Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слуцкий уезд

Все данные и источники, которые попались на глаза при работе над источниками по своей семье и могут помочь кому-то в их поисках: старые карты, выписки из архивных документов, ссылки на статьи и сайты, помогающие в поиске.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
>> Ответ на сообщение пользователя okuryan от 26 ноября 2024 16:54

Здравствуйте!
Мы с вами. в некотором роде, родственники.
Мои предки, Черницкие и Гуринович, д. Ушаловичи и Уланово, ходили в ту же церковь Воскресенскую и Рождественскую г. Слуцка.
В Инвентаре 1783 г. по д. Уланово есть Палазники и Барцевичи, но они в 1811 перевелись из д. Уланово. И в ней остались одни Черницкие и Гуриновичи.

В д. Уланово жили представители лишь двух фамилий - Черницкие и Гуринович. Палазники с Барцевичами покинули ее.
Д. Уланово до 1808 г. называлась Мисковщизна и под этим названием существует... с 1600 г.
Хозяева иезуиты. Это называлось "поиезуитское имение"
В имени входили Бокшицы, Кухты, Мисковщизна.
У меня одна из прабабок была из Прощиц. Есть ДНК Генотек.

А вот были ли православными крестьяне жители поиезуитского имения в 18 веке при хозяевах иезуитах, это хороший вопрос. Я готова искать по 18 в. и в католиках и в униатах.

Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Могу поделиться этим инвентарем 1793 года. Бокщицы, Кухты, Мисковщизна. Заказывать не надо.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 813

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Мы с вами. в некотором роде, родственники.
[/q]

Жалко, что не со мной! biggrin1.gif
julcha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Уважаемые форумчане, работал ли кто-то с этим документом

НИАБ Фонд № 1158. Копыльское мещанское общество, местечко Копыль Слуцкого уезда Минской губернии, 1893?

okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 77

[q]
Могу поделиться этим инвентарем 1793 года. Бокщицы, Кухты, Мисковщизна. Заказывать не надо.
[/q]

Да, будет круто если поделитесь. Любые архивы по тому месту мне пригодятся.

---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.

Logyn написал:
[q]

[q]

Мы с вами?

в некотором роде, родственники.
[/q]

Жалко, что не со мной!
[/q]

Мой Гедматч WT8550418

---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
gravera

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 107

Nada17 написал:
[q]
Здравствуйте. Не понимаю как смотреть описи. Что можно увидеть. Меня интересует деревня Болотчицы, кто жил пофамильно.
[/q]

Например, в онлайн доступе есть:
Инвентарь 1693 г. https://www.szukajwarchiwach.g...a/17904576
Инвентарь 1703 г. https://www.szukajwarchiwach.g...ka/1790457
Ревизская сказка 1795 г. https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru (слайды 25-81)

Метрические книги - фонд 136, опись 13, 21, 34 (НИАБ), с 1786 по 1879 гг. есть на familysearch.org. В архиве по 1918 г.

---
Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу - поиск захоронений. Кладбища, архивы в Польше.
Лайк (2)
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

gravera написал:
[q]

Метрические книги - фонд 136, опись 13, 21, 34 (НИАБ), с 1786 по 1879 гг. есть на familysearch.org.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как искать книги по определенному приходу на FS?
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 397

Zalesska написал:
[q]

gravera написал:
[q]

Метрические книги - фонд 136, опись 13, 21, 34 (НИАБ), с 1786 по 1879 гг. есть на familysearch.org.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, как искать книги по определенному приходу на FS?
[/q]

На hryc.by в разделе Карты есть привязки на начало МК каждого прихода, удобно переходить на нужный лист МК на FS. Слуцкий уезд хорошо представлен. Также есть полнотекстовый поиск по тексту метрик.
Nada17
Новичок

Nada17

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. В вашей стране функция не доступна. Так написано. Может не правильно веду поиск? Как найти предложенное?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 309 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈