабабушка Виктория родилась в 1902 году. Я тоже не могу найти ее в церковных книгах. По воспоминаниям они были католиками, но Виктория венчалась уже в православной церкви. В архивы я не обращалась, понятия не имею в какой обращаться и как это делать, поэтому если подскажете, буду весьма благодарна Обращалась в православные церкви и костел в нашем районе. Обратилась также в сельсткий совет, но они не смогли помочь.
Буду благодарна любой помощи | | |
AlenaRS Начинающий
17 января 2024 0:54 >> Ответ на сообщение пользователя Talaat от 3 декабря 2023 15:39 В настоящее время Старобинского района нет. Он упразнен в 1962 году. Кривичи- это Завшицкий православный приход Успения Пресвятой Богородицы. По 1874 год есть на FS в свободном доступе. 1873 год- это 136-21-123. | | Лайк (1) |
|