г. Минск
Документы и полезные ссылки
| maksshmel | Карта города Минска 1873 год | | Лайк (5) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12486 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8500 | Наверх ##
30 апреля 11:48 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
| evgenemy Новичок
2 июня 2:06 2 июня 2:17 Добрый день,как найти список жителей Минска 1910-20х годов,интересует фамилия Карвовский Евгений,со слов матери знаю что он был инженером ЖД станции | | |
| Dio Сообщений: 663 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 407
| Николаевская Верийская церковь г. Тбилиси 15.04.1920 г. крещена в православие дочь Минского гражданина Боруха Бейлина Геня 27.05.1894 г.р. из иудейского вероисповедания, дано имя Евгения и пожелала отчество Борисовна. https://www.familysearch.org/a...d=M9MC-RF2 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | evgenemy написал: [q] Карвовский Евгений,со слов матери знаю что он был инженером ЖД станции [/q]
Посмотрите ежегодные "Памятные книжки Минской губернии". Описи фондов жел. дорог в НИАБ. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
| Kafi Минск Сообщений: 175 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
8 июня 10:32 22 июня 9:26 LusySer, спасибо за прекрасную фотографию жителей Минска - семьи учителей Федоровичей, Белевичей. Дополню фотографией завершения учебного года, как мне кажется, с участием этих же учителей. На снимке г.Минск, примерно 1937-1938гг. (фото не подписано). Школа располагалась рядом с Кальварией, номер школы или 55, или 38. Фотография хранится в семейном архиве по случаю окончания учебного года моей бабушкой Манкевич Леокадией (согласно свидетельствам об обучении: 1936/1937 учебный год - обучение в первом классе 55-й Кальварийской польской начальной школы; 1937-1938 учебный год - обучение во втором классе 38-й белорусской начальной школы Минска).
 | | Лайк (2) |
| evgenemy Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Wladzislaw написал: [q] evgenemy написал:
[q] Карвовский Евгений,со слов матери знаю что он был инженером ЖД станции
[/q]
Посмотрите ежегодные "Памятные книжки Минской губернии". Описи фондов жел. дорог в НИАБ.[/q]
Спасибо большое,буду искать! | | |
| Roman1971 Новичок
Брест Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Шукаю сканы/фота: НІАБ, Фонд 1725
Вітаю шаноўнае спадарства!Шукаю даследчыкаў, якія маюць у прыватных архівах лічбавыя копіі (сканы або якасныя фота) спраў з Фонду 1725 (Люблінскі гродскі суд), які захоўваецца ў НІАБ (Мінск).Найбольш цікавіць самы ранні перыяд — XVI стагоддзе (1500–1600 гг.). Ведаю, што за гэты час там захавалася літаральна некалькі спраў.Гатовы да абмену матэрыяламі (маю копіі па іншых фондах/рэгіёнах), куплі або супрацоўніцтва на вашых умовах. Калі хтосьці мае гэтыя справы на дысках ці спасылкі на воблака (Yandex, Google Drive), буду вельмі ўдзячны, калі напішаце ў прыватныя паведамленні.Загадзя дзякуй за дапамогу! | | |
| Wladzislaw | --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Jaroszynski Новичок
Минск Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 августа 18:14 Ad-Reg-Tu написал: [q] Sunset написал:
[q] Это интересно.... Про деревню ДАЛИДОВИЧИ никогда не слышал, но всё может быть. Можете подсказать шифры дел для других Чемко о которых Вы здесь упомянули? Заранее благодарю!
[/q]
Вы и сами можете увидеть все нужные шифры здесь (хлопцы из "Адвеку" выставили генеалогию рода Чемко в качестве образца проводимых ими генеалогических исследований - похоже, кто-то из минских Чемко у них заказ делал).[/q]
Здравствуйте, Может у вас есть сканы РС 1811, 1834. 1850гг д. Далидовичи, почему-то стали не доступны на FS. Интересуют крестьяне Мазаник и Петрашкевич из этой деревни. | | |
|